• hideto043さん
  • hideto043さん

5 2024-01-29

ランドリーラックを購入して使い勝手が良かったので購入しました。
同じ所で購入しているので統一されて見た目もスッキリしました。

• くみ0103さん
  • くみ0103さん

4 2023-10-02

組み立ても意外と簡単に出来、ぐらつきもなくピッタリ洗濯機の横に収まりました。

5 2023-10-01

決め手は、足長と引き出し式!
大変満足しています。隙間ラックのスペースには、洗濯機の排水ホースがあります。数多くの商品では、それをまたぐことができす、購入をためらっていましたが、ようやく足長のこの商品に出会えました。ステンレス製で丈夫で格好良く気に入っています。また、引き出し式なので、奥の収納部分が効率よく使えます。

5 2023-05-07

スタイリッシュ
しっかりしていてスタイリッシュ
購入して良かったです

• gamira468さん
  • gamira468さん

5 2023-04-19

とても良かった
4段。隙間にピッタリ。
ステンレスなので丈夫そう。

• tonnwakoさん
  • tonnwakoさん

4 2023-03-12

洗面台と洗濯機の隙間に置いています。
サイズがピッタリなので便利です。

• しま8877さん
  • しま8877さん

1 2023-01-18

本日商品が届き受け取り時にガタガタ音がすると思い開封してみたら緩衝材をなくびっくりしました。ステンレスも保護フィルムが貼ってあるところもあれば貼ってないところもあり、案の定貼ってないところは傷だらけでした。
ネジ山がないのに商品出荷してるのを見れば検品してないのだなと思いました。
全体的に残念でした。

2023-01-18
せっかくご購入いただいたにもかかわらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。お手数をおかけしない方法で部材引き取り交換の上、原因、対策をご報告いたしますので、よろしくお願いいたします。

4 2022-11-30

25センチの隙間収納で床に換気口があるので脚のあるタイプ必須、タオルと洗濯洗剤を入れられる商品を探していました。
25センチの収納棚で引出し付、脚ありが欲しかったのですが商品がなく、こちらの20センチ4段を購入。組み立てとシール剥がすのが少し大変でした。下段を洗剤、その上2段をタオル入れ、上段は空きとして今のところ使っています。引出しの出し入れはとてもスムーズですが、1番上の段に物を入れないとガチャガチャと金属音が鳴るのでそれが少し煩わしいです。アジャスターを4本全部閉めて立てるとぐらついたので1本だけ緩めて使用しています。スチールラックはタイルの上に置くとどうしても脚の部分が凹み跡になるのでそれが改善されたら嬉しいです。

2022-12-01
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。保護シール剥がしの件はご案内の通り、温めていただくことで緩和いたします。また金属音の件、凹み跡の件につきましては状況をお聞きし、対応いたしますのでよろしくお願いいたします。

2 2022-11-11

残念
残念ながら錆?のようなものがついていました。ショックです。説明書も破れて無くなっているところがあったので読めない所がありました。残念。

2022-11-11
せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。さっそくご連絡し、状況をお聞きしますとともに、引き取り交換等お手数をおかけしない方法で交換、原因と再発防止策をご報告いたしますのでよろしくお願いいたします。

5 2022-10-31

組み立て簡単
希望通りのお品ものでした。ステンレスで安っぽさもなく組み立ても一人で出来ました。
高さも幅も丁度よく洗濯機周りが綺麗になり
とても水回りの空気感が良くなりました。
オススメです。

