green life 3枚セット クールタオル ひんや...(インクのオアシス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-02
  • クールダウンに♪
  • 水分さえあれば、ひんやり〜・・と させる事が出来ちゃう、このタオル・・体温を下げる手段の一つとして・・ 手軽に出来て いいですね〜(^^♪★ 40×80cm★ 抗菌仕様水に濡らして 軽く絞り⇒ 数回 降るだけで・・あ〜ら不思議!! 本当に タオルが 冷たくなっちゃうんですね〜(*'▽')★ 生地は ポリエステル45%、ナイロン55%↑↑ この ナイロンの部分に 冷たさを感じる 特殊な糸を使っているんだ ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,085
  • 3 2018-08-01
  • 柔らかい
  • 大雨の影響等で発送は遅かったです(7/22注文で8/1に届きました)が、途中遅れているお詫びのメールが届いたり、対応は良かったです。商品はお安かったのであまり期待していませんでしたが、色も三色(グレー、ピンク、紫)別々でしたし、振ると冷たさが戻るので、お湯でも水でも使用できる点は良かったです。ただ、垂れない程度に絞っても、水分が下のほうに溜まってしまい、服が濡れます。乾くと固くなるタイプ ・・・(続きを読む

4 2018-09-02

クールダウンに♪
★ 40×80cm
★ 抗菌仕様
水に濡らして 軽く絞り⇒ 数回 降るだけで・・
★ 生地は ポリエステル45%、ナイロン55%
↑↑ この ナイロンの部分に 冷たさを感じる 特殊な糸を使っているんだとか・・
糸が 水や汗を 素早く吸収して拡散⇒ タオルから 水が蒸発する時の気化熱の作用で、効率よく 冷却効果が 得られるので、タオルが冷たくなるんだそうですよ^^
メッシュ素材なので、触れた感じも サラッと爽やかだし
UVカット率が 98%・・というのも 嬉しいですよね〜(^^♪
私は、部屋の中で 首に巻いたり、腕や 太ももに載せたりして使っていますが・・
着用している服が濡れてしまうので・・ 普段着の時や スポーツ中にしか 使いにくいかな〜(^▽^;)
タオルが温かくなってきても、水さえあれば すぐに 冷たさを蘇らせる事ができるのは 便利だけど・・
↑↑ 大切な服を着ている時に使えないのは・・ ちょっと残念かも・・・
−*−*−*−*−
こちらは 3枚組を 送料税込¥1000 で販売中〜♪
10色の中から、ショップ様がランダムに選んで 送って下さいます
★ 9/4 20:00〜24:00 ★ 購入制限なしの 10%OFFクーポン をはじめ、お得な企画もある様ですので・・ 気になる方は チェックしてみては 如何でしょうか〜〜(@^^)/

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,421

5 2019-05-04

冷たい(^^)
夏の職場での暑さ対策に購入しました。
エアコン&小型扇風機で室内はそれなりに涼しくなりますがお掃除タイムだけは汗だくに(-_-;)
それが毎日、数ヶ月続く訳ですから当然毎年対策を考えます。汗拭きシート、スプレーも使いながら色々試しています(^^)
冷感タオルも過去に使用しましたがイマイチでした。襟元が濡れて気持ち悪く感じ、冷たさは最初だけ(--;)
こちらの商品もあまり期待せず購入しましたが過去に使用した冷感タオルとは完全に別物でした!
水で濡らして軽く絞り、思いっきり振り回すだけでヒヤッとするくらい冷たい(>.<)
しかも、濡れていれば再度振り回すだけで何回でも冷たさ復活!わざわざ水で濡らし直ししなくても汗で濡れてる状態でも冷たくなります(^.^)
メッシュ素材でサラッと気持ちいいので襟元の不快感はありません。
夏はまだ先ですが庭で作業をしていたら暑くて汗が止まらず熱中症にでもなるんじゃないかと思う程の暑さだったのでクールタオルを使用してみての感想です(*^^*)
これなら今年の夏は乗り切れるかもしれません!

5 2019-08-09

クールタオル
熱中症予防に水で濡らして首に巻くだけで 皆さんに喜ばれています。
おしゃれに巻いて居られる方もあり 便利なのでお勧めいたします。

4 2019-06-27

家族が使ってみて
ぶんぶん 振って 冷えはよいそうですが 体温ですぐ 温かくなるから 手作業している時は 面倒らしいです

• うなあさん
  • うなあさん

5 2019-08-15

ワンちゃんのお散歩の時、夜でもとても暑いので購入してみました。
濡らして絞ってから振ると思っていたより冷たく、首や腕に巻くと何も無い時より幾分かお散歩が快適になりました。
この値段で3枚も入っていますし、洗い替えや主人と一緒に使っています。

5 2019-07-23

旅行に行くので買いました、今年の夏も暑そうです

• 2cats17さん
  • 2cats17さん

5 2019-07-31

何回も冷たくなる!
このテのタオルはこれまでも買ったことあるけど、これはそのどれとも違って、
ぬらしたあとに振ると、何度も冷たくなります。
持続度は室温によって違う感じ。屋外では気温が30度とかだと瞬間だけになるけど、
室温26度位でこれを使うとひんやり感が結構続きました。
暑い屋外でひやっとするシートで体の汗をふきとることを考えると、
瞬間だけでもひんやりしたいなら、こっちのほうがひんやり感はいいかなって思いましたよ
何度振っても同じ冷たさになることに感動を覚えて、1日に何回もやってみましたが、
ほんとにその都度 不思議なことに冷たくなり、背中などにあてても
熱した体を冷やしてくれるイメージというか、気持ちがよいです。
周りに試させたら、自分も使いたいし友達にもあげたいってなって、
追加注文することにしました。
自宅用にも追加。
3枚で千円で買えるタイミングで買えるのも嬉しいです。
送料無料で郵便ポストに届くのもとってもいいです。
そして、発送も早い!ありがたいですね!
いい商品にめぐりあえました

