2,420円  買い物かごに入れる

5 2023-09-22

皆様がレビューなさっているように万能洗剤です。99と使い分けています。99は泡ボンプボトルに入れボディーソープ、食器洗い、手洗いに。siえみなは粉のまま食器洗いやお掃除、入浴剤、野菜の農薬落としに使います。歯磨きはこちらのほうが石けん臭さが少ないと思います。えみなと酸素系漂白剤、重曹、クエン酸だけで他の洗剤は不要になりました。匂いがついた合成洗剤は身体が拒否して使えません。わたしもえみななしではいられません。多くの方に使っていただきたいです。こちらのショップ様は対応が早く信頼できるのでよく利用させていただいています。

5 2023-10-13

拭き掃除すると汚れ落ちがいいです。
拭き掃除用に購入しました。本当に少しの量で汚れ落ちも良くて、臭いも取れて、拭いた箇所の埃も付きにくくて最高でした。臭いが取れるのでEMWをしばらく使ってましたが、埃の付きにくさと汚れ落ちがEMWより良かったです。拭き上がりに酸っぱい臭いがしないのと、めちゃくちゃ沢山使えてこっちのがコスパもいいので愛用して行こうかなと思っています。

5 2023-08-07

えみな99を愛用しておりましたが、値上がりしたのでこちらに切り替えました。
食器洗い、洗濯、掃除、入浴剤、万能なので、生活に欠かせません。

5 2023-11-23

最近よく見かけるので購入してみました。
ありがとうございます。
使いたいけど、入れる容器がないので今度は最適の容器をどこかで購入したいです。

5 2023-02-26

環境に優しく、手荒れもしないので、家中の掃除に活用しています。以前までの商品の方が気にいっていましたが…

5 2023-03-22

ふわふわ&ツヤツヤ&柔らか&臭わない!!
知人からのオススメでお試しの感覚で購入決意しました。知人から『えみなは粉が溶けにくいから溶かしてから使用してね。』と説明を聴き、早速、SAVASのシェイカーでフリフリしてみた所、泡が沢山出て洗浄力を感じました。洗濯物はふわふわ柔らかく、布の匂いもしません。キッチンのステンレスシンクに使用したら、ツヤツヤで撥水効果もある様で汚れ&水を弾く様になりました。なので、ベランダの手摺&柵に塗ってみたり、窓ガラスをえみなの泡で汚れ落としすると、汚れが付きにくくなります。再び、2個目を購入した所です。液体えみなも購入したのですが、まだ、使用していません。きっと、抜群な汚れ落とし&撥水効果を現すのではと期待したいます。必ず、ぬるま湯で泡立てて使用をして下さい。トイレ掃除&お風呂の浴槽掃除にも使っています。食器洗いにも使っています。

5 2022-09-21

先にえみな99の方を買って使ってましたが、えみなプレミアムの方がコスパがいいかと思い、99はまだまだ残ってますがこちらも買ってみることにしました。プレミアムは溶けにくいということでしたが、シェーカーに入れてガシガシ振れば、水でも充分溶けました。
99のレビューにも書いたのですが、99で固形石鹸を作ってみました。石鹸を作った理由は台所洗剤として、あと洗面所の手洗いや入浴用にも使いたかったからです。
早速プレミアムの方でも作ってみました。でも99と違い、プレミアムは作りにくかったです。成分の違いでしょうか、水の量も2倍ぐらい必要だし、ジップロックに入れてモミモミしてもボソボソして固まりにくかったです。でも何とか固めて、一応できたので、作れることは作れます。お風呂で使ってみましたが、泡立ちもよく問題ないです。ただ使い心地も違って、99はなめらかですがプレミアムはざらざらした感触です。
だから今後は石鹸作りは99のみにして、プレミアムの方は今まで通り入浴剤として、また入浴後の残り湯を使った洗濯用にと、使い分けていこうと思います。

5 2023-02-15

少量でよく落ちるので、とても重宝しています。ただ、1週間すべてえみなで洗濯すると、洗濯物の匂いが臭くなってくるので、1週間に3回ほど利用して、あとは粉石鹸を使っています。
台所のお掃除や床の掃除などはとても使い心地が良いです。

5 2022-07-08

まさに万能洗剤です
食器洗い、洗濯、掃除に大活躍しています
少しの量でいいので、とても長持ちします

• areaikoさん
  • areaikoさん

4 2022-10-16

いつも使っています、洗濯・犬。
自分も時々。
洗濯は濯ぎが一回で良いとありますが、我が家の15年前のドラム式ですと、いまいち(コレは洗濯機の問題)。なので、汗の多い時は、長めの洗浄に3回濯ぎで。
洗剤に香りがないのでいい。

