2023/03/15
    においや刺激がなくてよかったです
    ジアミンによる酷いかぶれを経験してからヘアカラーを諦めていましたが、ごま塩あたまもなかなか侘しいもので、パッチテストをしてから、試しに使ってみましたが満足しました。色を白髪にしっかり入れるために、アドバイスどおりプラスワンクリームを混ぜ、乾いた髪に普通に自宅でカラーをするときのように使いました。全体にしっかりと塗ったあとにまんべんなく粗い目のコームで梳きこみ、特に目立つ顔の周囲の生え際(私はこの部分の白髪が最も目立ちます)に重ね塗り。さらに薄く剥がしたティッシュペーパーを全体に貼りつけてからシャワーキャップで20分ほど置きます。仕上がりはかなりしっかりと色が入りますが一週間毎日普通に髪を洗うと徐々に退色していきます。もう少し保ってくれるとうれしいのですが、正直カラーを断念していましたので救いの神でした。大容量タイプをリピしました。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/15
    詳しいご使用方法をお聞かせいただき、ありがとうございます。 ティッシュペーパーを使うというのは、初めて聞きました。 試してみたいと思います!
    2023/04/24
    ジアミンアレルギーの方はお勧めは出来ませ
    プラスワンクリームには、ジアミンと同じ働きをする成分が入っておりますので、ジアミンアレルギーの方はご使用をお勧めは出来ません。 委託出品のせいでしょうか?当方が購入した時には成分表示が御座いませんでした。 成分表示は必須です。 「ノンジアミン」はカラー剤のみ。 使用出来るカラー剤が無く困りました… 大変ショック… ー追記1ー *カラーバター自体にはノンジアミンです。 2剤プラスワンクリームが無いと染まりません、そのプラスワンクリームにジアミンと似た作用のするジアミン系(~アミン)が成分として入っております。 現在はパッケージが変わり成分も変わったのでしょうか? *プラスワンクリームには、購入した時には成分表示は御座いませんでした、アレルギーを起こし改めて旧パッケージを見ましたら「~アミン」が配合されておりました。 現在は破棄して手元にはありません。 ジアミン系の成分が入って居る為、アレルギーを起こし痒みがでてしまう方がいらっしゃいます。 痒みを起こしてしまう方は塩基性又はアルカリ性アレルギーと言う事でしょうか? 又、再度購入してもアレルギーが起こらない保証は御座いますか? プラスワンクリームの成分が変わったのでしたらお教えくださいませ。 ー追記2ー どのカラー剤にも言える事ですが商品を購入する前に試すパッチ用が必要です。 パッチテストで被れた場合、損をするのは消費者です。 *「エタノールアミン」は髪や頭皮に悪く痒み(アレルギー)の原因で御座います。 「エタノールアミン」はジアミンと異なりますが、ジアミンアレルギーの方は「~ジアミン」に敏感に反応し被れてしまいます。 「痒い」と言った他の方のレビューは嘘では御座いません。 「ノンジアミン」と称し、ジアミンアレルギーで成分表示が無いヘアカラー剤は「痒いと思い、よくよくパッケージを見たらエタノールアミンが入って居た…」と言う他商品のレビューも御座います。 それでも大丈夫だと言い切れるのでしょうか? 素人だと思い馬鹿にしていらっしゃいますか。 長期の苦痛、返金して頂きたいです。 保証が御座いましたら、もう1度購入し試しますのでご返答を何卒宜しくお願い申し上げます。
    注文日:2021/07/31
    2023/04/25
    ジアミンというのは、染料の中に含まれる成分です。 プラスワンクリームには、色素の元になるものが、そもそも入っておりませんので、ジアミンと同じ働きをする成分というのは、成り立ちません。 また、当店の商品ページに表示成分は記載しております。 パッケージにも記載されています。 ご使用前に不安な場合は、パッチテストをしてからのご使用をお勧めいたします。 尚、エルコスのカラーバターは、全くジアミン不使用です。 ご周知いただきますようお願い申し上げます。
    2023/06/11
    あかか3793さん
    染まります