4 2022-10-20

本年6月に口コミを書いておられる方と同様でアジャスターを下げきっても
ぐらつく不具合と深い棚の1つの側面がへこんでいました。
当方自営業で従業員の方が受け取ってくれましたが段ボールの箱の片方の
側面真ん中に穴が開いていましたがアジャスターが下げきってもぐらつく
不具合とは関係ない可能性が高いかと思いますしへこんだ場所より側面の
トラブルとの関連がないかもと思いました。アジャスターで調節し棚も
へこみもはっきりあるものの使用は可能なので使用続けるか迷いましたが
TELで会社に相談し「輸送時のダメージが他にもあるかもしれない。」
とおっしゃり交換品を送ってくださいました。
速やかに御対応頂きありがとうございました。
交換品組み立てから1週間程経過しましたが下から2段目でわずかに金属の
擦れる音が聞こえますが問題なく使用できています。以前の口コミの方も
気にしておられましたが私もぐらつきに関して自身の組み立てに問題が
あったのかもと不安で、古いものを送り返したときに送付された時のとおり
の収納では送り返していないこともあり、もしそうであれば誠に申し訳なく
思います。
(何回調整してうまくいかなかったのですが、新たに送られてきたものも
当初ぐらつきましたが今度は組み立ての調整でぐらつきは全くなくなり
より不安になりました。)
物自体は非常にいいものではないかと思います。
また楽天のページには1つの棚当たりの耐荷重が3kg総耐荷重12kg
となっていますが購入した幅21cmのものに同封されていた組み立て
説明書では1段あたり耐荷重約4kgとなっていますがどちらが正しい
のでしょうか?総耐荷重は16kgでいいのでしょうか?
追記
質問に回答を頂きテストの内容にも安心しました。ありがとうございました。

2022-10-20
せっかくご購入いただいたにもかかわらず、交換等でのお手数、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
耐荷重につきましては取扱説明書に記載しております1段あたり4kgが正しく、ページ表記の3kgは間違いございます。ページ表記を訂正いたしました。ご指摘ありがとうございました・
尚弊社では表記耐荷重に対して、2倍の荷重を加え、検査を行っておりますのでご安心いただきますようお願いしたします。
今後、表記内容は、校正を徹底し、再発防止に努めて参りますので、変わらぬお引き立てをよろしくお願いいたします。

5 2022-10-02

使いやすい
土曜日に注文して、日曜日には届きました。
子供と組み立て30分もかからず完成しました。
我が家は商品の写真の通りに引出しの段をつくりました。1番下は詰替の2リットルのものが入らなかったので、最初に引出しの段の設定を確認してから組み立てると良いと思います。子供が青いフィルムがカッコいいというのでひとまず剥がさず使います。素晴らしい商品なのでもっと沢山の方の目に留まるといいなと感じました。

5 2022-09-16

冷蔵庫の隣に
洗濯機ではなく、冷蔵庫と壁の隙間に置いています。いちばん幅広のタイプにしたのでレトルトカレー等の箱が綺麗に収まり気持ちが良いです。

• eiko.k.0358さん
  • eiko.k.0358さん

5 2022-08-12

久々に買って良かったと思いました。洗濯機横に設置しました。思っていたより収納がたっぷりで、満足感しています。配送も大変早く良かったと思いました。

4 2022-06-12

修正、再投稿
お店から連絡があり、一度組み立て、検品したものと交換していただきました。
今度はガタつきも無く、音も静かなので組み立て方が悪かったのかも知れません。金属が擦れる音は、材質の特性上多少は出てしまうとのことですので、慣れるまでがんばります。
何日か使ってみて、沢山物が入るし、重いものをいれてもスムーズに引き出しが動くので、買ってよかったと思います。
丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
ーーーーー
何度か組み立て直してみましたが、二段目・三段目を引き出す時に金属が擦れる音がするし、アジャスターが一番短い(四つ全てねじ込んだ)状態でガタガタします。荷物を受け取った時に確認しなかったのですが、梱包のダンボールが破れていたけど中身が破損という程でもないし、不良品なのか組み立て方が悪いのか悩むところです。
レビューが良かったので期待していたのですが、イマイチでした。

2022-06-13
せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。輸送の途中で歪みが発生した可能性もございますので、ご連絡し、状況をよくお聞きし、お手数をおかけしない方法で対応いたしたいと存じますので、よろしくお願いいたします。