5 2022-08-17

安心の洗剤
これ一つあれば万能に使える洗剤です。環境にも優しいです。

5 2020-04-17

カビが生えないよ。
こちらのショップさんで買うのは初めてですが、「えみな」は5年以上前から使っています。
知り合いがわけてくれたのが始まりでした。使用して良さを実感したので以後は自分で買うようになりました。
主な使い方
1:おふろの残り湯におおさじ4杯くらい入れる。
防災と凍結防止のため湯を張った状態にしています。
えみなを入れると残り湯が臭くなりません。
2:薄め液をシャワーカーテンにかける。
吹き付けておいたら、カビが生えなくなった。
3:窓ふき
薄め液を使用。窓に汚れが付きにくくなる。木枠に這っていた小さい虫がいなくなった。
4:その他
洗剤を使いたくないところの掃除に使用。
洗濯機、冷蔵庫、レンジ等。
マスクを洗うのにも抵抗がない。コロナに効くかどうかは不明ですが、抗菌作用があるので
なんか安心する。
6:季節の変わり目、しまう衣類(服や寝具)の洗濯に使う。
長期間使わなくなるので、えみなで洗えば虫が付きにくくなるかも???
一応、防虫剤も入れてますが(;^_^A
7:足を洗う
お風呂にも入れられますが、洗面器に湯を入れ少量のえみなで足を洗います。さっぱりします。
私はアトピーではないけど、確かに皮膚がきれいになります。
風呂場の天井を「えみな」で掃除したら、カビが数年間付かなかった。(いつ天井の掃除したか忘れちゃいましたよ)
定期的にえみなをスプレーしてたらきっと今でもきれいなままかも。でも忘れてて、最近気になってきたので「えみな」で掃除する予定です。
今度掃除してきれいになったら、定期的にえみなをスプレーしようと思います。
住居・選択と色々使える「えみな」ですが、我が家では市販の各洗剤と併用しているので、この3キログラム入りは、2年くらい使えます。
@思い出したことがあったので追記です。
えみなの薄め液を植物にスプレーすると虫がつかなくなります。虫がついてた場合はご臨終です。
庭のバラについたアブラムシにも有効。虫は死ぬけど、バラはイキイキしました。

4 2022-04-14

エコで万能、長持ち。
こちらでは初めての購入ですが、2015年から使い始めて、これで4箱目です。
我が家では市販の各種洗剤も併用していることもあり、ひと箱使うのに2年くらいかかります。
他ショップで2年前に購入したものはまだ使い切ってません。
一回の使用量が少ないので、全部えみなを使っても長持ちすると思います。
えみなはエコな洗剤です。万能です。どんなもの、ところにも使用OK!
保管さえきちんとしていれば、劣化はしません。湿気りません
私はキッチン用ふきんはこれで洗います。
あと、普通の洗剤を使いたくないところ(冷蔵庫とか食器棚)は、えみなを使います。
これで浴室の天井をそうじしたら、数年はカビがはえなかった。
今年になって浴室の天井がきになりだして、いつ掃除したっけ???というくらい、間隔が空いてます。
確実に3年は天井そうじしてないよ(驚)
唯一の問題は、粒子が細かいので、詰め替えや使用する際はそ〜〜〜〜っっとやらないとむせることです。
マスクをしていても結構きついです。
使用の際は息を止めてます(笑)
液体もありますが、量と値段を考えると、こちらを選択してしまいます(苦笑)

• yako2525さん
  • yako2525さん

4 2021-07-03

もう少し使ってみます
少量で使えるのはコスパ的にも環境にも良いです。
ファンデーションのついたマスクを表示通りの分量でつけ置き洗いしましたが落ちませんでした。別の石鹸粉99.9%で洗うとスルリと落ちた。表示通りの分量で油食器(プラスチック)を洗うとヌルつきます。表示通りに洗濯しましたが襟汚れが残りました。石鹸粉で洗い直すと簡単に落ちました。もう少し濃い目で使うといいのかな?色々試してみたいと思います。

5 2019-12-31

きつい香り製品からの移り香がとれる
都会の真ん中に出かけると、きつい香り製品を纏った人たちが多くて、それが自分の服や髪やカバンに移って困り果ててしまいます。化学物質過敏症なので、体調が悪くなったり発疹が出たりするので。
そんなときは、えみなで漬け置き洗いをします。40度くらいのお湯で一晩漬け置くと、ほぼ匂いはとれますので、助かっています。なくてはならない!
粉を吸い込むと、咳き込むので、それだけ注意しつつ、家中ほぼこれだけでいけます。食器洗いもトイレ掃除もお風呂掃除も洗濯も。