    ジアミンにかぶれる。マニキュアは手触りがゴワゴワ。カラートリートメントは色のバリエが少ないし繰り返すうちに染まりが悪くなる。白髪染め難民だったけどこちらの商品、きれいに染まりました。黒髪多めだけど少し色抜けしつつある状態です。紺(ネイビー)は角度によって少し青みを感じる素敵な色だと思います。洗面所で染めてキャップを被って、洗面ボウルはきれいに掃除したつもりが残っていたようでその後洗ったワイシャツが点々と染まりました。普通の洗濯では落ちずその後のオキシ漬けで事なきを得ました。ボウル(陶器)にも色残りしていましたが数日で目立たなくなりました。洗面所で染める人は気をつけた方が良いかもしれないです。
    注文日:2023/06/03
    2023/05/12
    買ってよかった
    ジアミンアレルギー持ちの中年です。 一ヶ月に一度、白髪染めをしなければならないのですが、自身に合う美容院が見つかっても数年に一度、頭がカサブタだらけになります。 最近美容院に行くのが億劫になり、市販の白髪染めで染めたら後頭部がカサブタだらけになりました。 ノンジアミンのカラートリートメントや洗ってるうちに染まるシャンプー、ヘアマニキュアも何回も試した事はありますが、即効性がないのと、ヘアマニキュアは地肌も染まるので好きになれず。 また美容院に通うしかないかな…と思い始めた時にこちらの商品を見つけました。 ライトブラウンとプラスワンクリームを一緒に購入して早速試してみましたが、レビューで見た通り、地肌に着色がないのや洗い流す時に驚くほどツルツル、色もしっかり入ったし、買って良かったです。 色持ちがどれくらいかまだわかりませんが、無くなったらまた購入したいです。 久しぶりに良い商品に出会いました。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    お喜びいただいて大変うれしく思います。 エルコスキュプアスカラーバターは頭皮にも優しく、髪のコンディションを整えながらカラーリングできるものです。 カラーバリエーションも豊富なので、色々なカラーに挑戦してみるのも楽しいです。
    2024/01/28
    ごごりんさん
    白髪部分を自分好みのブルー系に
    顔周りの白髪をブルーに染めたいと思い、こちらの商品を見つけてリピートしています。白髪を染めるためのプラスワンクリームと、今までインディゴの他にスカイブルーも購入させて頂きました。水色に染めたいと思うようになったのでインディゴと混ぜますが、薄い色味を定着させるのに工夫が要りました。計量をしておらず目分量なのでプラスワンの配合も多すぎると地肌ダメージに。今回はダメージケア・アルカリ除去のトリートメントも購入しましたが、ちょうど皮膚科で貰っていたローションの薬があってよかったです。水色系のオーシャンはどのような色か気になるので次に購入したいと思っています。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/25
    カラー:モカ
    チェリーピンクとモカとプラスワンクリームを購入し、混ぜて使いました。 髪全体が一色(黒や茶)になる白髪染めはつまらないと思っていたので、カラーが豊富で、白髪のみ染められるカラーバターに魅力を感じました。 結果、見事に白髪のみピンク色の、メッシュのような状態になり、満足しています。 染めた当日と翌日にシャンプーをしましたが、色はしっかり残っています。 シャンプーの泡は濃い赤でしたので、徐々に色落ちしていくのではないかと思いますが… 因みに、不器用なので、べっとり地肌に薬剤が付いてしまいましたが、しっかり洗えば普通に落ちました。
    注文日:2024/01/21
    2023/09/24
    jaco0615さん
    最近ジアミンアレルギーになり、明るく染めていたのでプリンになるのを黒く染めて防ごうと考え、購入しました。 以前クレイエンスを使った時は、黒くは染まるのですが、洗い上がりがゴワゴワで髪もキシキシ。 使い続けるのはストレスなので、髪に艶が出るような商品を探していたところにカラーバターに出会いました。 カラーバターは、明るい髪はしっかり染まります。プラスワンクリームも加えたので、白髪も多少は染まりました(クレイエンスは全然染まらなかった)。 臭いも気にならないし、肌に付いてしまっても洗えば落ちます。 一番いいなと思ったのは、髪がサラサラになるところです。驚くほどです。 ただ、肩より下まで長さがあるので、染めるのが大変でした。どういう風に染めたら、より簡単にできるのかが分かるといいなと思います。 持続性についてはまだ分からないですが、持続性が確認できたらリピートすると思います。
    注文日:2023/09/19
    2023/08/02
    sayoshionさん
