床の段差4cmに対応 ランドリーサイドラック...(川口工器株式会社 Online Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-08

よかった!
まだ使用期間が長くないためかもしれませんが、少し心配していたスライド時の音もそれほどでよかったです。スッキリしていてとても気に入っています。

5 2018-08-30

よかった
サイズぴったりで、洗面所がすっきりしました、

5 2018-07-10

ピッタリ
隙間にピッタリ収まりました。引き出しがスムーズにスライドし、使い勝手が良いです。

• PAFUさん
  • PAFUさん

4 2017-09-14

うちにはこれが一番だったかも
ビックドラムスリム(10kg/6kg)使用者です。
最初、上部に棚がつくタイプの大型ラックの小洒落たのを(笑)探してました。
横幅は60cmですが、ビックドラム分奥行きがあるので背面の隙間が2cmしかなく、
背面に筋交いや横棒がついているラックは全滅。なかなか合うものが見つからず。
とりあえずホムセンの安価品で間に合わせるかと見に行った所、
展示品があったので、メジャー片手に様子を見てみたところ、
奥行きがある洗濯機の場合、上部の棚やバーが使いにくい事が判明。
結局、洗面台との隙間幅と奥行きの深さが合うこちらの21cm幅を購入する事に。
サイドラックな割にはお高めですが、ステンの棚としっかりしたスムーズレールが◎
片側を防水パンに入れなきゃだったので、アジャスターで調整できる点も◎
高さはあまり考えず収納が多い四段を選んだんですが、洗濯機とぴったり。
平積みしたかったタオルやマット類は反対側の壁面に2段棚を作る事にして解決。
マイナス一は組み立て作業の煩雑さ & アジャスターのネジネジ調節の面倒さ 。
取説通りに組み立てないと一番上の棚が入らなくなるので要注意(-"-)b
ステン棚のブルーのカバーシールも薄くて破けやすく剥がすのが結構大変でした。
アジャスターはガタつきがなくなるまであっちネジネジこっちネジネジ(^^ゞ
でもその分細かく合わせられたので段差があってもぴったり安定しました。
結果、重さがある洗剤類や薬品類は安定した低い所に置いておくのが安心 &
我が家の場合、洗面所の扉を開けた時一番目につく上部の壁面には、
タオル類のみの棚の方がすっきり するかも と、納得いたしました(笑)

3 2019-06-17

しっかりしていて良いが手を切ります
しっかりしていてずっと使える商品だと思います。が、ステンレスなのでキズ防止のカバーがなかなか外せない。強く引っ張ると板が曲がる。折り返しのところはなお外しにくい。棚分外すのに苦労しました。表面に何らかの工夫がほしい。
棚板の曲がり角は何も加工していないので下の物を取り出すとき角度によっては手を切ります。何回も切っているので気を付けていますが慌てているとまた切ります。ステンレスの切りっぱなしはどうなのかと...
安全対策が必要と思います。

2019-06-27
当製品をご使用中にお怪我がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お詫びと詳しい状況などお聞かせいただきたく、ご連絡させていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリーボックス・バスケットその他