5 2024-02-02

母へプレゼントしたら大変喜ばれました。自分用にも購入させて頂きます。

2024-02-06
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お母様へのプレゼントとして当市の返礼品をお選びいただけたとのこと、光栄に存じます。
桧(ひのき)のまな板は、非常に耐久性があり、水に強く、刃物に優しい素材、更には天然の抗菌性で細菌の増殖を抑えるのに役立つことから長期間ご愛用いただけます。ご自身用にもご検討いただけるとのことでございますので、親子でお料理をお楽しみいただけますと幸いです。
引き続き、寄附者の皆様にお喜びいただける返礼品をお届けいたしますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-29

すぐ届きました!
使い勝手もいいです。
ありがとうございました!

2023-12-15
当市のまな板についてお待たせるすることなくお届けできたようで当方としても安心いたしました。
ほどよい柔らかさを持つ桧のまな板は、包丁のあたりがよく大変使い勝手の良いお品でございます。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからも当市の魅力を全国の皆様にお伝えできるよう生産者とも協力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-10-21

母からの要望で
サイズが大きく扱いやすいそうです
新品で衛生的にもいいと言ってました

2022-10-28
この度は宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お母様のご要望とのことで、お母様にお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ヒノキは抗菌性物質が含まれているため、衛生的に安心な木材でございます。また、ヒノキの板の柔らかさは包丁や腕に負担が少なく、食材も滑りにくいなど、調理に向いた特徴も数多くございますので、是非、存分に料理の腕を振るっていただき、お楽しみいただければ幸いです。
これからも寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けして参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-08

迅速な対応で早く到着しありがたかったです。
包装から開けてみてヒノキの良い香りと、とても綺麗なまな板で感動しました。

2022-05-10
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
宮崎県産のヒノキから削り出した無添加・無塗装のまな板となっております。
木材の持つ風合いや色合いを生かし丁寧に制作しておりますので、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
引き続き、寄附の皆様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう精進して参ります。

5 2023-03-30

ヒノキの香りが最高です。
いつも100円のプラスチックまな板を何年も使っていて傷だらけになったのでこちらのまな板をふるさと納税の返礼品でいただきました。ヒノキの香りがとてもリラックスしてお料理もたのしくなります。高いけど、高いからこそ大切にずっと使っていきたいなと思いました。

2023-04-05
お届けした当市の桧のまな板は清々しい香りにはリラックス・リフレッシュ効果があるためお料理の時間に癒しをプラスできるかと存じます。宮崎県産の桧から削り出した、無添加・無塗装の特別なまな板でございますので、安心して様々な調理にてご活用いただけますと幸いです。
寄附者様にいただいたお喜びのお言葉を励みにより一層、当市の魅力を皆様へ発信できるよう尽力して参りますので、変わらぬご支援賜れれば幸いでございます。
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-06-01

檜の香りが心地よいです
梱包を開けたら、檜の香りがふわっと漂いました。
しっとりツルツルの触り心地にしばしウットリ。
使い心地もとても良く、包丁の刃を優しく受け止めてくれました。
大切に使わせていただきます。
どうもありがとうございました。

2022-06-02
この度は宮崎県日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品がお気に召したようで、何よりでございます。
レビュー内容から、大切に使っていただく様子が伝わり大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にお喜び頂ける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-09-09

一枚板素晴らしいです
普通、5cmくらいの幅の板を接ぎ合わせたマナ板が一般的ですが、こちらは、1枚のマナ板です。かなり樹齢のある桧でないとできないものと思います。今年から値段が、上がってしまいましたが、とても良いものです。また購入します。

5 2020-04-21

2回目のリピートです。マナ板で「1枚板」のものはなかなかないと思います。値段が上がってしまいましたが、桧のかおりもいい感じですし、定期的に購入したい商品だと思います。

5 2020-11-11

いい感じのマナ板です
(貼り合わせですが母材は)ほぼ柾目の、いい香りの桧のマナ板が届きました。
使うのが楽しみです。

5 2021-12-05

買ってよかった!
とても綺麗です。ヒノキのいい香りがして、洗った後も乾くのが早くて使いやすいです。厚みも大きさも十分で、大満足です。

2021-12-09
宮崎県産の桧から削り出した、無添加・無塗装の状態でまな板に加工しておりますので、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
ヒノキは殺菌効果が高く衛生的で、ほどよい柔らかさを持つ素材で包丁にも優しいため、ぜひ末永く愛用いただけますと幸いでございます。
引き続き、当市の魅力をお伝えできる返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-06

綺麗でちょうど欲しいと思ってたので、いいもの買えたなと思います。満足です。

2022-01-12
当市のお品についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
宮崎県産のヒノキを利用し、木材の持つ風合いや色合いを生かし丁寧に制作しております。末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2022-01-03

満足です
反りもなく、サイズ感もよく使えています。

2022-01-18
お届けしたお品についてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、本件について、お忙しい中メールにてご対応いただき、返品交換のご協力までいただきましたこと心より感謝申し上げます。
ご返送いただいたまな板については十分検証させていただき、今後の品質改善に繋げさせていただきます。
引き続き、寄附された皆様にご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう精進して参ります。

5 2021-09-05

地元の良い工芸品です
地元を応援したく工芸品を検索し、本品を購入。檜の香りが心地良く、大きさや木の質感も丁度良く使いやすいです。ふるさと納税もできとても満足です。

2021-09-07
この度は、日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
宮崎県産の桧から削り出した無添加・無塗装のまな板は、当市の職人が細かい部分までこだわり製作を行っておりますので、寄附者様からのお言葉は、製作している職人にとっても励みとなり、大変ありがたく存じます。
当市の桧のまな板を末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
これからも、ふるさと納税を通して当市の魅力を発信できるよう努めて参りますので、引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-01-31

しっかりとした作りでとても良いと思います。ヒノキの香りが強く気持ちが良いです。

5 2020-01-03

毎日ヒノキの匂いに癒されます
立派なまな板でした。
早く到着しました。
毎日料理中、香りに癒されます。
大事に使います。