    今回はブルーと明るいブルーを購入。暗めの髪色なので色はあまり入りませんが、白髪は目立たなくなります。刺激もにおいもあまりなく髪もキシキシしません。ただ、白髪を染めるには白髪用のものとこちらのものを混ぜて使用しないといけないので単品で使用できないところが面倒ではあります。持続性は2~3週間くらいでしょうか、その辺は普段の白髪染めとあまり変わりません。ただいろんな色が試せるのはうれしいです。
    注文日:2023/07/18
    2023/05/18
    heartさん
    白髪がところどころ出てきたのを隠したくて購入したのですが、ジアミンアレルギーがあるので、どうかな・・・と試すつもりで使ってみましたが、思いのほか1回でしっかり色がついてくれました。 今のところかゆくなったりもしていませんので、続けてみようと思います。 この手のものはどれも洗面台が汚れてしまうのはあきらめていますが、顔についてもすぐ拭いて落とすことができました。 難しいのは、プラスワンクリームを10%いれて混ぜたものをどうやったら効率よく髪に塗布できるかが、何の説明もなかったのでちょっとやり方が分からなかったです。 数日考えて、お椀にカラーとクリームを入れて大き目のスプーンで混ぜ、スプーンのハラを使って髪に塗り、以前他の製品で使用してたヘアカラー用のコームを使用して伸ばしました。お椀に残ってしまうカラー材は、ポリエステルの手袋を使って手で残りを塗りました。小さなスパチュラがあるともっとやりやすいでしょう。
    注文日:2023/03/28
    2024/01/26
    カラー:マゼンタ
    インナーカラーをしたので、次回のカラーまでのキープの為にいろいろ探して、天然素材で安心なので試してみようと思いました。 匂いも気にならないし、使い易くて良かったです。 色も自分で調節出来るので良いです。 少し色味を抑えたいのでナチュラルブラックを追加で購入しようと思っています。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/11
    ろん4388さん
    カラー:チェリーピンク
    鮮やかに染まりました。持ちはまだ様子見です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/04/17
    カラー:モカ
    アレルギーがあり、白髪の量はまだ全体の1割程度ぐらいのため、カラートリートメントを複数購入し順番に試しております。 こちらの商品は初めてで、白髪染めにはブラックを混ぜることを知らずにモカのみで使用しましたが、生え際の白髪は1回で染まりました。全体をまんべんなく塗れていなかったようで、中の方の白髪の根元は染まっていないものもありましたが、表面に見えるものは1回の使用で概ね染まったので満足です。 思っていた以上に自毛が黒かったようで、モカだと分け目の根元だけ赤味を帯びて見えるようになってしまったので、今後は他の色を試したりブラックを混ぜたりして調整していきたいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/14
    カラー:ダークグレイ
    白髪が増えてきて美容室に頻繁に行くのも予定がとれなかったりで自分で染めたいと思い、シルバー(シルバーアッシュ系)・低刺激・髪が傷みにくいをキーワードに検索しこちらにたどり着きました。 白髪が染まりやすくするためにプラスワンクリームがあるとより良いという事でしたので一緒に購入しました。 一度試しに染めてみたところ、乾かしたあと髪の痛みも少なく色の入りも良かったです。 塗布したあとの待機時に少し匂いがするのが気になりましたが、洗い流したあとは匂いが残らず安心しました。 何度か使えばより色が入るんでしょうか。試してみたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/19
    たかこデラックスさん
    カラー:ダークグレイ
    ちらほら白髪が気になり、白髪だけ染まるカラートリートメントを探していてこちらを購入させて頂きました。 カラーはしていないので、地毛とうまく馴染めば、とグレーにしてみました。 シャンプー前にプラスワンクリームを混ぜて使用してみましたが、一回で白髪は目立たなくなり、白髪に対する仕上がりは満足でした。 が、もともと毛質が細く色素も薄い系なので、地毛にも色が入ったのか、全体的にかなり暗くなってしまいました。 ピンクシャンプーと併用してとてもいい色になったので、今度はラズベリーを試してみようと思います。
