3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-15
  • 髪に優しい白髪染めを探して
  • 和漢彩染からの乗り換えです。和漢は粉状で練り込むのが面倒で濃度の調節が難しいなと思っていた所、このカラーバターを見付けて以来リピしています。髪に塗布するのに丁度良い濃度で、嫌な臭いも無く染めやすいです。黒にも茶にもしたく無いのでダークグレーにインディゴを少し混ぜて染めてます。色落ちはしやすいですが、手軽に染められるので今の所は満足しています。染めた後トリートメントで仕上げるので ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 58
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-17
  • 低刺激で染めやすいが白髪は染まらなかった
  • モカとオレンジを購入しました。ブリーチした髪には良く染まります。オレンジは正しくオレンジ色でした。モカは落ち着いた茶色で、暗すぎずナチュラルな色でした。そめやすく色の入りも良かったです。残念だったのは白髪が染まらなかったこと。プラスワンクリームをモカに足して使ってみましたが、全く染まらず。。。ブラックじゃないと染まらないのか?わたしの髪質のせいなのか?髪は多い、太い、直毛です。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-11-28

男性にも!
30歳男ですが、白髪が気になり、毎回使わせていただいています。
使いやすいと思います。

4 2023-11-21

• 使いやすい:4
発色の良い色にするのにカラーバターを勧められたのですが、染まる、染まらないのレビューが割れているところが多かったなか、こちらは白髪も染まったというレビューが多く、試しに購入してみました。
グレーに少しオーシャンを混ぜたのですが、30分くらいおいて、ブルーグレーより少し青が勝った色味に染まりました。季節と時間のせいかしっかりと色は入らなかったのですが、時間や量、塗布に慣れれば自分好みにできそうなのでリピート決定です。
今回は頭頂部の白髪をグレーに、下にオーシャンを入れて白髪部分がハイライトというか、インナーカラーっぽい仕上がりに満足です

5 2023-11-15

• 低刺激:
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:5
アレルギーがでたためこちらに変更して使用しています。青系を前回いただきました。少し青が浮くため黒を混ぜようとブラックとグレーを今回頂きました。プラスワンクリームを使用し染めました。思っていたほど色が入らず、二度目黒多めにして再度クリームを使用せず染めてほぼ満足。バターですので染めた時ほどの満足感はありませんが、カラー剤でアレルギーを発症してしまったため、現段階でこちらがベストだと思っています。

• 深朋さん
  • 深朋さん

4 2023-06-04

思ったより染まりがよい
こちらで購入したほうがプラスワンクリームが安いので購入しました。
サンプル10gが2個ついてきたので、カラー1本200gなのでほぼ1本分なのでしばらくプラスワンクリームは出番がなさそうです。
カラーはオーシャンブルーを購入。はじめはキレイなブルーですがプラスワンクリームを混ぜるとなんとも言えないどす黒い紫色に…。よく混ぜるためにも容器の必要があります。私はいらない陶器のカップで混ぜました。意外と沈着せずすぐに落ちましたが専用のものがあると便利と思います。
私は髪が細くブリーチ等はできず、すぐに切れ毛ができ、縮毛です。白髪が1割程度で顔周囲に多い状態です。美容室で明るめに染めていますが、赤みが強くあるので傷んだ印象で、髪を染めると髪がバリバリになり切れます。1ヶ月で根本が目立つので赤み消しと根本の白髪をぼかすために今回使用しました。黒髪はあまり染まらないとありますが、私はかなりしっかり青く染まりびっくり。当日はインディゴブルーのようになりました。何回か髪を洗うと色味は落ち着いてきたので一安心。白髪はグリーンかかったブルーになりメッシュのようです。頭皮も染まりますが何回か髪を洗うと落ち、痒みもなく髪も固くならず痛みもあまりないです。Le Coupleを使用していたときは頭皮がとても痒く使用中止していましたがこれは大丈夫。
美容室で染める頻度を減らして行けそうだし、カラーも色々あるのでインナーカラーにも挑戦できそうです。
追記 相性が良すぎるのか3ヶ月経っても色が落ちず、そのまま美容室へ。美容師さんに青いねとびっくりされました。リタッチしてもらいましたが、色合わせが難しい様子でした。わたし的にはアッシュ系になり満足でしたが、痛みの強い人は美容師さんと相談しながら使用が良いかも。

5 2024-04-24

• 低刺激:
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
アレルギーで白髪多めです。ダークグレーか黒+ディープブルーを使用しています。ダークグレーもしくは黒を多めにしブルーを少なめにし数回染めました。ぱっとめに白髪がめだたなくなってきたので今はブルーを多めにしています。頻度は2週間に1度程度。白髪にはプラスワンクリームがあるほうが染まります。時間をながめにしているせいか匂いが気になりはじめました。髪質なのかツヤはあまり感じません。持続性、染まり具合は一般によく販売されているもののほうがまさると思いますが、アレルギーを起こしてしまったためこちらの品に助けられています。

4 2024-04-15

• 使いやすい:4
髪に優しい白髪染めを探して
和漢彩染からの乗り換えです。
染めた後トリートメントで仕上げるのでドライヤー後のパサつきは有りません。
白髪が染まる様にするアルカリ剤がおまけで付いてますが、足りないので追加購入しないといけないのが残念ポイントです。
200gは無くなるのが早いので、次回は大袋を購入しようと思います。

• pigbigさん
  • pigbigさん

5 2024-03-11

白髪を綺麗に染めたい
白髪も綺麗に染まるレビューにあったのでダークモカを購入してみました。(白髪用のキュアプラスも同時に購入)たしかに今まで買って試したものの中では1番染まりが良いように感じます。またシャンプーでの色落ちも少ないように感じます。ダークモカが深みのあるグリーンなので色落ちしてきても綺麗な色になりそうです。どのくらいの期間色が保つのか楽しみに過ごしています。

5 2024-03-03

• 使いやすい:5
染め上がりがめっちゃキレイです
大変気に入りました!いろいろなヘアカラーで白髪染めをしてますがどれもつまらないお色で、今回も期待しないで購入いたしましたが、ありえないくらい綺麗なお色に染まりました。オーシャンブルーを購入しましたが光沢がありとてもきれいなブルーです。他のお色も試してみたくなりましたがしばらくはこのお色で満足いたしてます。

4 2023-12-04

良いの見つけました‼
今まで、色々試していますが、染め上がりも良く、髪もサラサラで大満足です‼。
酷いのは、1回やってみて捨てました。
緑を入れたんですけど、顔についた色が抜けなく、ピッコロ大魔王みたいになりました。
今日やったので、持続性はまだ解からないですけど、とても良かったのです。
定期的に色を変えているので、色々試したいです^^。

5 2023-08-15

• 使いやすい:3
プラスワンクリームを混ぜたら白髪しか染まらないと説明があったので、
グリーン系で自分好みのインナーカラーにチャレンジしたくて「イエロー」と
「インディゴ」を購入しました。
レビュー投稿前に4回ほど染めました。染める時間を長くすればする程、
色が入りました。
個人的には、とても気に入っています。
色落ちしてくるときはインディゴを混ぜてるからでしょうか、グリーン系からブルー系になります。
染めた後は髪の毛がテゥルンとなります。ただ、髪にやさしい分色持ちがしません。
でも、髪を痛めるよりは良いのかなと思いました。

4 2024-03-27

• 使いやすい:4
ダークグレイにしたくて先ほど初使用。きれいに染まりましたが、思ったよりブラウンぽいんですね。でも本当に刺激なく利用出来て良かったです。

• en0287さん
  • en0287さん

5 2024-02-24

• 使いやすい:5
美容院で白髪染めをすると痒くなる事が多くなりなかなか染められず、色々買っては、自宅でしましたが、また、痒くなったり染まらなかっりして、悩んでました。
みなさんのレビューをみて購入してみました。
一回で思った以上に染まりました。満足です。持続性はわかりませんが、これから何度か使っていこうと思いました。全くかゆみもありません。

5 2024-02-20

• 使いやすい:4
髪も傷まず色持ちよいのでリピートしています。
黒いカラーで染めて明るい色には染められず、白髪伸びたところをこちらで染めています。
インディゴで白髪を全部染まるまで暫く続けています。半年ほど使い続けてます。抜け毛も少なくなりました。

4 2024-01-14

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
プラスワンクリーム使用で染めたところ、白髪にも色がわりとしっかり入ったので概ね満足です。色持ちも良い方だと思いました。
もともとの髪の痛み度合いにもよるのかもしれませんが、仕上がりの手触りは少しきしむ感じもありました。
紫なども購入しましたがまだ使いこなせてない気がするので色々と試したいと思います。

5 2024-01-13

オレンジとモカを購入
リピート2回目です。
オレンジ多めで混ぜて使ってみたところ、いい感じで染まりました。
染めてる最中の匂いも気にならないし、低刺激で安心して使えます。