• hacolaさん
  • hacolaさん

5 2023-12-15

引っ越しを機に購入しました。
洗濯機横の隙間に設置しましたが、片方を洗濯パンの中に入れてもアジャスターで高さ調整ができるので、スペースをしっかり活用できそうです。
仕上がりもとても丁寧なので、これから長く大切に使っていきたいと思います。
また、キッチン用に幅が少し広いものも近々購入予定です。

5 2023-12-05

お気に入りです
洗濯機横の隙間にキレイに収まりました いろんなスプレーや1番下にはベランダ用のスリッパも入ってとにかく整理できました レールの動きもスムーズです。欲を言えば各引出さしにストッパーが付いていたら移動させる時楽ですね

5 2022-07-28

よかったです
洗濯機の横のスペースをどうにか使えないかと思っていました。15センチのスペースだったのでピッタリ!
値段は高いなぁと思いましたが、長く使うこととプラスチックの安物感は嫌だなぁと思い、こちらの商品を選びました。結果、大正解!清潔感があり、洗剤など入れて、洗濯機周りがとてもスッキリしました!
ただ2段目が高さがないので、何入れようかなぁという感じです。

2022-07-28
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。今後は、収納物のサイズの変化を定期的に調査し、2段目のご使用例なども適宜追加してご紹介してまいりたいと存じますので、よろしくお願いいたします。

5 2022-11-29

洗濯機と洗面所の隙間が少しあるので、探しててようやくジャストサイズをみつけました。
組み立てはそんなに時間もかかることなくできたので良かったです。
そしてインテリアを邪魔しない素敵な空間が作る事ができました。

• ぶぶ1006さん
  • ぶぶ1006さん

5 2022-08-21

ステンレスが綺麗
しっかりしていました。
ステンレスなので洗濯機にくっつけ過ぎて置くと脱水の時に連動して震えて音が出るので余裕を持って細目の14センチにしてよかったです。
保護用のシールを剥がすのがちょっとだけ大変でしたがこれはしょうがないかと…
ちょっと金額が高めですが、総合的に満足のいくお品でした。

5 2022-06-24

有難う御座います
届くのも早く、組み立ても簡単で助かりました。

5 2023-01-26

まさに隙間にフィット!
これまで洗濯機後ろに突っ張り棚を設置して、バスタオルや洗剤などを置いていたが、地震等の有事の際の不安がありました。このラックを洗面台と洗濯機の間に設置することで、不安も解消、身重の妻もお腹が突っかからず、楽に洗濯ができて満足しています。

• kuroゆうさん
  • kuroゆうさん

5 2022-11-28

洗面台の横の隙間がちょうど14cmほどあいていたので高2しました。ピッタリ入って洗剤などの置けて隙間収納できてスッキリしました!

5 2022-09-11

見た目も悪く無く、引き出しの引っ掛かりもなくスムーズに開くので使い勝手もいいです。
組み立ても難しくないのも有り難い。

• mitsu0402さん
  • mitsu0402さん

5 2019-05-28

ショップの対応に大変好感が持てます!!
洗濯機脇のスペースに洗剤・洗剤のストック・観葉植物等を置けて大変便利な商品です。引き出しもローラー式で大変スムーズです。洗濯機ラック(バスケット付)もこちらの会社の物を購入し、しっかりとした造りで良い商品ですし、洗面所がステンレスで統一され清潔感があります。
ただ、ランドリーサイドラックの一番上の固定棚の取付ステーの溶接ズレがありましたが、別に使えるレベルなので特に返品・交換依頼はしませんでした。引越も落ち着きレビューを書こうと思い、こちらの商品レビューに『一番上の固定棚の取付ステーの溶接ズレがあり棚がガタガタなるため針金で固定して使っています。引越で忙しく返品する余裕がないため現状で使っています。』と書き込みをしました。
そしたら、翌日ショップ担当者よりご連絡があり『レビューを拝見したところ、商品に不都合があり申し訳ありませんでした。すぐに、新しい商品を送らせて頂きます。』との事でした。こちらのショップは、丁寧かつ迅速な対応、商品レビューの確認など、とても好感が持てました。また機会がございましたら、購入させていただきます。