    注文日:2024/01/05
    2023/11/05
    ピングレ8380さん
    カラー:ナチュラルブラック
    初めて使用させていただきました。マゼンタとブラック3:1くらいにプラスワンを足して時間をたっぷり置いて洗い流しました。指通りはきしまず、なめらかです。白髪への色の入りは生え際が難しく、当日は頭皮に着色してしまいましたが、翌日には気にならないほどに落ちました。 肌が弱い方ですが、こちらの商品はかぶれもなく安心して使えそうです。 混ぜてオリジナルのカラーバリエーションを楽しめるのもいいですね。
    注文日:2023/10/25
    2023/07/29
    サエラ♪さん
    概ね満足
    白髪が気になり出してから美容院でヘアカラーしてもらってましたが、かぶれて頭皮湿疹が出来て以来ヘアマニキュアに変更。技術料金がヘアカラーと同じで高いし1ヶ月持たないから手軽に安心して白髪を染められるものを探していました。 ナチュラルブラックとディープブラウンを1:2の割合で混ぜてプレゼントについていたプラスワンクリーム混ぜて乾いた髪に塗り30分放置した後、シャンプーとトリートメントをしました。 完全に白髪が染まったわけではありませんがぱっと見わからない程度なので概ね満足です。 髪がツヤツヤサラサラで嬉しくなります! 美容院のヘアマニキュアでも頭皮湿疹が悪化したり痒みが出たりしますが、こちらの商品はそんなことも一切ありません。 良いものに出会えて嬉しいです。 1週間ほどで色は落ちますが、それほど気になりません。
    注文日:2022/10/13
    2023/07/18
    sayoshionさん
    概ね満足の商品です。ピンクを購入しました。ダークブランの髪色なので暗めのピンクブラウンになりました。白髪の部分はピンク色が入ってきれいです。嫌な臭いもなく、艶もあります。持続性はまだわかりません。塗りやすいテクスチャーですが、白髪があるのでプラスでクリームをまぜないといけないのが少々面倒です。でもおかげで綺麗に染めることができました。
    注文日:2023/07/07
    2024/04/04
    カラー:オーシャンブルー(NEW)
    他社のカラーバターで白髪を染めても、ほとんど染まらなかったのですが、プラスワンクリームと一緒に使えば染まるという情報を読み、憧れていた青メッシュ(白髪部分を青に)することができました。 ググってみてもなかなか良い情報が見つからなかった中、ようやく白髪染め迷宮から抜け出せた気分です。 プラスワンクリームと一緒に買うと送料が無料になるのもありがたい。 リピ決定です。
    注文日:2024/03/28
    2024/02/26
    カラー:インディゴ
    パラパラ白髪をなんとかしたくて、インディゴを購入しました。 結果としましては概ね満足です! 皮膚への刺激がなく、刺激臭も全くしません。 染め上がりですが、毛量後が多い私にはサンプルのプラスワンクリームでは量が足りず、10%配合にすることができませんでした。それでも今まで使ってきたカラートリートメントよりも染まりがよかったです。 適量のプラスワンクリームを入れればしっかり染めることができそうなので、期待しています!
    注文日:2024/02/21
    2024/02/14
    えん0218さん
    カラー:クリアクリーム
    ヘアカラーをやめたく、どうにかチラホラ白髪対策は出来ないかと初めてヘアバターを購入しました。 やはりブリーチしてないと色の変化は分かりにくいですが。 問い合わせに色々と相談にのってくださりありがとうございました。 ページにも何色と何色を合わせるとこんな感じ等、レシピが乗っているといいなと思います。 柔らかいカラーがあれば嬉しいです。 これから色々試していきたいです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/28
    カラー:マゼンタ
    良き良き!
    マゼンダ購入。白髪パラパラで赤茶系オーガニックカラーをしてました。行ってた美容院がかなり値上がりしたため、こちらを試してみることに。すごく良いです!満足!初めてはロングなのでプラスワンして一気に90gくらい使ってみました。白髪はしっかり染まり、地肌も赤くはなりますが、全体的に良い感じの赤茶になりました◎リピートします!
    注文日:2024/01/24
    2023/11/22
    カラー:オーシャンブルー(NEW)
    生え際の白髪をずっと黒で染めていましたが、違う色に挑戦してみたく、オーシャンブルーを購入。 一度で綺麗に染まり、特に嫌な臭い、刺激もありませんでした。 かなり鮮やかに染まりましたので、次回はナチュラルブラックと混ぜて染めてみようと思います。 プラスワンクリームと混ぜたりと手間といえば手間ですが、自分好みの色に調節できるのは良いです。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/16
    カラー:ナチュラルブラック
    カラートリートメントの中では1番
    何度もリピート購入しています。 一般的なカラーは少なからず髪が傷むのに対し、こちらのカラーバターはとにかく保湿力が圧倒的。 カラーの持ちは2週間程でジワジワ落ちていくので、クリアクリームと混ぜて週一で使用がベスト。 個人的には市販の高いトリートメントを使うよりもキュプアス製品を使った方が髪の調子が良い。天パも保湿力で落ち着く。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/11
    ヒータン9242さん
    カラー:チェリーピンク
    白髪が良く染まります。 1時間近く湿布しています。15分はしたことないのでわかりませんが、定着剤のような白いクリームを混ぜて使っています。1週間はかなりキレイな色キープしています。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/01
    カラー:インディゴ
    インディゴ購入しました。お試しプラスワンクリームを頂いたので試してみました。 白髪の根本はうっすら青になりましたが一度では無理かと思います。ただしアレルギーがあるため置いた時間を短めにしたためかもしれません。プラスワンクリーム無しで白髪の根本のみ前回より5分ほど長めに起き使用し青だとわかる風に色がつきました。現段階でアレルギーは出ていませんがまったく刺激がないわけでもなさそうです。しばらく試してみようと思います。次回は自分で色を混ぜて試してみたいと思いました。
    注文日:2023/10/26
    2023/09/03
    ちび9625さん
    イメージ通りのオーシャンブルーでした!
    白髪染めで使用しました。きれいな発色でとても気に入りました。人生で初の青髪、白髪が生えてくるのが楽しみになっています。いろいろな商品がありますがこんなに気分が上がる白髪染めは、初めてです。しばらく続けるつもりです。香りもバターのようでまったく白髪染めしている感はありません。もう少し日持ちするのとコスパがいいとありがたいのですが 髪と肌に優しい証拠と思っています。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2023/07/16
    2023/06/28
    モカを購入しました。白髪にモカとプラスワンクリームで染めましたら赤くなりました。おすすめの配合のナチュラルブラックをこれから購入して混色して使ってみようと思います。 ヘナとかだとなかなか染まらないので、それに比べたらしっかり染まる気がします。色落ちはまだ日が経ってないのでわかりません。 配送も早くお店への印象はとても良いです。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/03
    すみりん♪さん
    白髪染めに、ナチュラルブラックとプラスワンクリームを購入。 きちんと計量したのですが、白髪部分は多少染まりにくかったようです。混ぜ方や塗り方を気を付けて 繰り返してみようと思います。(白髪以外の茶色っぽくなった自毛は、キレイに染まりました。) アレルギーが多い体質なので心配でしたが、私は大丈夫でした。 他の色も挑戦する予定です。
    注文日:2023/05/27
    2024/03/17
    miki2328さん
    カラー:インディゴ
    白髪染めが肌が弱くて出来なくて ヘナで染めてましたが、うまくいかなくて これは、簡単に染められて地肌にも刺激なくて良かったです。
    注文日:2024/03/11
    2024/02/10
    mirabellさん
    カラー:オーシャンブルー(NEW)
    白髪を青にしたかったので、オーシャンブルーを購入しました。地毛の茶色だった所が黒く、白髪の所は青く染まりました。初めて使いましたが、嫌な匂いもなく、使いやすかったです。 無くなったら、リピしたいと思います。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/08
    まいまいりゃびさん
    カラー:バイオレット
    白髪でも色の冒険ができる
    これまでカラートリートメントを使用していましたが、色の冒険ができない、かといってカラーリングはまだしたくなかったので、色々探していたらこちらの商品に行き付きました。色はパープルです。黒髪と馴染み、カラートリートメントよりもちがいい気がするので、リピートしようと思います。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/24
    ダニエル5733さん
    いつもありがとうございます。
    いつも白髪染めで使っていますが、満足いく仕上がりです。
    注文日:2023/09/05