4 2019-06-20

なかなか良いです。
ガーデニングのお手入れがこれから暑いのでひんやりタオルを買いました。
すぐには乾かずひんやり感は持続しますし、時々パタパタ振ればまたひんやりが復活しました。
首が冷えると体全体涼しく感じてとても良いですね。
気に入りました。
この夏活躍しそうです。
普段使っているフェイスタオルと同じくらいの大きさで、首にかけるようにしたり、首の前で結ぶなどのできる長さです。
首に巻くように使いたい方には厚みが出るので少し巻きにくいかなとも思いますが、
幅も広いので帽子の中に挟んだりいろいろと使えそうです。
2セット購入したので家族みんなで使う予定です。

• ぱぷ8057さん
  • ぱぷ8057さん

5 2019-06-15

色の誤発送にも丁寧な対応でした
仕事上で使える色味のセットを頼んだのですが
まさかの、一番必要な白が入っておらず、これまたまさかの濃いピンク系が入ってしまっていました。
即、連絡をしたところ、キチンと対応していただけました。仕事にも間に合ったので助かりました。ありがとうございました。
商品は主人の使用のためですが、汗を拭いて水分が付くと本当に冷たくなるそうです。薄いから首にかけても邪魔にならず満足しているようです。

5 2019-05-26

届いてタイミングよく?
子どもが熱を出して、頭を冷やすのに使いました。濡れると色が出たというレビューがあったので、洗ってから使用しています。暑い昼間も、首を冷やすだけで涼しくなる!クーラーを入れたくなったけどエコですね〜。たまたま見かけて注文したのですが、この夏の活躍に期待します!!家族の誰でも使えるように、色はブルー系3色セットを選びました。

4 2018-10-22

暑い日には欠かせないタオルです。このタオルを濡らしてジッパー付きの袋に入れ持参。他にペットボトルに入れた水を持っていけば水道のないところでも、すぐにひんやりする優れものです。10月7日に孫の運動会の応援に行きましたが、台風一過の残暑厳しい1日となりましたが、このタオルのおかげで快適に応援できました。

2018-10-22
この度は、ご評価を頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足頂ける商品をお届けできますよう
心掛けております。

なにかご不明な点などございましたら
お気軽にご連絡をお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

4 2018-09-22

いいですよ
今年の夏はとても暑かったので熱中症対策に3枚セット1000円で購入しました。
色は欲しかった色ではなかったけど、赤、オレンジ、グレーのバラバラで届いたし、思ってたよりどれもいい感じだったので良かったです。
使用感も割とすぐにぬるくなってしまうけど濡れていれば振ると何度でも冷たくなって気持ちよかったです。でもいくら絞っても首にかけてるとえりらへんはしっとりしてきます仕方ないですが(笑)
数年前にホームセンターで買ったものは素材からして違いましたが乾くとガチガチになってしまっていたのですがこちらはほんとにペラペラの布なので柔らかいままです。
一応ネットに入れて洗濯したら少しフチ?が、へにゃりましたが私はそういうの全く気にしないので大丈夫でした。オレンジとグレーの色落ちはなかったです。(赤はまだ使ってないので分かりません。)

5 2018-08-31

この夏は これ!
この夏は猛暑で 何か涼しくなるものはないかと探していました。
TVでタオルを濡らして絞ってフリフリしたら タオルが冷たくなるという商品を見て 探してみると色々な種類があり値段も色々 TVで見たのは1枚1500円ぐらいでしたが この商品3枚で1000園 安い でも 本当に冷たく感じるのか不安でなりませんでしたが 値段が 3枚で1000園でしたので 失敗してもまぁいいかなぁという気持ちで購入 いいじゃあありませんか。 濡らして フリフリ首に巻いて冷たい いい感じ 温くなったら またフリフリ いいですね。
長さも 長くなく丁度良かった。早速 父にあげたら これはいいと絶賛で毎日使っているみたいです。 そこで 母も使いたいというので 再注文 みんなに喜ばれ 購入して良かったです。色が選べなかったのが残念ですが 値段も安く機能的だったのでよしとします。

• cupsanさん
  • cupsanさん

4 2019-08-21

まあ満足
冷蔵庫で冷やした物にはかないませんが、軽く冷えてくれるのが良い。

• nao23142026さん
  • nao23142026さん

5 2019-08-21

良いと思います
耐用は少し不安ですが、値段で考えると良い商品だと感じます。
妻は暑がりなので首用の保冷剤をバンダナで巻いて使用していましたが、それをクールタオルで巻いて使用すると霜が出るくらい冷たく快適だと言っていました。
私も自転車に乗るときに首に巻いて使用していますが、巻いて無いのとは全然違いました。
ついでに汗も拭けるし。(拭いて良いのか悪いのか分かりませんが)
商品の到着も早かったので感謝いたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他