• basil8411さん
  • basil8411さん

5 2021-12-10

大満足です‼️
ふるさと納税を利用して購入しました。
5kgを発注、3日で到着、早く届いた事に嬉しく開けて見ましたら、ビックリ!
大変大きくて(3L)ツヤツヤなみかんがギッシリ!
痛んでいる物も全くありませんでした。
お味も大変美味しく、甘くてジューシーかつ程よい酸味で最高でした。
これなら回りの知人にオススメしたいと思えるお品でした。

2021-12-15
この度は宮崎県日南市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品をお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、傷みがなくお届けできたようで安心いたしました。
比較的温暖な当市で太陽の光をたっぷり浴び、事業者が安心・安全に食べてもらえるよう手塩にかけて育てたみかんでございますので、ぜひ近しい方々に当市自慢のみかんをオススメいただけますと幸いです。
寒さが増してきた今日この頃、暖かいお部屋でお届けしたみかんで一息ついていただければ幸いです。
これからも、皆様にお喜び頂ける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-11-16

他のふるさと納税のみかんより立派
大きさにびっくり‼︎ 手のひらより一回り大きくて身もかなりしっかりしています。
みずみずしく、甘くてめっちゃ美味しかったです◎
去年は他のみかんを頼んだら、予備入れてる分は腐ってたりしてたのですが、ここのみかんはとても綺麗なものだけが送られてきていてびっくりしました。ありがとうございました。
すごく美味しかったのでリピートしたいと思い橘孝園さんを探しましたが、楽天では販売されてないようでした。来年もここで頼ませていただきたいです。

2021-11-18
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品を喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。
この時期のみかんはどうしてもカビやすく、皮が薄く衝撃に弱いことから痛み保証分を多めに配送しておりましたが、痛み等がなくお届けできたようで安心いたしました。また、来年リピートいただけるとのこと感謝申し上げます。
引き続き、寄附者様に喜んでいただける品質で返礼品をお届けできるよう事業者と一丸となり、精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-10-22

様々なサイズのみかんがバランス良く入っており、傷んで食べられないものは一つもありませんでした。
家族は大きいみかんが好きなようですが、私は小さいみかんが好きなので、そればかりを食べていますが、甘い!とても甘くて驚きました!!
リピートしたいと思います♪

2021-10-27
当市の返礼品をご家族の皆様で、ご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
柑橘類を育成するにあたり、日照時間等がみかんの栽培に適した環境である当市で、水の量など細かくこだわり育てているため、甘みの強いミカンが育ちます。
酸味と甘みのバランスがとれており、濃い味わいの当市のみかんは、そのままでももちろんですが、製菓など加工して頂いても、美味しくいただけると存じます。
引き続き、寄附者様に喜んでもらえるよう日々精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2021-12-09

とても大きいみかんで箱開けてまずびっくりしました。そして大きいのにジューシーでとても美味しかったです。
小粒の甘〜いみかんとはまた違ってその辺には売ってないふるさと納税だからこそ味わえる貴重なみかんでした。

2021-12-15
お届けした返礼品を喜んでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
訳あり品でサイズは不揃いではございますが、小さくても大きくても酸味と甘みのバランスが良く、果汁たっぷりとみかんとなっております。また、低農薬にこだわって栽培されておりますので小さいお子様でも安心してお召し上がりいただけます。
今後とも当市の魅力がお伝えできるような返礼品をお届けできるように精進して参りますので、引き続き宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-10-23

母に送り絶賛
色々な大きさが入っていてシーンに合わせて好みの大きさを食べられるのでワンサイズより良いと母が絶賛。早生らしい美味しいみかんだと付いてすぐに連絡が来るほど喜んでいました。

2021-10-28
昨年より多くの寄附者様よりお選びいただいている、人気の高い本返礼品ですが、お母様にもご好評をいただいているようで、大変嬉しく存じます。
秀品ではない訳あり品ではございますが、味わいは秀品と遜色ない当市自慢の返礼品です。
引き続き、当市の返礼品を通して皆様に喜んでもらえるよう日々精進して参りますので今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

3 2021-11-28

一度きり。
自然のものだから仕方ないですね。
初めてこちらのみかんをお願いしたのですが、ぽんかんみたいに皮がぶかぶかでも固く、身も白いところが多いです。
そんな状態ですが、酸味が強いものもあれば、何これ甘い!というものもありました。
これがぽんかんだったら、美味しい!となりそうです。
色々書きましたが、農家さんが丁寧に育てて下さったのだろうとは感じます。
箱を開けて、みかんだけだったのが残念でした。
下から食べるように等ネットで説明してあるから、ここはカットされているのでしょうか。
配送会社にもよるのでしょうか、みかん箱の持ち方が雑で玄関で扉を開けると片手で縦持ちに近い感じでした。そこはガッカリしました。
どのみかんが下なのか…箱を空けても雑に持たれたのが分かりました。
箱には何も注意書き等無かったので、何か伝わるようになるべく丁寧に扱ってください等表示があると業者さんにも伝わると思います。

2021-12-02
お届けした『海藻木酢みかん』について、お味にバラつきがあったようですが「美味しい!」と感じていただけたようで、当方としても安心いたしました。
お届けしたみかんにリーフレット等の同封が無く、担当した配達員も乱雑なお届けをしてしまったようでご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
リーフレットに関して提供元の事業者に確認いたしましたところ、手作業で梱包している事から対応が追い付いておらず、封入を失念している可能性があるとの事でございました。
今後は全ての方にリーフレットを同封できるよう改善に努めさせていただきます。
また、配達員にも大切に扱ってほしい荷物であることを伝える事が出来るような工夫についても今後の課題とさせていただきます。
これからも、寄附者の皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、
今後とも宮崎県日南市を何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-12-19

ものすごく水っぽくて味が薄い。こんなに美味しくないみかん初めてでびっくりしました。小さめの伊予柑くらい大きくて、見た目だけはとても立派ですが。

2021-12-23
お届けした返礼品についてご期待に沿えず、残念な気持を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見は生産者にも申し伝え、今後の品質改善の課題とさせていただきます。
これからも、寄附者の皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう生産者と共に精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市を何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-10-25

ひどい
去年は美味しかったので購入、今年は甘くなく別物になっているひどい

2021-10-28
昨年当市の返礼品をお気に召していただき、今年リピートいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
収穫してすぐ梱包し新鮮な状態で発送を行っておりますが、ご期待に沿えず残念な思いを抱かせてしまったため、今回寄附者様より頂いたご意見を出荷元の事業者とも共有し、今後よりよい返礼品をお届けするため尽力してまいります。
今後とも、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん