4 2023-06-30

クールタオル 3枚セット 良い
機嫌良く使用しています。よく冷えますし、良いです。多少乾きが早い気がしますね。

4 2023-07-12

わりと冷感が長持ちする商品
これまでに夏用の冷却関連商品をいくつか使ってみたことはありますが、大抵の場合、最初は良いが冷感が長持ちしないものが多かった。
クールタオルの場合、すぐに水分が蒸発して暑さぶり返しという商品が多かったのですが、これは意外と水分が蒸発せず長持ちします(使い始めて30分ぐらいでも水分をキープしているようです)。冷え効果が低下してきたら、タオルを3回ぐらい振ると冷え効果が戻ってきます。
今回、3枚セットに2枚おまけでついてきましたが、5枚全部を使い切ることはないんじゃないかと思います。

4 2023-09-25

セットを選択してください:Aセット

色の選択を楽しんでください!
暑い日様に購入しました。
ゴルフ、植木の水やり時 等に使っています。
以前から使用しています。
おまけの2枚が同じ色になってしまい3枚になりました。購入時の選択は普段使わない色を選択した方がよかったかな?と思いました。

4 2023-08-16

セットを選択してください:Aセット

付けた直ぐはひんやりしますが、すぐに、慣れてしまい、ひんやりとは感じません。
が、1日中首に巻いていると、肩こりが・・・
効果があるってことなのかな?
長時間の使用には注意が必要かも。

4 2023-08-04

セットを選択してください:Bセット

デザイン満足。もう少し冷えたら100点満
クールタオルなるものを使ってみたくて買いました。
価格の割にしっかりした布で、安心して使えそうです。
もう少し冷たくなれば言うことなしですが、この価格では仕方ないのかな。
デザイン的には満足しています。

• momozofuさん
  • momozofuさん

4 2023-08-03

セットを選択してください:Bセット

想像していたよりも冷却度は低かったですが、繰り返し水で洗うことで使えるので、満足はしています。
おまけがあったのはよかったです。家内と二人で使うことにしました。

4 2023-07-29

セットを選択してください:Aセット

思っていたよりも、かさばらないのが良いですね。
首に掛ける特に、ごわごわするのが嫌いなので、ちょうど良いです。

4 2023-07-16

今年も暑い季節になりました。5枚で1000円はお得でした。

4 2023-07-09

この季節にはグッド
日焼けした肌のクールダウンに早速使用してます。
おまけの2枚は同じ色でちょっと残念でした。

• Siberianさん
  • Siberianさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-09-30

セットを選択してください:Aセット

想定外の泡立ちににんまり!
実は、クールタオルとしては「この程度か」という感じでした。でも、風呂場で石鹸を着けて揉み出したら、何と泡立ちのよいことこの上なく、きめの細かい泡で身体が包まれて・・・。今まで手拭いの泡立ちで満足していた老人の私でも、それより心地よい肌触りににんまりです。

4 2023-07-15

使いやすくてよかったです。 またお願いいたします。

4 2023-06-20

冷たい
冷たい感じはすごい、職場で使ってます。でも何時間もは持たないので何回も繰り返してます。振った直後は本当冷たくて気持ち良いです

4 2022-08-05

多彩なカラーバリエーション、ゴアゴアしない使用感、得られる清涼感などコスパも良く妻と好きな色を選択して重宝に使用しています。ただ一つだけ難点をあげれば、色落ちするので使用前に充分洗うことをおすすめします。

4 2022-08-04

涼しさ継続
ゴルフラウンド中に首に巻いて使用途中で水分を加えれば首元涼しく好調でした。

4 2022-07-11

兄が持ってたので、使ってみて良さそうなので買いました。毎日のウォ-キングの為に使用してます。
効果がなくなるとペットボトルに水を入れて再生させて使うと十分効果がありますよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオル冷却タオル