5 2023-07-30

安さと家族分まとめて買えるので助かりました。
色違いで揃えられるので良かったです。

4 2023-07-15

主人の通勤時にバイクに乗るので、その時に使用してもらってます。冷たさは、実感してるようです

4 2022-08-10

快適に使っています。
シャツクールを散布して使うと冷たさが増します。

4 2022-07-07

水ですすいでも色が出る事もなく、絞って振ると冷たくていい感じです。
肌触りが少し ベタッ とするのが、気になる。

• ab02さん
  • ab02さん

4 2017-08-14

おしゃれで実用的
毎年夏のツーリングでは首や頭にぬらしたタオルを巻き付けることが少なくなかった。この商品は普通のタオルより薄く、色もおしゃれ、振って冷感アップ、手頃な価格などなど、様々な利点があると考えて購入した。
鮮やかなカラーでメッシュ加工の表地と濃いめの裏地とのコントラストもまずまずおしゃれだと思う。水分で濡らして振ることにより気化熱の働きで温度が低くなるという原理だとのこと。早速水で濡らして絞り振ってみたところひんやりとした冷たさが実感できた。汗やお湯でも濡れていれば振ることにより気化熱の原理で冷感が得られるとのこと。暑さ対策には実用的な商品だと思った。

5 2018-07-22

家族で愛用してます。暑い日にとっても重宝してます!お湯でも冷たくなるなんてほんとに不思議です。

5 2018-05-08

お湯でも冷たい!!
本当にビックリ!!冷たくて気持ちいい!!
お湯に浸けて、振ると手品みたいです(笑)
犬用に買ったのですが、自分用に追加購入です!

5 2017-08-25

暑さ対策に購入!家族で分けて使ってます!確かにひんやり感はあります。どの色も可愛く、濡らすのに生乾きみたいな嫌なニオイがしなかった事、目に見えては分からないけど、紫外線カットがあるとこが良かった!また欲しい時はこの商品をリピすると思います!

5 2017-08-26

凄い
ただのタオルを濡らしたものとは全く違います。
水分を含んだ状態だと、宣伝とは違い振らなくてもいつまでも冷たさが持続します。ただし2回以上たたんだ状態(厚さが4枚以上になる)だと、持続効果が薄れます。
妹夫婦も気に入ったらしく、追加注文頼まれました。
素材がかなり柔らかくツルツルして滑りやすくかつ伸びるので、頭に鉢巻状態で使用だと緩んでくる時があります。

4 2018-08-03

届きました!
お得感満載の商品ですね!
ちゃんと冷たいし、抗菌加工がしてあるので安心して使えます!
ただ、乾きやすいのが難点ですね。

• NORUSORUさん
  • NORUSORUさん

5 2019-08-13

本当に冷たくなるの?が最大の心配でした。3枚おまかせセットだとお得でもしダメでも諦められる価格でしたがあと一色好きな色では無かったので、こちらの好きな色3枚セット1280円を購入しました。届いてからずーっと使ってなくてふと思い出したように出したこのタオル…水に濡らして(うーん普通の温度)→振る(ナニコレひんやり!!)効果抜群です。子供や他の家族も欲しがり、効果を知ってたら最初から5枚〜10枚買ってました!(笑)あとこれのミニタオルくらいのがあれば、必ず買います!(タオルだといかにもの時にしか使えないけどミニタオルならお出かけの時にひんやりしたいときすぐ使えるので^^)
追記:私は汗をかく頻度が極端に少ないせいかたまに肘の内側等にかくとブツブツがでます。これを腕にぐるぐる巻いているとひんやりして、しばらくまた振って巻くとひんやりが元通りでとても快適です。

• c-poleさん
  • c-poleさん

4 2018-08-03

値段は安いのに効果絶大!
炎天下を30分歩いて登校する小学生と、野外作業が多い夫に買いました。届いたので早速使い方を教えながら買い物に行くときにつけさせてみましたが、二人とも「冷たい!暑さを余り感じない!」と大興奮です。余りにヒャッハーしてるので私もつけてみたくなりました。
色がビビッドなものばかりなのがちょっと残念ですが、とても使い勝手はいいです。

4 2018-08-11

ホントにヒンヤリなタオル。これくらいの冷え方がちょうどよい。
もう少し厚みがあれば尚良し。

5 2018-08-10

良い商品でした
価格も安くて、商品の品質も良くて、良い買い物でした。

5 2018-08-04

本日届きました
手軽に使えそうです!
お任せの色にしようかな?とも思いましたが、200円少しの差で、気に入らない色が入ってたら嫌だな。と思い、カラーは選べるカラーにしました!
まだ、使用してませんが希望通りのカラーなので満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオル冷却タオル