• Pickychanさん
  • Pickychanさん

4 2024-04-26

ライムカラーきました
第二希望のライムグリーンでした。使い込まれた感はありましたが、使用には問題ありませんでした。リモアのスーツケースは転がしやすく好きです。部屋に大きなスーツケースを保管するよりレンタルした方が良いと思い借りることにしています。ライムは珍しいのでピックアップ時には良いです。
お値段ちょい高いなとは思います。

5 2023-05-09

レンタルって、いいですね
ライムグリーンを二泊三日の韓国旅行でレンタルしました。珍しいカラーのせいか荷物検査でもすぐ見つかる。次にまた旅行する時はこちらにお世話になろうと思います。

4 2019-06-15

軽くて持ち運びやすかったです
4泊6日のハワイ旅行に使用しました。行きは半分に荷物、帰りはもう半分にお土産という感じで荷物やお土産が多い自分でもスペースに余裕がありました。

4 2019-12-24

リモワ
今回、4泊のグアム旅行で使用しました。第2希望になりましたが、どちらでもよかったのでオッケーです。中も綺麗で気持ちよく使えました。大きさですが、沢山のお土産入れても全然余裕でした。リモワのスーツケースは軽くてとても使いやすいですが、購入となると高額過ぎて、、よく利用するなら考えますが年に一度位の使用なら置き場所も考えてレンタルすることにしました。正解でした。帰りは15キロ位の重さになりましたが、タイヤがしっかりしてるのでとても扱いやすいです。次回も旅行の時はリモワでレンタルにしようと思います。変圧器も嬉しかったです。

4 2019-10-21

台風で到着が1日遅れましたが、ぎりぎり間に合いました。梱包は専用段ボールにスーツケースがそのまま入っており、返却も同じ段ボールに入れるのと、着払い伝票付きなので楽ちんでした。リモワは小型のを持っており軽さは分かってましたが、このサイズでもとても軽いです。ただ、T型の持ち手のためか、若干移動時に思った方向に進みにくかったです。この点のみマイナス1で。色は第一希望のアイスブルーで、きれいなブルーであまりない色なので見つけやすかったです。8日間のツアーで荷物が少なかったので、半分は空でした。お土産を片側に入れてもまだ余るくらいで、私には十分なサイズでした。また機会があればレンタルしたいです。おまけの変換器は変圧器不要でエジプトのカイロとルクソールなどで使えました。

5 2018-09-29

便利ですね
購入するか迷いつつ、今回初めてレンタルにしました。スーツケースはさすが安定のリモワ、軽くて動きもよく、使いやすかったです。非常にきれいな状態でした。お借りした変圧器の利用機会はありませんでしたが、変換プラグは複数持っていると何かと便利で、こちらで1つ借りられて助かりました。ラミネートされた説明書が同梱されていて、鍵の番号設定の方法や、使用後の返送手順が分かりやすくまとめられていました。ヤマト運輸の着払いで送ればよいのもラクでした。行き先や季節や日数によって使いたいスーツケースのサイズも変わるので、この先はレンタルでも十分かもしれないなあと思いました。

• junaigooさん
  • junaigooさん

5 2018-09-07

5泊6日の旅行のためレンタルしました。二人分の荷物が余裕で入り、現地で購入したお土産も全て入れることができました。レビューを書くと変圧器もレンタルできるサービスが付いていたため、レビューを書くにチェックを入れ、変圧器もレンタルさせてもらいました。とても重宝しました。
スーツケースは多少使い込んだ感じはありましたが、軽くてキャスターも異常なく問題は何もありませんでした。返却もヤマト運輸に集荷を頼むだけでとても簡単。今後も利用させていただきたいと思います。

• yypp3976さん
  • yypp3976さん

5 2018-07-22

リモワ サルサエアー Lサイズ
・普段旅行しない(持っているスーツケースは安物のSサイズのみ)
・初めての海外旅行6泊7日
・扱いやすいいいモノを使いたいけどブランド物の大きいスーツケースは高い
・購入しても置場所がない(次いつ使うかわからない)
と、色々考えてレンタルにしました。
結果、大正解でした。
届いたのは有名ブランドの第一希望の色で、軽いしたくさん入るし、超扱いやすい(最終的に20kgになったけど持ち手を押すだけでコロコロ進んじゃいます)
帰ってきたら汚れたスーツケースを部屋にあげることなく、玄関で荷物を出して伝票書いて暗証番号解除して送られてきた段ボールに入れて集荷を頼むだけ。
これ、購入してしまったら大きなスーツケースの置場所とられるし、どこにどう置かれたかわからないスーツケースをきれいにしなきゃいけないし絶対面倒でした。
何回も大きなスーツケースが必要ないって人はかなりおすすめです。

