5 2019-01-16

曲線部があったので不安でしたが、画面にぴったりはまり貼り付け作業も備品が揃っていたのでとても簡単にできました。

• NICK-2929さん
  • NICK-2929さん

5 2019-07-03

フィルムの彷徨人、やっと落ち着いたかも。
先日、2枚組のモノを同じお店で買いましたが、やはりニュートンリング・・・。
しかも角度によっては波打ってたり(平滑化されてない・・・。)
でも、これ以上フィルム探してたらお金と時間の無駄だよな〜と悩むこと数日。
最後の最後の賭けで買ってみました。
まず驚いたのが、外箱。他社ブランドではなく自社製品なんですね。
何か期待大。早速前のフィルムを剥き、画面をふきふき、ブロワーで埃を吹っ飛ばし、
いつもの張り替え作業・・・ん?画面に貼り付く・・・気泡!?
吸着じゃなくて密着じゃん!(経験上ここで脈ありと直感。)
薄いフィルムと違って、気泡部分まで剥き直し圧着しながら作業を進めること約10分。
埃も気泡も絶無でできあがり!上下がちょっと寸足らずですが、反面どんなケースとも合いそう。
早速、いかなるメーカーのモノ(某有名メーカーも解決できず)でも為し得なかった、
「蛍光灯下に曝すと見える不思議な輪っか(ニュートンリング=宿命ですね)」が出来るかどうかテスト。
当然密着しているから出来るわけがないw
・・・・と長々書きましたが、自分としては「大当たり」なフィルムでした。
指紋も殆ど残らないし、滑りもいい。点ではなく面で貼り付いているからタッチミスがない等々。
なんで有名メーカーがこれに匹敵するモノを開発しないかor出来ないか不思議です。
XZ3ユーザーには是非お勧めします。
ただし、貼り損なうと気泡凄いですから慎重に慎重に貼ってくださいね!
ショップさま>XZ3ユーザーの救世主です!絶対に廃版にしないでください!お願いします!!

5 2020-08-01

携帯に合う商品が格安で購入出来てよかったです。

5 2020-06-16

2回目 やはり右下端に常時空気がある。押し出してもずらしてもまた入ります。
不良品としてショップから連絡が来て再度贈っていただけました。連絡してないのにレビューてを見ての対応は良かったです

2020-06-17
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご使用に不具合があり、大変ご不快の念をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご満足は弊社にとって最も重要なこととなっております。
今回の場合は早急に代替品を発送させて頂きたく存じます。
別途メールをお送りいたしますのでご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-15

Xperia1で使用
商品の説明通り、全面吸着のきれいなガラスフィルムで指すべりもまずまず。
ただやっぱりフィルムなしと比べると指がガラスにひっつく感じは少しする。
指の脂が馴染んでくると気にならなくなります。
あと当然ながらスマホのガラスピッタリサイズなので、一発で正確に貼るのは難しい。
何度もやり直しているとホコリが入ってくるから
浴室などのホコリのない環境での作業を推奨します。

4 2019-02-25

ぴたーっと
気泡を抜くのにちょいコツが入りましたが
きれいに貼れて気持ちいい。
ちょいミスって端っこを折ってしまったが、全面張り付くので問題なく使えています。
強いて言うなら枠が画面より少し小さい気もするが、
使い心地はいいですよ

4 2019-02-19

機種変更で。。
機種変更でZ3にしたのでガラスフィルムを購入したのですが、以前使用していたものが回りのみ吸着タイプですぐにはがれてしまったため、全面吸着を探していて。。。
こちらの商品は全面吸着でしたので、カバンの中に入れてもフィルムがはがれてきません。
ただ、貼り方がわるかったのか、隅の部分から気泡が入ってしまうため、★一つ減です。

4 2020-08-15

空気は抜けます
到着後すぐに貼りました。
最初かなりの空気が入り、外側に出そうとしてもなかなか出ないので、説明通り数時間おきました。
それでも空気があったけど焦らず、一晩置いたらすっかり抜けていました。
使い勝手は良く気に入っています。
ただ、購入後にとても安くなっていたのはちょっとショックでした。

4 2020-04-09

注文後、すぐ商品をうけとれました。価格、品質とも満足です
(330517-20200330-04610708)

4 2020-04-07

予備で2枚買いました。最初の1枚は右下の気泡が抜けません。気泡が小さいので我慢しています。

5 2020-03-30

XPERIA1 黒を買いました。全面吸着が欲しかったので。きれいに貼れ、タッチ感も問題ありません。

5 2020-03-29

早々の到着でした。
スムーズな装着が出来、スムーズに使用できています。

• りをのさん
  • りをのさん

4 2020-01-19

全面吸着を探してました。
画面もクリアで指の滑りも滑らかです。
貼るのは置いた瞬間に空気が抜けていくので初めの位置を慎重に決めれば簡単です。
ただ左右の黒淵がなければもっと良かったと思います。

4 2019-12-03

よかったです。
簡単にキレイに貼れたので、よかったです。

4 2019-10-31

全面吸着がとてもいいです。張った時多くの気泡が入りましたが3日ぐらいで無くなりました。3Dなので貼るのが難しいですがとても気に入りました!