• ks216972さん
  • ks216972さん

5 2024-04-18

暑い夏に備えて
次の夏用として購入。
が夏にはビオトープ中心で飼育し室内水槽はリセットする予定なので出番があるかは微妙なところ。

4 2023-07-13

音がうるさいけど冷却効果は◎
設置は簡単でした。
温度センサー付きで、水温が下がり過ぎないようにコントロールしてくれるみたいです。
音は思っていたよりも、ずっと大きく、留守中でないとうるさくてつけていられないかなと思いました。
あと、2つのファンが繋がっているコードが短く、隣同士でじゃないと設置が難しいのは不便だなと思いました。
冷却ファンの効果は高く、2時間程で30℃の水温が28℃になりビックリしました。

• akkie-99さん
  • akkie-99さん

5 2023-07-06

夏場の温度管理に
夏場の水槽温度管理(廉価版)に必須。
以前はCFT30を使用していましたが季節毎に片付けたり出したりしてたら色々パーツがなくなってしまい買い換えました。
ファンが大きいので風量もあります。音もそれなりに。

5 2024-01-02

猛暑の時の必需品
猛暑の時には、これがないと魚が全滅しそうなほどです。

4 2023-08-06

ちゃんと下がる
60センチ水槽の両端に取り付けようと思ったけど配線が短くて、延長する羽目に…
性能は問題なく気に入ってます(音は多少気になりますが…)

5 2023-07-21

サーモスタット付きなので、電源を入れっぱなしでも常に25度から25.5度くらいをキープできていて、この暑い日が続く中、購入して良かったです。

5 2023-07-17

昨日朝8時に注文、本日朝9時20分に受領。何時もスピードある対応に感心しています。早速取り付け様子を見ている所ですが、2時間を過ぎた現在、2台共順調に作動しています。外気温に対してどの位い水温が下がるか午後3時を目処にチェックするのが楽しみ?です。有難うございました。

5 2023-06-20

90センチ水槽に取り付けました。十分効果あると思います。クリップで留まるのでしっかりしています。

4 2022-05-20

早めに準備しておこうと思い、3月に購入しましたが、やっとそろそろ使えるかなという時期になってきたので、まだテストですが取り付けてみました。
今までサーモ無しを使っていたので、サーモ付きがスイッチの入り切りをしなくて済むので購入しました。
ただ難点は音が大きいところですが、回っているなと確認できるので、まあ許せる範囲ですが、寝室に設置するには少しの音でも気になる方は気になるでしょう。

5 2019-08-02

大きい方につけました
昨年購入したファンが1台壊れてしまったので 今回はサーモスタット付きを買ってみました 最近の極暑では付けっぱなしでいいのですが先日のように夜冷え込むような時には不安なので試しに買いました 元気に冷やしてくれていますが・・・それでもこの極暑!37度から下がらない日中です よく働いてくれて満足です 有難うございました
注文番号:322955-20190725-00243831

5 2021-06-17

2つの大きいファンで、回し始めて数分で温度が下がり始めました。音もそれ程気になる大きさではないので、これから熱帯夜が来ても夜中に活躍する事を期待しています!

5 2018-08-20

迅速なご対応に感謝、商品も便利です!
この度は迅速なご対応ありがとうございました。水槽を玄関に置いており水温が30度をすぐに超え、金魚は全滅という悲惨な結果になりました。しかし、ファンを取り付けてからは、水温も気温が30度くらいの時は26度まで下がり、8月下旬ともなると、24〜25度で水温が安定し、ファンもサーモ付きですから自動で止まってとても便利です。最近では熱帯魚を飼い始め、稚魚の増殖にも成功しました!
僕のアクアリウム詳細は【検索:FM・TOYONAGA(スイーツマラソンや熱帯魚飼育ブログ)】

5 2021-07-17

運転・停止機能に感動
ニッソー クールサイクロンレギュラーを購入しましたが、置場所がダメなのか水温があまり下がらない。ビーシュリンプが死滅するのも辛いので、再度、テトラ25℃ダブルクールファンの購入に至りました。4ヶ月使用していますが、正常に作動しています。運転・停止機能が良い。

4 2018-07-17

思いのほか、音が大きい
数年飼っていた金魚が全滅し再び生体を買う準備の中で購入しました。
準備中の水槽(GEX のスリム60cm)に取り付け作動を確認しました。
水温は、設置時 31度が作動後に27度に下がっていました。
(エアコンなし 室温34℃環境下)
ファンが2基あることもあり、音が気になります(耳に残りやすい音なので)
電気代と作動音の事で、さっそく家内から苦情が・・・。
ただ、どの生体を買うにしても、近年の夏の温度を鑑みれば、水温の冷却は必須と思っています。
(予定では、メダカ、ミナミヌマエビ、タニシを予定しています)
追記:後日、予報気温 30℃の日の明け方の室温下で水温26℃にて自動停止を確認しました。
作動音がネックですが、効果ありです。

4 2021-06-14

注文からすぐに届きました。
レビューが良かったので購入してみました。
今使っている扇風機が小型なため、真夏の暑い日にはなかなか温度が下がらず、水槽も大きくなったので今年はこちらで頑張れたらいいなと思ってます。
まだ使用していませんが、期待を込めて☆4にしました。使い初めて何かあったらまた追記したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具クーラー