5 2019-01-23

満足
満足です。
Upした写真のように、4つのケースに小分けして届きました。
ホタテ柱のサイズは若干バラバラですが、ほとんどがペットボトルのキャップより大きく、結構分厚いものも多いです。

5 2019-04-06

新鮮なホタテ
とっても美味しかったです!
刺身はもちろん、鍋の季節だったので鍋にも入れました!
いい出汁が出て、とても美味しかったです。

5 2019-02-11

美味しい貝柱❗でした!
沢山の貝柱ドカーンと来ました!嬉しい❗

• YUKA0125さん
  • YUKA0125さん

4 2019-01-31

4つに小分けされていて食べやすいです。
初めてふるさと納税を頼みましたが、美味しい解凍の仕方などを書いてあったりするといいのにと思います。
やり方が悪かったのか解凍すると生臭いにおいがしたので刺身に向かないと思いました。

• mimimi2105さん
  • mimimi2105さん

5 2019-01-26

おいしいホタテ
透明のパック4つ分に分けられて、さらに衝撃吸収材に包まれて、ダンボールで到着しました!
刺身用なんだから、まずはお刺身で😍
ねっとりと濃厚なホタテの旨味が最高!!
特別ホタテが好物ではないけれど、このホタテはめちゃくちゃおいしいと思いました❤
また1.6キロのこの商品を出して欲しいなぁ…

4 2019-01-21

大きく粒の揃ったものを期待してはいけません。
小さなものは炒め物に使ったり、美味しくいただいています。大きめのものはお刺身にしようと思います。

5 2018-12-31

返礼品なのに
ふるさと納税って勘違いしちゃいますけど、購入してるのではなくあくまでもお礼の品物なんですよね。それがこのクオリティーって◎‼️
1日冷蔵庫にいれて解凍するとプリっとした段りあるおさしみで食べることができました。少し塩分が強めかと思いましたが私は気になりませんでした。ホントに美味しいし、量も多いのでバター焼きやシチューに入れたり色々活用したいです。本当にステキなお礼の品物でした。

5 2019-03-05

美味し過ぎてびっくりでした。あっという間に消えました

4 2019-02-18

たくさん入ってて色々なお料理をして食べました。とても美味しかったです。

5 2019-02-08

想像以上の量が来てビックリ。お刺身にしたりバター焼きにしたりとても美味しくいただいてます。
また、購入したいと思います。

5 2019-02-04

大きさはまちまちでしたが、味は最高。大変満足です。

5 2019-02-04

大変おいしゅう〜ございました
大きさは色々でしたが、味は大変美味しかったです。
又 頼もうと思います。

• 杉3900さん
  • 杉3900さん

5 2019-01-22

美味しかったです!
ホタテ1つ1つも大きく食べ答えあります!
量もあるのでお刺身意外にも色々な料理に使えそうで、大満足です!

• Ainojiさん
  • Ainojiさん

4 2019-01-20

美味!
量が多過ぎて大満足しています!
味も良いです^^
ありがとうございました^ - ^

• kanako1357さん
  • kanako1357さん

5 2019-01-13

とても良かったです。
とても美味しいホタテで 大満足です。
たくさん入っていたので 刺し身やバター焼きなど 色々楽しんでいます。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他