5 2023-05-02

夜中のトイレが!
きつくなく一日中履けます。夜中にトイレに行くのが無くなりました!洗い替えをリピートします!

4 2023-07-08

気持ち良い!
程良い圧力で気持ちいいです。立ち仕事の後毎日ふくらはぎがだるくて仕方ありませんでした。
効果の程はまだわかりませんが、履いて気持ちいいのは確かです。耐久性にも期待したいです。

• itigo6539さん
  • itigo6539さん

5 2023-09-21

買ってよかったです
なかなかいいです。まだ3日目ですが。
頻尿対策で購入してみました。
昼のトイレの回数が減りました。3.4時間ok
今日だけかも?笑笑
夜も2回ほど起きていましたが1回になりました。0回になるといいです笑
履いていてもキツくないです。最初2日間は
午後から着用しましたが今日は朝から
つけてみました。12時にトイレに行って
16時現在まだ行っていません。飲み物はいつもと同じくらい摂取しています。
はくときたごませてかかとが通ったら
上の方だけ均等になるように膝下まで
引き上げて両手で慣らします。
脱ぐ時は踵のところで少し手間取りますが!
身長164cm 体重54kgです足は長いかも笑
買ってよかったです^ ^
お風呂に入る前に脱ぎます。寝る時は致しません。おすすめかも

• ponta19419さん
  • ponta19419さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-06-01

術後の左足の冷え・むくみが解消され大喜び
1年半前に重度の心不全が見つかり急遽、開胸し大動脈弁置換手術を受けました。順調に快復し同世代の人と変わらぬ日常生活を送っています。しかし、何時からなのか定かではありませんが、左足の甲から膝にかけてのむくみと静脈瘤に悩まされていました。特に就寝時は約30分間両足をこすり合わせたり足の先の伸縮を繰り返しポカポカするまで続けました。担当医からは沢山ある弁の不具合が原因と言われ、着圧ソックスを勧められました。半信半疑でしたが早速注文し商品到着後試着、数分で血流が良くなったのか足の先がポカポカ!締め付け感もさほどなくとても喜んでいます。長い間の悩みが解消されぐっすり眠ることが出来そうです(深謝)同じ症状の方、一度試されてみては如何でしょうか?私事ですが、身長172センチ・体重70キロ、サイズはMを選びましたが丁度よかったような気がします

• kitten115さん
  • kitten115さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 139

4 2023-05-23

左足の股関節変型症を長年患っていますので、日中は椅子に座っていることが多く
血流を良くする助けになればと購入しました。
着圧の強すぎる物は、長時間使用に向かないと思い「強すぎない着圧」に注目して
購入しました、使用感は適度な着圧で丁度いい感じです。
就寝時に使用しても気にならない程度の着圧で良いですね。

5 2023-12-16

サイズ:LL

下肢静脈瘤があり、着圧ソックスをつけないとひどくなると言われ、先に主人に購入していたのでリピートです。圧迫しすぎないので、1日中つけていられます。

4 2024-04-27

サイズ:S

確かに着圧はやさしめ
足首17cmふくらはぎ28cmでSサイズ購入。少しゆるめかなと感じましたが就寝中に使うので、まあ良いかなと。150cmなので長すぎないか心配でしたがそちらも大丈夫でした。
届いたパッケージを見るとSSもあるみたいですが、こちらでは取り扱いがなく残念。肌触りも良く特に問題ないので、洗い替えにもう1枚購入します。

5 2023-05-25

いつもなら、夜中に足がだるくって、起きたりしてましたが、足がだるくって起きることもなく、すごく良いです。
すごく太ってて、背も低いので、
ふくらはぎが痛くって、なかなかサイズがなかったけど、LLサイズがあってよかったです。
ちょっと長いけど、気にならないです。
夏になるけど、暑くても使えるくらいの厚さです。

5 2024-01-19

サイズ:S

ふくらはぎ着圧
ふくらはぎ用を購入しました。
ふくらはぎはしっかりしていますが
Sサイズでもきつくはないです。
日中に使用します。

5 2023-11-30

サイズ:L

これはいい!
下肢静脈瘤があって、これまでいろいろ買いましたが…今までの中で、これが一番良いです!
締まり具合も良く、もう他のは買えません。

• kattsu55さん
  • kattsu55さん

5 2023-10-07

サイズ:L

足のだるさ改善
本日届き早速5時間ほど履きました。いつもむくんでいる感覚のふくらはぎのだるさを感じず、効果ありそうです。毎回履いて様子をみたいと思います。

• よし707さん
  • よし707さん

5 2023-06-08

リピートして購入しました。役立っています。

4 2023-06-03

83歳のお婆ちゃんへ
ずっと足がむくんでいるお婆ちゃんに購入。
買って一週間経ちましたが、あまり改善はされませんでした。
足首の圧が結構強めで、輪ゴムで留めた様な段になってしまうので、足首までの靴下の上に履くようにしています。(サイズは一番大きいのです)
他で試したのは柔らかく伸びも良かったのですが、圧が全く掛からず無意味でしたので、こちらの方が効きそうな気がしてます(笑)
ありがとうございました♪

5 2024-02-25

サイズ:LL

一回買ってよかったので、リピ買いしました。就寝時に足がつらなくなりました!

5 2023-06-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
仕事中に着用しているらしいです。これを使い始めてから寝起きに足がつらなくなったと言っていました。ありがてえ