床の段差4cmに対応 ランドリーサイドラック...(川口工器株式会社 Online Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mitsu0402さん
  • mitsu0402さん

5 2019-05-28

ショップの対応に大変好感が持てます!!
洗濯機脇のスペースに洗剤・洗剤のストック・観葉植物等を置けて大変便利な商品です。引き出しもローラー式で大変スムーズです。洗濯機ラック(バスケット付)もこちらの会社の物を購入し、しっかりとした造りで良い商品ですし、洗面所がステンレスで統一され清潔感があります。
ただ、ランドリーサイドラックの一番上の固定棚の取付ステーの溶接ズレがありましたが、別に使えるレベルなので特に返品・交換依頼はしませんでした。引越も落ち着きレビューを書こうと思い、こちらの商品レビューに『一番上の固定棚の取付ステーの溶接ズレがあり棚がガタガタなるため針金で固定して使っています。引越で忙しく返品する余裕がないため現状で使っています。』と書き込みをしました。
そしたら、翌日ショップ担当者よりご連絡があり『レビューを拝見したところ、商品に不都合があり申し訳ありませんでした。すぐに、新しい商品を送らせて頂きます。』との事でした。こちらのショップは、丁寧かつ迅速な対応、商品レビューの確認など、とても好感が持てました。また機会がございましたら、購入させていただきます。

2019-05-29
当製品をご購入いただいたにも関わらず、製品に不具合あり、誠に申し訳ございません。お客様には早速、お電話にてご連絡させていただき、交換品を発送いたしました。
また、今朝ほど工場と打ち合わせをし、当該引っ掛け金具部分の取り付け後検査の徹底、また改良にも着手いたしました。
お手数とご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

5 2019-03-22

賃貸で思うような収納が出来なかったのですが、サイズもぴったりなこの商品に出会い、3段と4段でかなり悩みましたが、悩むくらいなら収納は多い方がいいので4段を購入。
日頃使う洗剤の段やストック用の段に分けれて良いです。あとは入浴剤や試供品のような小さめのものが置けるので理想的。
思ったよりも一人で簡単に組み立てられて良かったです。他のレビューにガタガタすると書いてありましたが、さほど気にならないです。自分で調整できるのでいい感じ。
理想的な収納が出来たので大変満足しています。

• デリカRさん
  • デリカRさん

4 2019-09-04

いいですね
全体に高級感があり,隙間にきちんと収まっています。

• Ree Maaさん
  • Ree Maaさん

4 2019-05-16

サビはあったが、、、
届いた商品にサビが付いていたが、組み立て完成品と交換してくれるなど、対応が親切であった。狭い隙間にぴったりはまり、重宝している。

2019-05-23
当製品をご購入いただいたにも関わらず、お届けいたしました製品に不具合があり、
誠に申し訳ございませんでした。
多大なご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、製品交換対応にも快く応じていただき、ありがとうございました。
「重宝している。」と、そのようなお言葉をいただき、喜ばしい限りです。

今後は同様な不具合が発生しませんよう関係各所に改善を徹底し再発防止を目指します。
今後とも尚一層のご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

5 2019-05-11

使い勝手が良く、見た目もきれいで大変気に入っています。

5 2018-12-01

我が家には測ったようにジャストフィット!
洗濯機と洗面台の間のわずかな隙間を活用できないか模索していたら、これがありました。
まさにジャストフィットです。洗剤やドライヤーなどを置くのに重宝しています。
ステンレスの美しさ、シンプルさが気に入っています。

5 2018-04-14

洗濯機と壁の隙間に
洗面所の洗濯機と壁の隙間に設置。
隙間を目一杯活用したいけど入れてみないと・・・幅14cmなら、高さもアジャスターがあれば排水ホースや洗濯パン(置き型)もまたげるだろう、ということで購入。
組み立ては二人でやりましたが、大変でした。
壁ぎりぎりに置くと、引き出しを開ける際に建具枠に擦るけど、少し壁から離したら大丈夫でした。
上から1、バスタオル丸めて立てて。お風呂出てすぐとれて便利。2、ハンガー、斜めだけど。干すときすぐとれて便利。3、さらにバスタオル丸めて立てて。4、日常使う洗剤ボトル。
棚かラックか、どう収納しようか迷ってたバスタオルやハンガーがとりあえず収納でき、しばらくこの状態で便利です。
なお、タオルを入れるのは引っかかることもあるので気になる人は向かないかも。

2 2019-08-01

用途としては満足、しかしバリがひどい
洗濯機と洗面台との微妙な隙間にジャストフィットです。
用途としては大変満足しています。
が、ステンの棚板の破断面のバリ(加工で起きる金属のささくれ)がひどいです。
組み立てるために箱から出しているときに、棚板の90°に折れ曲がっているところのバリで指を切りました。
ちょうどエッジに加工がされていない箇所です。
ノウハウのない素人目ですが、全部のエッジを処理してから曲げればいいのにと考えてしまいます。
小さい子供もいて危ないのでヤスリでバリ取りを行おうと思っています
made in Japanで丁寧に〜と書いてありますが、
日本のものづくり精神はこの程度なのかと、正直がっかりしました。

2019-08-01
この度はせっかくご購入頂いたにもかかわらず、商品に至らぬところがあり
誠に申し訳ございませんでした。早速お詫びのご連絡とお手数がかからぬよう交換品の手配を完了いたしました。
すでに仕様変更は致しておりますが、商品切り替え時の対応漏れでご迷惑をおかけいたしました。重ねて深くお詫び申し上げます。

1 2018-09-10

がたつきます
4段、幅14cmのものを購入しました。
幅の割に高さがあり心配していたのですが
案の定ぐらつきます。
きちんと組み立てても歪みがあり、
特に一番上の段はいくら調整を加えても
ガタガタと音が鳴るのがなおりません。
保護シートを剥がすと返品不可と書いてあるあたり
確信犯なのかとがっかりしました。
お値段お安いものではなく、
日本製を謳っているので品質には期待していたので
その分がっかりしました。

2018-09-29
この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。
きちんと組み立てても歪みがある、とのことで誠に申し訳ございませんでした。
製造上の不具合、お届け中の破損の場合は、返品もしくは交換承りますので、
当店より、お客様へ状況をご確認させていただき、交換または、返品等の対応をさせていただきます。大変ご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリーボックス・バスケットその他