2,420円  買い物かごに入れる
  • culurinpaさん
  • culurinpaさん

5 2022-03-26

洗濯、掃除に使用してます。本当に使用感は普通の洗剤。お風呂掃除に使用しても、泡立ち、落ち具合等普通の洗剤。洗濯はまだ2回しか使用してませんが、良いです。ごわつきも無く、安心してます。気に入りました。

4 2020-11-08

何年も使っていますが、今は主に拭き掃除に使っています。さっぱりする感じはします。
風呂掃除やトイレ掃除には粉のまま使っています。
洗濯洗剤としては何度もチャレンジしましたが色々な問題があり、
自分には難しいなと感じ今は使ってません。
1箱買うと長く使えるので値上がりしましたが、コスパは良いかと思います。

4 2018-10-14

溶けにくいです
合成洗剤に抵抗があって買ってみました。
3キロはいって1回の洗濯に(3人家族で水量50リットル)小さじ山盛り1杯分ぐらいで使えるし、
すすぎも1回で済むしコスパ良いです。
環境にも優しく、歯磨きにも使えるんですね。
ただ、本当に溶けにくい…
洗濯はお風呂の残り湯なので、
まだマシですが常温のお水だと無理ですね〜

5 2018-09-19

柔軟剤の匂いが消える洗剤
他人の服などから、自分の服にくっついてくる柔軟剤や洗剤の匂いで気分が悪くなったり、寝られなくなったり、ネットで服を買ったら、すごい柔軟剤の匂いがしたり。そんな匂いまで消せる、自然派の洗剤はこれしかないです。洗濯だけでなく、台所、トイレ、床、窓の掃除など、家中これひとつです。スプレー容器に耳かき1杯くらい溶かして、消臭にも使っています。

4 2019-01-30

洗濯、掃除、歯磨き、犬洗い。
これら、えみなです。
1人と1匹暮らしで1年以上もってます。
洗濯洗剤切らした!柔軟剤切らした!あれやこれや〜と振り回される事がなくなって、すごーくラクチンです。洗剤の購入は年に一度ってほんと、ラクチン。人工的な香りが苦手なので、市販の洗剤ってダメなんです。
香りのしないえみなはエッセンシャルオイルを垂らして自然な香りを楽しめます。
溶けにくいので、お湯で溶かして使ってます。
食器洗いにはうまく活用出来なかったんだよなー。色々試してみましたが、諦めました。
歯磨きは、匂いの強い物を食べた時はスッキリ感が物足りないので、パックスナチュロンの塩歯磨きと併用してます。
少しでも量が多いと口の中やけどしたぐらいに痛くなるのでご注意をw
便利、コスパよし、人にも環境にも優しい。
ずっと使います。大好き!
店頭で見かけた事がなく、通販でしか入手出来ないところで星減点。

• みわCCさん
  • みわCCさん

4 2018-04-21

わたしはそこまで敏感肌ではないのですが、
経皮毒が気になり、肌に優しい洗濯洗剤を探していました。
こちらは肌に優しく、すすぎ1回でOK,
排水も自然に還るとのことで購入しました。
【洗濯】
ほかの方のレビュー通り、多く入れすぎると洗濯物が臭うとのことなので、
「え、こんなに少なくていいの?」ってくらい少量を使ってます。
溶けにくいので瓶に適量のお湯を入れて、溶かしてから洗濯機に投入してます。
溶けにくさと溶かす手間がかかるため、☆-1にしています。
すすぎ1回でいいので、時短&節水にもなります。
脱水後すぐに干さないと洗濯物が臭うと書いてあったので、気を付けています。
使用して半年経過してますが、一度もにおいが気になったことはありません。
【洗濯以外の用途】
スプレーボトルに水で溶かしてキッチンとトイレ、リビングの掃除用に。
キッチンは使ったあとのフライパンなど、軽く汚れをふき取ってからスプレーし、
そのあと洗ってます。
トイレはこれ1つで便座も床も拭きます。
リビングはフローリングと壁、窓やサッシとほとんどのところに使ってます。
虫が来なくなると書いてあったので効果に期待です。

5 2021-11-12

もう何年も使っています。
アレルギーで皮膚が弱っている時も、安心して使えます。以前は強めの洗剤を使っていて、特に冬場の皮膚の乾燥痒みがひどかったのですが、痒みがおさまりました。
漬け置き洗いはすごくオススメです。

5 2020-03-09

本当に万能洗剤です。
これ1つあれば、何の洗剤もいりません。
洗濯すれば、衣類はふわふわ、タオルは特にふわふわで、吸水がすごく良くなったように感じます。
また、浴槽、洗面台、トイレ、シンクの掃除に使えば、ツルツルに仕上がります。
使い勝手がとても良かったので、実家に一箱プレゼントしました。

5 2019-04-13

汚れ落ち最高〜
リピです。 メイク落としも要らない、これ1つで洗顔、ハンドソープ、ボディーソープ、食器用洗剤、洗濯洗剤、ファブリーズ、何でもコレを使っています。 一時的に別の物を使ってみましたが、やはりコレに戻りました。

5 2019-01-21

長年洗濯、掃除、ペットのシャンプーに使ってます。普通の洗剤はもう使う気になれません。

5 2018-08-06

洗濯も掃除もずっとこれ。古い家にしてはゴキブリが少ないと思います。えみなのおかげかな?

• tmmy8806さん
  • tmmy8806さん

5 2022-03-03

もうすぐなくなるなーと思って買いにきて、前はいつ買った?と、見たら、2020年8月25日と。2人分の洗濯と食器洗いに少し使っていますが、本当に長持ちしますね。これから暖かくなるけど、こちらは少し水に溶けにくいので、次は99の方にしようと思います。

5 2021-01-16

リピート購入。いつもお世話になってます。

• rira130さん
  • rira130さん

5 2020-06-16

遅くなりました。届いています。いろいろ使えるみたいだったので購入してみました。きれいになるといいなと思います。

5 2020-03-06

何年もお世話になってます。スプレー容器に作っておいて風呂掃除もトイレ掃除もこれです。子どもの靴を洗うのにも使っていますがちゃんと汚れが落ち白くなります。コスパ最高!これからも、よろしくお願いします!