5,910円  買い物かごに入れる

5 2024-01-10

• 低刺激:
  • 使いやすい:5
またカラーバターに戻りました。
白髪8割で、もっぱら白髪染めが目的です。かなり前に、当時行きつけだった美容室でエルコスのカラーバターのことを教えてもらいました。その後、美容室カラー、自宅カラートリートメント、自宅ヘナなどと紆余曲折して、やはりエルコスのカラーバターに戻ってきました。やはり何と言っても染まりが良いです。私の場合は、ヘナに比べると格段に良く染まります。
私は乾いた髪に塗布して、キャップして数時間放置して、その後はほとんど湯シャンで通しています。シャンプーをほとんど使わないためか、根元が伸びるまで特段色落ちを感じることもありません。
ちなみに現在使用しているのは2年前に美容ヤマグチさんで6本セットで購入したものの残りです。2年前の商品でも全く品質は変わらなくて、取っておいてホントに良かったと思いました。今回でモカを使い切りましたので、3本セットで再度注文しました。届くのが楽しみです。

5 2023-06-08

• 使いやすい:4
やっぱり白髪は気になります…
刺激が少なく髪も傷みが少ないので何年か使用しています。プラスワンクリームのおまけが助かります。

5 2023-06-03

• 使いやすい:5
白髪も色入りました。
これまで他社のカラーバターを使用していましたが、ちらほらと白髪が出はじめて…他の髪と違って白髪だけは色が乗らなくて対策を考えてたときコチラと出会い試してみることに。
結果、プラスワンクリーム効果ありました!
これまでは地毛の赤みを打ち消してアッシュ系の色にしたくてグリーンのカラーバターを使ってたんですが、そこにプラスワンクリームを混ぜて使ったら白髪がグリーンになってビックリ😂
とはいえ白髪にも色を乗せられるとわかればコッチのもの!
どう配合すれば地毛と白髪の両方を1回でいい感じの色にできるか何色か追加購入して研究中です、以前はこちらの商品にもグリーンがあったと聞いたんですが廃盤になったのでしょうか…調合用に鮮やかなグリーンも欲しいですね。
根本のキラキラが気になって頭皮にベッタリつけちゃってますが、市販のカラー剤みたいなピリピリ感もツンとした匂いもしないです。
使用後にツヤが増す…ということは私にはなかったですが、他の白髪染めと比べれば白髪にも色を入れられて髪も肌も傷まないというだけで十分に優秀な商品だと思います。
非常に遊び甲斐のある商品なので、しばらくお世話になります。

5 2023-06-02

• 持続性:
1回で染まります
1回できれいに染まりました!黒髪のロングです。今回は白髪染めが目的でしたのでプラスワンクリームとブラックを使用。30分弱置いてシャンプー後にPHCでパックを10分、その後トリートメントしました。あまりコンディションが良くなかったので正直傷めそうで心配でしたが引っかかりもなくサラサラに仕上がりました(^^)翌日けっこう汗をかきましたがマスクのひもに色移りしてなくてびっくり。手のひらサイズの浅いお皿にプラスワンクリームとブラックを離して準備して、頭頂部とこめかみ辺りの一番目立つ所は先にクリームをつけて上からブラックを重ねました。根元のとこだけ混ぜたものをつけて茶色くなってるとこにはブラックだけつけました。全体的にいい感じになり大満足です。あと、地肌のピリピリ感も全くなかったです!

5 2024-01-25

• 使いやすい:5
家内がリピーターです。
もう、他のカラーは買わないそうです。

• TMGE0SPZさん
  • TMGE0SPZさん

5 2023-08-16

• 低刺激:
リピ買
リピート購入です
新色を買ってみました
きれいな発色で大満足です

5 2023-05-25

• 使いやすい:5
低刺激のものを探している方はぜひ!
もう何年も使っています!刺激がなく色も綺麗で簡単に染められるので本当に良い商品です!

• rottmammyさん
  • rottmammyさん

5 2023-07-20

• 使いやすい:5
白髪にヘナを利用していましたが、色に飽きてきたのでこちらを購入。白髪にはプラスワンクリームを使用すると色が入ります。ただ、ヘナのレッドからチェリーピンクに変えるにはビビッドレッド9、ブラウン1の割合で根本に入れ(一週間毎)なるべく色の差を出さないように数か月、そしてピンクのマニキュアを入れてから、チェリーピンクへ移行という手のこんだ工夫が必要と判断し、只今その最中です。ブリーチを使いたくないのでこの方法に至りました。また、一週間毎に根本の伸びてきた白髪に入れる作業は外側と顔周りのみにすることで使う量を削減。内側は白いままですが、それが伸びてきた頃に全体にマニキュアを入れました。白髪にブリーチせずにヘアカラーを楽しむ方法は今のところこの方法しかないのではないでしょうか?まめな作業が苦にならない方にはおすすめです。私は大変満足しています。

2023-07-21
カラーバターは使用量や混ぜ方など自分好みで調整できるところが、いいところですよね。
ご使用方法をとても詳しくお聞かせいただき、ありがとうございます!

5 2023-07-18

• ツヤ:
  • 使いやすい:5
美容院でグリーン系に染めてもらい、そのメンテナンスとしてスカイブルーにイエローを混ぜて全体をアッシュグリーンにしました。
白髪が気になる頃には根本が段々明るい茶色になってきてしまったので、根本のリタッチとしてグレーを使用してみたところ綺麗に色が繋がりました。
根本を染めて余った液は全体に塗り広げて、洗い流した後のシャンプー後はスカイブルーをトリートメントとして使用しました。
多毛+色ムラが心配なので多めに使用。リタッチのみでも2回で1本使い切りました。
2週間に1回くらいのペースで染めていますが、それでも美容院に行く事を考えると節約になるし好きな色に染められるので大満足しています。

• lアオlさん
  • lアオlさん

5 2023-05-29

• 持続性:
  • 使いやすい:3
かなり良い
好きなカラーで白髪染め出来る&低刺激ということで試しに購入してみました。これまで使用していたカラートリートメントでは数回連続使用しないと思うように染まらなかったのですが、こちらの商品は1回で白髪も綺麗に染まりました。ちなみにダークグレイとチェリーピンクを5:3くらいで使用
。色落ち具合はこれから検証となりますが、今のところ大満足です。ネックは10%のプラスワンクリームを計量して混ぜるのが少々手間なくらい。

5 2024-02-04

• 使いやすい:5
とても気に入りました。
プラスワンクリームと混ぜて白髪にもカラーが入る様に使っています。
単色でも多色を混ぜても使えるので自分好みの色が作れるのも魅力的です。
使用後の髪のサラサラ感も気に入っています。
また色んな色を試してみたいのでリピートしたいと思います。

5 2023-12-08

• 使いやすい:5
リピです。前回のビビッドレッドの発色が良かったので今回はチェリーピンクを試しに購入。容器に出して見ると容器のラベルの色味とは違いトーンが暗く感じたので少しビビッドレッドも足してみました。ラップしてキャップしてその上からドライヤーして長めに時間を置いて…。すると結構な高発色。赤系ピンク系は結構発色が綺麗に出るみたいです。混ぜなくてチェリーピンクだけでもよかったのかもですけど気に入りました。気分によって楽しみながらカラーチェンジも出来るのがいいですね。

5 2023-08-07

• 持続性:3
  • 使いやすい:4
しっかり染まります
何度もリピートしています。綺麗に染まります。オーシャンかインディゴにダークグレーを少し(1割)混ぜて使っています。グレーを混ぜないと青々しく、特に頭頂部は光ってしまい品が良くないので、グレーで落ち着かせています。

• Babumiさん
  • Babumiさん

5 2023-07-25

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
使いやすいです
初めて使ってみました。
ちょうど白髪が束で筋の様に入っている為、ぼかしつつ何か色が入ればいいなぁと思っていたところこちらを見つけました。
たくさんの口コミを参考に、今回はインディゴを試してみましたが、とても綺麗に入り、満足しました。
ぜひ他の色も試したくなりました!

5 2023-07-09

リピートですが、初色にチャレンジ
何回かのリピートですが、今回初めてバイオレットに挑戦しました。
今までどおり、変わらず染め上がりも納得です。
もちろん、家内の感想です。
おそらく次回もお願いするとおもいます。