2025/10/09
    gogomouseさん
    サイズ:M | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    「足というモノ、ヒトというモノ」
    これまで「ふくらはぎ」の浮腫みに悩まされ続けていましたが、夜間頻尿の原因とも考え様々な弾性ストッキングを試してきました。しかし、圧着感が強くてむしろ血流によくないんじゃないかといった心配もあって長期間の使用には抵抗感がありました。しかし、偶然に開いた「モノプロ」の広告を読んで、その内容もこれまでとは違った印象があって購入を決めました。届いてその日から着用しましたが、着用した直後の手(足)応えが「とても優しくフィット」して、これまでの使用感とは全然違って正直、驚きました。就寝時、ソックスを脱いだ時点、足の浮腫みが無かったこと、それと、蒸れたりしていないサッパリ感もすごいと思いました。朝方まで尿意もなく、結構、快眠できたように爽やかでした。思い込みもあってかな?としても、これまでと異なる「感じ」は、「これ、この感じ」ならイケルかもと翌日には、洗い替え様にと2足購入しておいて本当によかったと満足しています。何よりも、特許取得という商品だけはあると納得したのは、ショップからの使用説明書を読んで、商品の開発に至る社長さんの「考え方」こそが特許の価値だと納得しました。足の浮腫みと夜間頻尿に悩み続けてきた「モノ」にとっては、とても嬉しい商品という「モノ」との出会いであり感謝しています。社長さん、ありがとうございました!
    注文日:2025/10/05
    2025/10/02
    サイズがむずい
    手術後のケアの為購入。サイズの明記があったので、自分の足を測りその範囲内のものを購入しましたが、緩めではありませんでした。 Mサイズを再び購入、届き待ち中。 量販店で腕を入れ試した物も、新品とはサイズが異なり、きつきつサイズ、Mがきつい場合はLも買いますが、使うのは片足、履けない着圧靴下がこれ以上増えないことを祈ります。
    注文日:2025/10/01
    2024/11/25
    ジュン1471さん
    サイズ:M | ギフト種別:ギフトなし
    この着圧ソックスは、圧が強すぎず弱くもなく、着脱が楽にできます。特に着ける時の踵の位置合わせがピッタリとでき、快適な装用感です。 つま先部がないので、足爪への圧迫感もなく、足指が自由に動くので、歩行時にも違和感がありません。 一方、これはすべての着圧ソックスに言えることでもあるのでしょうが、浮腫みが強いときには浮腫み(滞留する血液やリンパ液)が圧着部から足指側と上肢側に逃げてしまうのが、弱点といえるでしょう。 考えてみたのですが、足指1本1本に圧をかけられるように足先を「5本指ソックス型」にするというのはどうでしょうか? 足指の長さにも個人差がありますから、各足指部を長めに作れば、足爪への前側からの圧(爪が伸びる方向とは反対方向の力)を軽減でき、足爪の変形を抑えながら、足指の浮腫みも軽減できるのでは、と。
    注文日:2024/10/31
    2025/09/01
    福ちゃん7763さん
    サイズ:M | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    主人が仕事から帰ると足のむくみが酷いので購入しました 寝るときも履いて寝ると毎日夜中にトイレに行っていたのが行かなくなりました
    注文日:2025/08/25
    2025/07/20
    とも8585さん
    サイズ:L | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    装着感がわからないのでM、L両方のサイズを購入しました。ゆるめが欲しかったのでまずはLサイズから着用しています。
    注文日:2025/07/12
    2025/07/19
    1978mayaさん
    サイズ:L | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    夫用に購入。気に入っているようで毎日履いています。
    注文日:2025/07/05
    2025/10/28
    岡由さん
    プレゼント
    以前足のむくみの酷い方にプレゼントしました はいて寝た所、朝スッキリしていて、洗い替えにほしいと言われ再度購入しました 大きいサイズの人なので、助かりました ありがとうございます
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2025/10/21
    2025/10/29
    このたびは、大切な方へのプレゼントとして当店の商品をお選びいただき、さらに「洗い替え用」として再度ご購入いただけたとのこと、誠にありがとうございます! プレゼントされた方が「はいて寝た所、朝スッキリしていた」と効果を実感され、「洗い替えにほしい」とリクエストしてくださったお話、私たちも大変嬉しく拝見いたしました。 また、「大きいサイズ」の展開がお客様のお役に立てたようで、本当に安堵しております。 お客様からいただくそうした具体的な「助かりました」のお声が、私たちの何よりの励みでございます。 ぜひ、今後ともご愛用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/10
    チビさん2人のママさん
    就寝時に着用
    デイリー使いの分とこちらと2タイプ購入。 こちらの方は就寝時に活躍しています。 生地がしっかりめのわりに伸縮性があり、とても着用しやすい。 個人的に、強めの圧が好みなので、サイズを下げて又購入するか検討しています。 追記 2025.6.17 レビュー投稿のフレーバーナッツがポストインされました。 楽しみだったので開封したところ、乾燥剤が入っているのにもかかわらず、アーモンドもカシューナッツもムニュムニュ。ナッツなのに軟体動物の様に柔らかい。とても食べれたものではありませんでした(涙)
    注文日:2025/05/27
    2025/06/14
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。就寝時に活躍しているとのこと、大変嬉しいです。生地のしっかり感と伸縮性が着心地良いと感じていただけたようで、私たちも嬉しく思います。強めの圧がお好みとのことで、サイズを下げて再購入を検討していただけるとのこと、是非お待ちしております。またのご購入を心よりお待ちしております。
    2025/08/27
    RAS0005さん
    ジャストフィット
