4,370円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Tj36さん
  • Tj36さん

4 2024-02-11

GEX メガパワー2045
この店で購入するのは初めてですが、メガパワー2045の購入は4回目です。
リピして分かったのですが、ポンプの色がグレーとブラックがあるみたいで
ブラックの方が水圧(水量)があります。同じ商品でもこんなにも違うのだと感じましたよ。
ここのお店はブラックで当たり!! 気に入りました。
グレー色のポンプは 1年ぐらいで×でしたが、
初代ブラック色のポンプは約2年持ちました。
ここのお店での購入した2045(ブラック)は 水圧良し!
耐久性?まだ少ししか使って分かりませんが、イイ感じです//
商品は5星ですが、1年以上動けば、☆☆☆☆☆ですねえ。

5 2024-02-20

特に問題なし
金魚用の上部のサブフィルターとして購入。
ホースを繋げる時に少し苦労しますが使い方はわかりやすいです。
メガパワーの名の割にパワーはそれほど高く無いように感じます。ちょろ〜て感じ。
まぁそれなりに動いているので問題なし。

5 2024-04-15

GEX メガパワー2045
同商品を2台使用していますが、1台が吸込み口が壊れた為に買い替えになりました。 商品は安定して作動動しています。

5 2024-02-28

初めての外部フィルターです。全部セットでシンプルそうだったので選びました。まだ使っていませんが期待してます。

5 2024-02-17

10年使って劣化したのでリプレース。
コスパ最高に良い

5 2024-02-15

小型にもかかわらずパワーがあるようです。設置もメンテナンスも簡単で満足しています。

5 2024-01-27

小型外部式フィルター
欲しかった物がとても安く買えたので満足です。
同じ商品でも2000円近く高いお店もあります。
送料無料で最安値、正義です。

5 2023-09-18

ベタに良い環境を
水槽25cmキューブに使用します。水位18cmから、ギリギリ行けそうです。パイプが長過ぎたので、少しカットしました。ベタは強い水流を嫌うようなので、向きを壁側に向けたら、静かに&穏やかになりました。

4 2023-09-06

外掛けフィルターを使用していましたが、
濾過能力がいまいちで、水槽内に水コケが良く発生する様になりました。色々調べて外部式のフィルターに交換すると効果が出る事を知り、コチラのショップで購入しました。

• 92karmannさん
  • 92karmannさん

5 2023-08-02

プレコ幼稚園
30cmキューブ水槽
プレコの子供溶解に設置しました。
拡散エルボー使用しましたが、水流も強すぎず弱い子供にも優しく餌もうまく散らばり良かったと思います
対応もはやくこちらから購入して良かったと思います
次回の購入もよろしくお願いいたします

5 2023-03-04

見た目もシンプルに設置できます
コンパクトで音も静かです。ニトリで買ったカラーボックス用の1/4サイズ収納箱にエアポンプと共にまとめて入りました。テーブルの上に置いても見た目をシンプルに出来ます。60cmスリム水槽で使ってますがフィルタ性能も問題なさそうです。

5 2023-02-19

概ね満足。コンパクト&静か
45cmスリムと60cmスリム水槽でプロテインスキマーQQ1と共に使ってます。別水槽のサイレントフローslimよりガラスの振動も少なくとても静かです。ただ水槽に入れる吸水ポンプが意外と大きく、また固定用の吸盤が短辺側に付いてるので少々不安定に感じます。生物濾過用フィルタ3個のうち1つを化学吸着用のウォーターエンジニアリング リバース・グレイン(効果3ヶ月持続らしい)に入れ換えました。付属のホースの長さが60cmのため本体を水槽の下の棚に置くのは困難です。

5 2023-01-27

満足!
到着まで早くとても良かった!
また購入したいです。

5 2022-05-21

静か
アカハライモリ水槽(60センチスリム水槽)で使用しています。
ちょうどと良い大きさで、頭無く静かです。
水も綺麗になりイモリ達も元気です♪

5 2023-01-29

音も無く問題なく動いてます
発送も早く助かりました