5 2024-02-01

何年か使っています。キッチンシンクにあまり多くの物を置きたくないので、こちらで手も食器も洗っています。長持ちするので助かっています。

• Kakakaさん
  • Kakakaさん

5 2024-04-06

洗濯に使用しています。服の着心地が良く、再購入しました。一人暮らしの娘も使っていて、香りがないので少し柔軟剤を入れて使ったいるようです。

• yopi7558さん
  • yopi7558さん

5 2024-04-25

洗濯、お風呂洗剤、手洗い洗剤で使っています。市販の洗剤の匂いが苦手なので部屋干しするときすごく助かります。

• マミ018さん
  • マミ018さん

5 2023-05-27

食器洗いから洗濯、ボディ用にも
使ってます。安心して使えて
いいです。

4 2023-02-22

自然環境に優しい洗剤
リピートです。「えがおの力」と迷ったのですが、やはり使い慣れている方にしました。コスパの面でも軍配が上がります。商品自体は気に入っているので何度もリピートしています。
ただ、他の方からも指摘があるように、付属のノズルですが役に立ちません。ノズルの空気穴に合わせて詰め替えすると、粘性のある溶液なので、なかなか進みません。

4 2020-12-07

安くて良い商品です。
まだ食器洗いと、洗濯にしか使用してないのですが、食器がツルツルになりました!これには正直驚きました!(>_<)
ナチュラル洗剤って、色々使いましたが
なかなか納得する洗い上がりにはならないイメージが有り。。。
たくさん使わないと汚れが落ちず、結局コスパは悪くなる感じで。。
でも、この洗剤は良かったです。
洗濯物も、普通にキレイに洗えました。
家中の洗剤が、これ1つになったら本当に素晴らしいと思いました。
1つ難点が有ったのが、詰め替え用のキャップが本体に合わず、、、ニッパーで本体の口を広げて取り付けました!(>_<)
ドロっとしているのは、口コミで見ていたので許容範囲でした笑

• matta hariさん
  • matta hariさん

5 2021-02-27

本日届きました。早くとどけてくれてありがとうございます。

4 2020-11-07

ノズル付き
前回も頼みました。最初は大容量で使いきれるか心配でしたが使いきれたので再注文です。今回はノズル付きです。もう少し安くてもいい気がします。ノズル単品の販売やポンプタイプの単品もあればいいなと思います。

5 2021-08-30

良いです
使い始めて何ヵ月か経ちました。
初めは手洗い用に使い、現在使っている物が無くなり次第変えている状況です。
食器洗い、洗濯、ボディソープとして、今は使用中です。
洗髪は書き込みにもありましたが、軋むので何回か使い止めていました。
でも洗い上がりの地肌が気持ち良いので、石鹸用のリンスを仕上げに使うようにしようと思っています。
後、使いたいのは、お風呂場や流し、トイレ掃除の水回りです。まだ現在使用中の物が終わらないので、もう少しかかりそうですが、使うのが楽しみです。
そうなれば、我が家の洗剤は1つに出来そうです。

• Sykmxさん
  • Sykmxさん

5 2021-01-09

これ一本にしていきます
自宅の石鹸・洗剤統一と、洗剤や石鹸のマイクロプラスチックや梱包材などの(包装紙のゴミ問題)環境配慮の観点から、こちらに出会いました。今はシャンプー・ボディソープとして、そしてお風呂の掃除用、食器洗いに使用しています。特に問題はなく、食器も薄めずに少量で洗っています。油汚れなどもしっかり落とせますし、手も荒れません。今手持ちの洗濯洗剤、ハンドソープ、トイレ掃除用洗剤、娘のシャンプー・ボディソープが終了次第こちらに切り替えていきます。次回はプラゴミ軽減のため、アルミ缶の大きいサイズ購入したいと思います。粘液なので、詰替えは大変ですが、楽しみながらやっています!

• anko9833さん
  • anko9833さん

5 2021-12-17

大満足
両親から電話があり凄くいいね。
とても気に入ってもらえました。
またリピートします。

5 2021-03-26

自然に優しく、うちでは
食器用洗剤とアロマオイルなどを加えた
シャンプーにして利用してます。
配送も早くすぐに着きました!
ありがとうございます

• chama25さん
  • chama25さん

5 2020-11-14

今後も使いたい&#8252;
まだ洗濯物にしか使ってないけど、洗浄できている気がする。

5 2020-09-11

リピートです
食器洗いにずっとこれを使っていますが、注ぎ口ノズルが付いているのは初めて買います。小分けにする時、どうしても液だれするのでノズル付は良かったです。汚れ落ちも、泡切れもいいので使いやすく、環境にもいいのでこれからも使うと思います。

2 2024-01-31

ドロドロ
とても粘度が高く、ドロドロ。小学生が遊ぶスライムよりも硬い。付属の小分けキャップで別の容器に移すのに、ものすごく時間がかかるし、急ごうと思って傾きを急にすると、キャップの空気抜きの穴から溢れてくるし、どうしようもない。みんな、どうやって使ってるの?ってレベル。
→後日、他のボトルに移して、水で2倍に薄めて使うことにしました。これでなんとか使えますが、やはり粘度が高く詰め替えボトルに移すのが面倒です。