植物油由来成分からできた濃縮自然派洗剤「...(cascata 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-19
  • 冷たい水でも効果あり!
  • 冬になって粉洗剤を溶いて使おうにも溶けてくれない時期になり、こちらを使う事を思い立ち購入しました。旧製品の松の力は成分の臭いが不快すぎてすぐに使うのをやめてしまっていたので、結構な冒険買いでした。新しいえがおの力はオレンジ精油がブレンドされた事でとても使い良くなりました。洗濯はこれだけで良いです。汗じみは原液をもみ込んでしばらく置いてから洗うと今まで取れなかった汚れが取れます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-05-14
  • 安全性に問題?
  • シャンプーとしても使えると聞いていたので使ってみたのですが時間が経つにつれて髪がパサパサでどうしたらいいか調べたら100%天然成分の無添加ではないと出てきました。きちんとメールなどで伝えてくださることもなく調べなければ発覚しませんでした。まだ半分以上残っているけどこのサイズにしたのは無添加100%と表示されていたからです。いろいろなページで見ましたが変更箇所も分かりにくく、普通よりは ・・・(続きを読む
  • ok_cat1227さん

5 2018-12-19

冷たい水でも効果あり!
食器洗いは食器洗剤と混ぜて使っています。
トイレ掃除にも良かったです。
ハンドソープにも使っていますが見事に手が荒れません!素晴らしいです(^-^)
シャンプーとボディーソープにも挑戦しましたが、泡が持続しないし、えがおの力の臭いが気になり私には不向きでした。
掃除関係はこれ一本でいけます!

• mi-miaruさん
  • mi-miaruさん

4 2019-04-28

うちの洗剤はこれ一つです。
在庫管理が楽になりました。
高いと思ったけど、意外に少量で済むので経済的負担も抑えられています。

4 2019-03-03

長くリピしています
合成洗剤のきつい匂いや洗い上がりのカスカス感が苦手で、これに出会ってからはずっとリピしています。
当初は体にも使える触れ込みでしたが、成分の認識に問題があり、改訂され体には使えなくなったとは言え、そもそも松のオイルだけというのはあり得ないなあと思いながら使っていたので、製品には満足しています。
綿でも毛でも使えるし、家の掃除にも使えるし、キッチンでも使えるし、キツイ匂いはないし、泡立ちがいいのに泡切れも良いし、他のものにする気が起こりません。

5 2019-02-26

半年毎のリピ
大変満足しております。洗顔、手洗い、洗髪、食器用などなど。以前は、シンク用の洗剤(酢系のもの)を使っていましたが、ある時これを一部にスプレーしたところ、スプレーした部分のみ、シンク内のくすみが取れ、びっくり。それ以来、シンク内もこれを使っています。

5 2018-11-07

便利です!
洗濯、洗髪、ボディーソープ、洗顔として、家族4人で2ヶ月半持ちました。
あれこれ買いに行き、詰め替え補充していたことを思うと本当にラクです!トータルの金額もさほど変わりません。
洗濯は原液、それ以外は泡ポンプで4倍希釈にしてます。
髪は最初はきしみましたが、しっかり地肌をお湯で洗ってから使えばOK。市販のクエン酸リンスを組み合わせています。頭皮の毛穴詰まりが減りフケも出ず、排水溝のヌメリが気にならなくなりました。香りは好みが別れると思いますが、うちではリピートします。

5 2018-10-28

重宝しています!
1年半ほど使っています。
洗濯、食器洗い、お風呂掃除、居間の掃除、ボディーソープとして使用しています!
毎年冬になると手荒れがひどくなり手が痒くなっていたのですが、こちらを使うようになってからそれがなくなりました。一番嬉しいです!
全てこれ1つで済むので本当に楽で、これからも使い続けていこうと思います。

5 2018-09-20

お気に入りです。
以前からこちらの商品を洗濯と食器洗いに使っています。
洗濯は、普通に洗濯しているだけで洗濯機のぬめりがなくなり、洗濯槽がキュッキュッと鳴るくらいきれいになりました。柔軟剤もいらず、ニットが縮まずふわふわです。香り付きの柔軟剤が苦手なので、とてもありがたいです。
食器洗いは、原液で使っています。少し滑りますが、油汚れも良く取れ、泡切れもいいです!ガス台などのお掃除にも安心して使えて、きれいになります。

5 2019-04-20

良いです
試しで購入して、よかったのでこちらを購入しました。
高い様に感じますが、アレルギーもちの子供たちを考え安心を買うと考えるとお安く感じます。
嫌な匂いもしません。
ふわっと感もあり、洗濯槽もにおいがしません。

5 2018-12-07

リピートしてます。
2年前から使用しており、すっかり定着しました。我が家の洗剤はこれだけです!

5 2018-11-26

泡切れが良いのが1番好きな点です。
頑張れば、家の洗剤はこれ1つに集約できそうですが、個人的には、ベースはこの洗剤にして、洗髪や油汚れ等、他に使いたい洗剤がある場合は併用して使うのが合っています。
安心して使えるので、スタメンとしてずっと使っていくつもりです。

5 2018-08-25

我が家は、これ
旦那さんが、手湿疹なので、これしか使えないようです。

5 2018-08-30

万能洗剤なので手放せません。今のところ。これ以外考えられないくらい気に入っています。使ってみる価値ありです。

4 2018-02-06

ずっと使っています
以前は別の名前でしたが、成分表示の問題から販売休止となり、とても不便に思っていたのでこちらが買えるようになって一安心です。洗濯、食器洗い、掃除、ペットシャンプーに使っていますが、買えなくなっていた時にはそれぞれ別の洗剤を買い集めなければならなくて面倒でした。一本で済むって本当に楽です。洗髪、体洗いにも使ったことはありますが、乾燥を感じたのでやめました。夫と子どもも洗剤で洗うと思うと抵抗があるのか、身体には使いません。ペット(猫)はフワフワになります。
蓋は扱いにくいので改善を希望します。

4 2018-07-14

多用途
食器、洗濯、風呂場洗剤、全身シャンプーとして使っています。食器と洗濯は原液で、その他は適当に薄めてスプレーボトルや泡ポンプなどに入れて。髪は石鹸シャンプーと同じ扱いで、シャンプー後はクエン酸リンスや石鹸シャンプー専用のコンディショナーを使っています。洗濯洗剤として使うのがフワフワになって一番満足。すすぎ1回でティートゥリーオイルを数滴垂らしています。ふきんを洗う時など原液を少し桶に入れてお湯を足しササッと泡立てる時にむせるので星4つ。

5 2017-12-07

リピ3回目
洗顔、ハンドソープ、シャンプー、食器洗いに使ってます。それぞれの在庫管理の手間が省け、重宝してます。使い心地にも何の問題もありません。もっと早くから知っていればよかったと思います。今後もずっとお付き合いしていくものの一つになりました。