「えがおの力(旧松の力)」4L 植物油由来...(cascata 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-06

リピーターです
長い間定番で使っています。
肌が弱く自分に合う洗剤が他にありません。
全身に使用しています。
ただ、付属してくる説明書の様に薄めて使用すると界面活性剤が入っていないのようなので洗浄力が弱くお勧めできません。
通常は、このまま全身シャンプー用に使用し、手洗い用に泡ボトルに入れるときは4‐5倍に薄めています。
他、趣味でクルーザーボートに乗っているのですが、そちらの洗濯機は排水が垂れ流しなので環境を考え洗濯用洗剤に使っています。
ただ、白いものを長く洗っていると漂白効果が無いため黄ばみます。
しかし、人体や環境に知りうる洗剤の中で最も優しいのではないかと考えています。
お勧めします!

5 2020-07-09

シミ汚れには万能です!
襟汚れ、食べこぼし、血液、わき汗シミなど、日常の洗濯で取れない汚れに直接つけて擦り、洗濯桶に入れて熱めのお湯を注いで酸素系漂白剤を投入して少し揉み込んで1時間程付けておくととっても白くなります。
今まで必死に擦ったりいろんな手法を試しましたが、このやり方が最も楽な汚れ取りです。
その後は液ごと洗濯機に入れてワンクール作動させるだけで良いので楽です。
ただ値段が高いのでコスパが良いかと言えばそうではありませんね。
ただ自然に優しい洗濯でここまで洗濯物が白くなるのはこの商品以外にないと思います。
キッチンのしつこい汚れも簡単に取れるので万能です。
またリピします。

5 2021-01-20

食器洗浄機にも使えました
説明書に食洗器でも使える旨も書かれており、丁度食洗器専用洗剤を切らせていた折試してみました。
少し濃い目で試しましたが問題なく使え綺麗になっていました。
とても助かりました。

5 2020-07-24

犬用シャンプーとしても
初めは,洗濯洗剤として購入しましたが,仕上がりがとてもよかったので,皮膚にかゆみのある飼い犬に使っています.犬用のシャンプーは高いものが多いのですが,こちらは材料も安心ですしお安く利用でき,助かっています.合成界面活性剤も未使用なので,愛犬の肌にも安心して使えています.仕上がりはふんわりで,獣医師にもいいねと言われています.犬用の食器や衣類にも使えお得感満載です.

5 2020-06-07

毎日
専用洗剤を管理するのが面倒なので大変重宝してます。洗濯以外はこちらで済ませてます。

5 2020-02-12

いつも愛用しています
体にも使用でき
掃除 洗濯にも万能です
すごくきれいになります

5 2021-01-08

優秀
これ1本ですべて解決できるのが嬉しいです。

5 2020-12-14

無香料の洗剤ってなかなかないですが、やっぱり使いやすい。
用途もどこでもOKなので、食器洗いからお風呂場、お洗濯までまるごと活用しています!

• ピィータさん
  • ピィータさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-10-16

今年初めて購入し、気に入ったので今回も購入しました。ただ小分け時に溢すことが多いので、これから2リットルにしようか迷っています

5 2020-08-31

シャンプーとして
もともと、ハンドソープ、洗濯用に気に入って使用していましたが、
今回は現液をシャンプーとして使用してみました。
結果、さらさら、ほどよくボリュームもでて、
頭皮もすっきりしてとてもいいです
パックスのリンスと使ってきしみなしです

5 2020-08-20

我が家の洗剤系はこれ1本です。洗剤を買いに行く手間も省け手間も軽減できて大助かりです。

5 2020-07-10

リピートです。少量なのに洗濯物の洗い上がりが本当にすっきりと気持ちよく爽やかで、以来とりこになりました。これ一つで食器洗いも室内のお掃除もOKなのがありがたいです。
皮膚が弱い私でも、素手で洗えるのが嬉しい。
ずっとリピート決定です。

5 2020-06-30

色々試しましたがボディソープにはこちらの商品が一番良いです。
ただ、洗濯には同じような万能の○コナツ洗剤さんを使用しています。
えがおの力は洗濯に使用すると少し独特な匂いがするので。
泡で出るボディソープにしていますが、好きなアロマオイルを入れて楽しんでいます。

4 2020-06-06

肌荒れがひどく気になったので、洗濯洗剤やシャンプー、食器洗剤など、すべてをこれ一つにしました。髪もきしまず良い。ただ、白い衣料は真っ白にはならず、そこだけが残念。自然原料なのでしかたがないですが。リピートしています。

4 2020-03-10

すぐ届きました
リピーターです。洗剤の香りに敏感で、なるべく無香料のものを選んで生活していますが、こちらの商品は洗いあがりもふんわりしていて柔らかく、香りも全く気になりません。