2,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-11

主に洗濯と食器洗剤として使用してます。最近街中の化学臭がひどく洋服にまで臭いが付く日が増え、今まで重曹やマグネシウムで洗ってもなかなか取れなかった臭いがこの商品だと完璧に匂わなくなりました。凄い商品だと思います。今後も使い続けたいです。

5 2023-06-14

衣類の汚れも落ちるし、服は柔らかくなりタオルはフワフワで満足です。多目的洗剤なので色々試してみたいと思います。

4 2023-10-28

洗剤は良いのに注ぎ難い
洗剤は良いのに小分け容器に移し難いです。容器も処分し易い物に変更して欲しいです。

5 2024-01-07

洗濯洗剤として、体感は最高です!!
変なケミカルな匂いや感覚?も消えます。ふわふわに仕上がるし、おすすめ!
100均の容器に少し薄めて食器洗剤として使用。
こちらも使い心地、最高です。
皆さまもぜひ使ってみてください!

5 2023-11-24

何年も使っています。
今は食器洗い、洗濯、ハンドソープで使用です。
1本の時と2本購入もあります。
他店で1リットルの取っ手とポンプ付き容器を買い移して、それから食器、ハンドソープの容器に入れています。

4 2023-09-21

多目的
多目的洗剤を探しレビューを見て試しにこちらを買って見ました。
早速容器に移し替えの段階でダラダラとこぼれてしまい唖然。
入口の形状をもう少し考えて欲しいです。
商品自体は色んな場所に使えて良いですし
薄めれば結構持ちそうです。
使い方の説明が欲しかったです。

• soko919さん
  • soko919さん

4 2023-06-10

優しいマルチ洗剤
食器洗い、お風呂洗剤、トイレ洗剤に使っています。洗濯洗剤も今使っているものがなくなり次第切り替えます。
以前はヤシノミ洗剤や石鹸系で食器を洗っていましたが手荒れしてました。手袋をその都度つけるのも億劫なので素手で洗っていたのが悪いとは思いますが…
ココナツ洗剤を適当に薄め、ポンプのボトルに詰め替えて食器洗いに使っていますが、全く荒れず!とても良いです。
皆さんのレビュー通り、粘性が強いので詰め替えには苦労しますので星1マイナスです。

4 2024-01-14

3度目の購入です。
3度目の購入ですが、相変わらず小分けし難くゴミが多い容器です。
容器が改善されれば星5つです。
容器+冬で粘度が高く更に注ぎ難いです。

• MarronandSさん
  • MarronandSさん

5 2023-11-24

これを買ってから家の洗剤はこれ一本。食器洗い、洗濯、お風呂掃除、洗髪、、。大変重宝しています。少量だと泡立ちはよくないけれど、無臭なのも気に入っていて洗濯物もくさくないし今の所問題なしです。これで食器洗いをするようになってから、シンク汚れが気にならなくなり掃除の頻度が減りました。笑 掃除の際も汚れがすごい、ということもないので嬉しい。ずっと使い続けたい。ただ、まだ固まる?とかいう状態を見てないので使いやすくなくなったら冬はどうしようか考えないと、と思います

4 2023-08-08

2度目の購入です
2度目の購入です。折角良い洗剤なのに入れ物がダメです。
他の容器に移し難く、空き容器もゴミ量が多く勿体無いです。

4 2023-06-11

洗濯に利用しています。
他の洗剤もなくなったら、こちらにかえていこうと思っています

4 2023-05-07

環境にも肌にも優しい洗剤のようなので購入してみました。今のところ、主に台所用と洗濯用として使用しています。石鹸系の洗剤より肌に優しい感じで手荒れが軽くなりました。洗濯は石鹸系洗剤の方が洗浄力があるように思いますが、我が家ではこれで十分という感じなので、できればこれ一つにまとめていきたいなと思っています。

4 2024-04-21

まだ洗濯用でしか支えていませんが、排水もキレイになるとのことで楽しみにしています!
詰め替えは確かに手間ですが、レビューを読んでいた為予想よりは大変ではなかったです。
これから手洗い、食器用等色々と使っていきたいです!

5 2024-03-30

洗濯はもちろんですが、洗顔、手洗い、シャンプー、ボディなど体にもすべて使えるので、これ一本で全てが完結するのがほんとに楽です!

5 2024-03-14

犬を飼い始めてから、化学的な香りが気になりだし、調べてこちらを購入。洗濯はもちろん、食器洗いも手荒れしなくていいです。ギトギトの油汚れは一度でするんとは落ちないですが、とても気に入りました。