    1度目の購入後、着用1日で追加リピート購入です。 探していた着圧ソックスは高価なものが多い中、リーズナブルで強すぎない着用感が優れていたので、気に入って即発注しました。 身長175Cm、体重70K弱で、Mサイズがジャストフィットしました。 ほぼ毎日仕事に着用していますので、傷んできたらまたリピートします。
    注文日:2025/07/30
    2025/08/04
    めいめい0518さん
    サイズ:M | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    ふくらはぎ用が良かったため、踵までソック
    主に職場用の浮腫防止&クーラー冷え防止のため、ふくらはぎ用を2足購入していました。それが良かったため、踵までソックスも購入。 踵までソックスを購入した理由は、足首の浮腫も防止したかったため。 ふくらはぎ用同様、思ったより着圧がない印象ですが、きちんと浮腫防止してくれるので大満足です。足指がないため夏はサッパリとして履けるので良いです。就寝時に着用しても問題ないです。 ふくらはぎ用・踵まで用、どちらもリピ決定です。
    注文日:2025/07/28
    2025/07/14
    mimi2229959さん
    むくみ知らず
    父のために購入です。 足の甲からふくらはぎまでむくみが凄く 寝ている時も足を高くして寝たり工夫はしてるのですが中々むくみが取れず(比較的朝はいいらしい) なので、購入をしてみました。 これで2回目です。 初めてMを購入してのですが履く時に大変だという事で追加でLを購入。 少しは履きやすくなって、やはり履いていると深みが改善されていいみたいです。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/12
    サイズ:M | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    数年前にこのタイプM を購入してすでに足のむくみが気になった時に着用しています夜着用し朝はまったくむくみが解消しかなり細くなり効果抜群です同じタイプを購入する為にパンフレットを保管して今回の物と規格サイズを照らし合わせたら旧タイプはふくらはぎが33〜37足首が20〜22今回はふくらはぎが32〜39足首が19〜24となっていました生地の網目も旧タイプの方が細かくその辺も改良されているのかなと思いましたが私的には旧タイプの方が今回の物より締めつけ感が微妙ですけどあったように思えますサイズ表を比べると今回の方が少し大き目になっているのかなとSでも良いのか迷うところです色々着用した中ではかなり良く考えられて作られていると思います着用した時の違和感がまったくなく逆に心地良いです
    注文日:2025/07/10
    2025/05/25
    サイズ:M | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    日常生活に欠かせません。
    初めて使用してみて「むくみ足」にとても効果があったので、リピートしました。着圧系の品物は着脱の際も締め付けるので、雑誌やCMなどに影響され期待して買っても、段々使うのがおっくうになり効果を実感しないまま、押し入れの奥に眠っています。こちらの要品物は着脱しやすいのが嬉しかったのと、締め付けをそんんなに感じられないにも関わらず、長時間のデスク作業であっても、今までのようにふくらはぎの何とも言えないやな感じのむくみがなくなったことに驚きました。この価格でこの品櫃は他にありません。本当に買って良かったです。
    注文日:2025/05/13
    2025/06/04
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。商品が「むくみ足」に効果的であるというお声をいただき、大変嬉しく思います。お客様が着圧系の商品を長く使い続けるためにも、着脱しやすいこちらの商品がお役立ちであったこと、また締め付け感を感じにくい点が好評いただけたこと、大変うれしく存じます。今後もご満足いただけるような商品を提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    2025/03/09
    効果あり
    手が届く価格で購入できるのに「医療用」とあり、半信半疑ながらも評価も良かったので購入しました。 机に向かう作業が多く足のむくみに悩まされていたのですが、数日間続けて使った所、本当に効果がありました。そして「暖かい!→脱ぐのに勇気がいりました。 真冬にとても有難かったです。最初はきつく感じましたが、慣れてくるとそうでもなく、履き方が悪かったようです。何といっても、30日間の返品保証がありとても安心です。 更に質問事項に対するお店の対応がとても良くて、この値段でこの効果とこのサービスは、私にとって満点でした。
    注文日:2025/02/17
    2025/03/15
    この度は当製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。お客様の足のむくみの改善にお役立ていただけたようで、大変嬉しく思います。ご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。 なお、30日間の返品保証やお店の対応についてもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただける製品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待
    2024/11/22
    サイズ:L | ギフト種別:ギフトなし
    圧をしっかり感じます。
    母にプレゼントしました。母曰く、『朝はくとき、ふくろはぎの圧は丁度いいのですが、足首から先はむくんでいるのできつく感じます。夜になってぬぐときには、脚がむくんだせいか、朝よりも足首から靴下をぬぐのがきつくて大変です。この着圧ソックスは、今までの弾性ソックスほど強くないですが、圧をしっかり感じますね。近い将来に、むくみがとれることを期待しています。』
    注文日:2024/11/16
    2024/11/23
    この度は当製品をお母様へのプレゼントとしてご購入いただき、誠にありがとうございます。お母様からいただいた貴重なフィードバックを真摯に受け止め、今後の製品改良に活かしてまいります。また、お母様のむくみが改善されることを心よりお祈り申し上げます。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/11/07
    T★13さん