5 2018-07-16

軽くて移動がスムーズ
5泊7日の旅行で使用しました。
リモワのトランクに興味はあったものの、大きいサイズはあまり使用する機会がないのでレンタルさせていただくことになりました。
使用感
1.なによりも軽い
2.足回りのスムーズさ
まず、軽さです。たくさん荷物を詰めるにあたり、トランク自体が重いと運ぶのもしんどいですが、こちらはあまりにも軽くて不安になるほどです。素材はしっかりしていて壊れることはなく最後まで使用できました。
2.足回りのスムーズさ
今回は借りたものと手持ちのトランクを持っていったのですが、どの方向に動かしても足回りのスムーズさに全くストレスを感じませんでした。大きいトランクだったのにさっと動かせました。
合わせて変圧器、コンセントもお借りできて、送料も無料だったのでとてもお得でした。
次回また機会があればお借りしたいです。

• nyan4692さん
  • nyan4692さん

5 2020-02-07

とても良かった☆
キャリーバッグが壊れてしまい、旅行の期日が1週間もなかったので買いに行く時間もなくネット購入を考えていて探していたらこちらのレンタルを知りました。買うにはいろいろ調べてから買いたかったのでものは試しに☆と。旅行中の外傷の保証も付いているし、返却時の集荷先の電話番号もかいてあったので届いた時に入っていた段ボールに入れて家で待つだけで良かったのでとても便利でした。また利用させてもらいます。

5 2019-12-28

3泊5日のハワイ旅行に使いました。
荷物が少なかったので行きは半分が余るくらいで、大きすぎたかなと後悔しましたが、予定外にかさばる物を購入したので大きくて良かったと思いました。
第1希望のレッドが届き、見た目にもかわいいし、目立つので荷物を探すのに便利でした。
一緒に行く職場の人にも紹介したら、当日色違いの同じ物を使っていました。

4 2019-11-25

娘の修学旅行用にレンタルしました。
予約後のサイズ変更にも迅速に対応していただき 安心して到着を楽しみにしていました。
カラーは第6希望でしたが、落ち着いた色でそこまで抵抗はなかったようです。使用感はありますが、問題なく使えました。
また機会があれば利用したいです。
返却後の到着連絡があれば より安心かなと思いました。

5 2019-11-14

一人暮らしはレンタルに限る。
何度かお世話になっています。
臭いに敏感な方ですが、中も綺麗な状態で届きますし、特に不快に感じる臭いがするといったこともなく毎回気持ちよく利用させて頂いています◎
おまけで変電用プラグをレンタル出来るのも便利です◎
都内1Kで一人暮らし物件で大型スーツケースを保管するスペース確保を考えるとレンタルが断然おすめです!!

5 2019-05-07

おすすめ
試してみたかったリモアを使うよい機会になりました。カラーは第6希望のグリーンが届きましたが、普段自分では選ばない色だったのでそれはそれでよかったかな。箱を開けるとき、ちょっと楽しみでした(笑)
予想より大きかったのですが、3泊分+お土産でゆとりあるサイズ。タイヤの運びもスムーズでした。ファスナーの部分が心もとなく、閉める際にちょっとしたコツが必要な感じでしたが、中身には心配ありませんでした。次回も大きいスーツケースが必要なときはリピートしたいと思います。

5 2018-06-10

これからはレンタルにします!
初めてレンタルスーツケースを利用しました。
指定した時間に届きましたし、スーツケースもとても綺麗でした。普段使わない大きなスーツは保管場所にも困りますし、良いものはお値段もはります。
安価なものを購入し、使用していますが、やはり良いものとは移動させるとき(コロコロするとき)のスムーズさが違います。
今後も旅行へ行く時は、レンタルスーツケースを利用します。