5 2019-05-09

第二希望のブロンズでした。多少のキズ・汚れがありましたが,気になりませんでした。
頑丈&キャスターの可動もよく,ヨーロッパの石畳でもガシガシ歩けました。国内の空港移動中にバスに乗ったときには,キャスターが動き過ぎて足に挟んで必死に止めてました。サイズ的には,機内持ち込みのものも空港まではスーツケースに入れていけるので満足。Lサイズ注文のつもりが間違ってLLサイズにしたのですが,結果的には良かったです。ただこのサイズになると,荷物を入れると本当に重い!車の後部座席に積むだけでも女一人では大変でした。
以前別の商品を借りたときには,収納部をファスナーできちんと閉じられないタイプで,ふたを閉めるときにふた側に入れた荷物がバラバラと落ちて崩れて大変でした。それに対しこの商品は片側がファスナーできちんと閉められ,もう片側には抑え板のようなものがあり,荷崩れが起きる心配がなくてよかったです。形も四角に近く,荷物を収納しやすかったです。

4 2018-09-25

購入する前のお試しとしても
初めてレンタルしてみた。RIMOWAだしもう少し綺麗な物を想像していたが、外観はしっかり傷もあり
使用感充分。外部の汚損、傷については責任を問われないので、逆にこちらが傷を付けてしまわないかの不安がなくなって安心して使えた。中身は十分に綺麗に保たれていたが最初に開けた時に匂いが気になり消臭スプレーをして風通しの良い場所に置いておいたら消臭していた。神経質な方ではないので許せる範囲。
大きなスーツケースは使用頻度少なく保管場所もスペースを要するし、一度買ったら買い替えないだろうから、利用価値はあると思う。次回もリピするし、他のメーカーの物も試したい。

4 2019-10-22

スムーズな動き
2度目のリピです。
スーツケース自体は動きもよく、軽く、荷物を入れやすいので気に入ってます。
今回のは前借りたのに比べて外の傷が多かったですが、使用には問題ありませんでした。
ただ届いたときに、たばこの残り香でしょうか、においが少し気になりました。ファブしたのですが若干においが残ったので、星一つマイナスです。
いつもながら変圧器つきで助かってます。

5 2021-09-12

第一希望のお色で、程よく使い込まれているものの綺麗なお品でした。発送も丁寧で、また利用したいです。

• mona0513さん
  • mona0513さん

4 2020-03-08

届いたよスーツケースは少々傷はありましたがとっても綺麗なスーツケースでした。

• hmkun01さん
  • hmkun01さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-11-30

外の傷がありましたがかえって気を使わず使用できました。届いた時に匂いが気になりましたが、消臭スプレーをするとマシになりました。
変圧器も無料で貸し出してもらえるので助かりました。

• ヤス9933さん
  • ヤス9933さん

4 2019-11-11

商品は比較的外装など傷やヒビが入っていましたが、かえって、自分が傷つけてしまうんじゃないかという緊張感なく使用できました!中味は大変綺麗で清潔だったので安心して利用できました。かさばるスーツケースをレンタルで気軽に頼めるので大変助かりました。また利用したいです。

• こん7788さん
  • こん7788さん

4 2019-09-23

十分な品質
レンタル品ではあるので表面に多少の数はあるものの内側、キャスターは使用において問題なく旅行中にストレスを感じることはありませんでした。

5 2018-11-10

多少傷はありましたが、却って気にせずに使えて良かったです。
変換プラグ等を無料で貸して頂いて助かりました。
購入前にお試しで借りてみましたが、とても便利だったので
またレンタルすると思います。

5 2017-09-28

申し込みも簡単ですぐに対応してもらいました。
希望の色があり、使いやすかったです。頑丈なのでとてもよかった。
次回の旅行も絶対借りることにします。

3 2020-01-11

3回目
第2希望のネイビーが来ました.
同種のスーツケースのレンタルは3回目で,ずっとレッドを期待しているのですがなかなか来ません.
キズはかなりありました.5センチ×深さ5ミリ程度のへこみもありました.
想定内なのでOKですが,あのキズならもう少し安くても・・・と思います.
また,今回のはいつもよりもキャスターの動きに滑らかさが足りない感じがしました.
なんとなく斜めにひっかかるような進み具合で,軌道修正するのに力が要りました.
せっかくのリモアなのに・・・いつものは滑るように走っていたのに,ちょっと残念.
変圧器はいつものように問題なく使え,ありがたかったです.