2019-05-29
当製品をご購入いただいたにも関わらず、製品に不具合あり、誠に申し訳ございません。お客様には早速、お電話にてご連絡させていただき、交換品を発送いたしました。
また、今朝ほど工場と打ち合わせをし、当該引っ掛け金具部分の取り付け後検査の徹底、また改良にも着手いたしました。
お手数とご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

5 2021-10-04

洗濯パンを替えたら壁との間に16cmほど余裕が出来たのでその隙間に置いてます。洗面所の収納はいくらあっても足りないくらいですからね。少しでも収納量を増やしたくて4段にしました。スリムで背の高いワゴンですが脚をしっかり調整すれば不安定な感じはありません。ただスリムすぎて、洗剤の容器をそのまま置くには問題ないのですが収納ケースなどを使おうとすると選択肢がかなり限られます。100均の収納ケースを使ってウェスを置きたかったのですがちょうど良いものが見つかりませんでした。下の段には背の高いボトル類も置けます。予備を含めて何本も入れていてもスライドはスムーズです。ステンレスなのでこすれる音がするのは少し苦手です。

• himu3304さん
  • himu3304さん

5 2021-07-16

今までの棚は少し幅が広かったので、排水溝の端に洗濯機の足がかかってしまうため、排水溝の掃除のたびに面倒でしたが、スリムな棚になったので掃除がしやすくなり大満足です。
引き出しも説明書通りに微調整しながらネジ止めをしたせいか、凄くスムーズです。足のアジャスター調整の時に少しでも斜めになれば、引き出しがスルスル出るくらいだったので、さすが日本製だと感心しました。
保護シールは、説明書では剥がしにくい時は温めるとありますが、温めなくても裏面の折り曲げ部分や角をガムテープで剥がした後、表面をテープで剥がすと簡単に取れます。

5 2018-04-14

洗濯機と壁の隙間に
洗面所の洗濯機と壁の隙間に設置。
隙間を目一杯活用したいけど入れてみないと・・・幅14cmなら、高さもアジャスターがあれば排水ホースや洗濯パン(置き型)もまたげるだろう、ということで購入。
組み立ては二人でやりましたが、大変でした。
壁ぎりぎりに置くと、引き出しを開ける際に建具枠に擦るけど、少し壁から離したら大丈夫でした。
上から1、バスタオル丸めて立てて。お風呂出てすぐとれて便利。2、ハンガー、斜めだけど。干すときすぐとれて便利。3、さらにバスタオル丸めて立てて。4、日常使う洗剤ボトル。
棚かラックか、どう収納しようか迷ってたバスタオルやハンガーがとりあえず収納でき、しばらくこの状態で便利です。
なお、タオルを入れるのは引っかかることもあるので気になる人は向かないかも。

5 2021-05-06

細い隙間にぴったりでした
組み立ては簡単でした。14センチの壁と洗濯機の隙間用に。
洗濯ホースの上に置けて、引き出しで、14センチで。という条件だとなかなかいい商品がありませんでしたが、こちらを見つけて購入してみたところぴったり!引き出しなので使いやすいです。
お風呂の洗剤と入浴剤を入れて使っています。
もう少しリーズナブルなお値段だったらなぁ…とは思います。。

2021-05-06
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。引き続き、工夫と改善を重ねコストダウンに努めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-12-07

14cmのサイドラックが欲しくて探していました。ごちゃごちゃしているものをすっきりしたいと思い4段にしました。細くて4段だとぐらぐらするのではと少し心配でしたがすごくしっかりしていて心配ご無用でした。すきまにピッタリ収まりすっきりして満足です。組みたても女性一人でしましたがさほど難しくなく40分ほどでできました。