    サイズ:M | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    着圧が程よく肌触りも良かったです いい品物だと思います
    注文日:2025/10/30
    2025/11/07
    このたびは、嬉しいレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます! 「程よい着圧」と「肌触りの良さ」、まさに私たちがこだわっているポイントを的確に評価いただき、大変光栄です。 お客様からいただく「いい品物」とのお言葉が、私たちにとって何よりの励みとなります。 いただいたお声を大切に、これからもご満足いただける商品づくりに励んでまいります。今後ともご愛用いただけますと幸いです。
    2025/10/31
    サイズ:L | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    3Lサイズのふくらはぎですがレビューを見てLサイズにしました。良く伸びるのでちょうどいいフィット感でした。長いので折り曲げなければなりませんが。 立ち仕事を始めて脚が疲れてましたがこれを履いてから脚が痛くならないので帰ってからも色々動けます。 昔はきつく絞めつけて脱ぐとビッチリ跡がついてるレベルの物を履いてましたが、そうでなくても効果があるんだと知りました。洗い替え購入します。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/05
    このたびは、数ある製品の中からお選びいただき、また、ご自身の体験に基づいた詳細なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます! 「良く伸びる」「ちょうどいいフィット感」と、サイズ感にご満足いただけたようで安心いたしました。 何より、「これを履いてから脚が痛くならない」「帰ってからも色々動けます」と、立ち仕事後の生活が快適になったとのお言葉をいただき、私どもも本当に嬉しく思います。 「きつくなくても効果がある」というお客様の発見は、まさに私たちが製品に込めた想いであり、それを実感いただけたことが大変励みになります。 今後とも、お客様の快適な毎日をサポートできるよう努めてまいります。また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお声をお聞かせください。
    2025/10/28
    yakkimariさん
    ありがとう
    迅速な対応ありがとうございました。 とても助かりました。 まだ使用してませんが楽しみです!
    注文日:2025/10/26
    2025/10/24
    Chan-tamaさん
    2回目のリピート注文
    ほど良い着圧で肌触りも良く、血流の改善も実感できたことから 履き替えように2回目のリピート注文しました!
    注文日:2025/10/23
    2025/10/29
    このたびは、2回目のリピート注文、そして「血流の改善も実感できた」という大変嬉しいレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます! 「ほど良い着圧」と「肌触りの良さ」、どちらも私たちがこだわっている点でしたので、お客様にそのように感じていただけたこと、本当に嬉しく拝見いたしました。 効果を実感され、「履き替えよう」として再度お選びいただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。 お客様の毎日の快適な生活をサポートするアイテムとして、これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後ともご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/17
    サイズ:3L | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    抗がん剤の影響で、脚のむくみとしびれがつらく、足首もパンパンなので足首がくい込んで痛くならないような弱圧で大きめの物を探していました。到着後早速履いたらいい感じです。3Lが他では見つからなかったので大変助かりました。これから寒くなるので、つま先ありのも欲しいのですが、3Lは売り切れで…入荷してくれる事を願います。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/16
    チビタ320802さん
    サイズ:3L | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    身長182センチ、男性、3Lを購入しました。 大昔に膝の骨折をして歳を取り足が浮腫むようになりました。 このソックスを履いたら1日で浮腫が取れて効果を感じております。
    注文日:2025/09/26
    2025/10/10
    エイミーちゃん0723さん
    サイズ:M | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    ちょうどいい着圧の強さで 私的には、寝る時にするのにちょうどいいですかね 昼間は、もう少し強くてもいいのかも しれませんが満足です!
    注文日:2025/10/08
    2025/10/08
    Chan-tamaさん
    サイズ:XL | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    ほど良い着圧です!
    ふくらはぎ、足の甲のむくみが酷いので購入しました。 ふくらはぎ43?、足首27?でLLを購入しましたが、ほど良い着圧で肌触りも良く、 長時間使えそう…。血流の改善も実感。
    注文日:2025/10/06
    2025/09/30
    みんみ子さん
    サイズ:XL | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    商品が届いたので試してみたところ扱いが楽で良いです。これで浮腫みが解消が出来たらもう一足買い足したいと思います。
    注文日:2025/09/29
    2025/09/12
    Cameron Highlandsさん
    サイズ:3L | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    発送がメチャクチャ早かったので助かりました。耐久性も高そうです。
    2025/09/10
    マリアンナAAAさん
    ちょうど良い着圧感
    夏場のエアコン対策として、日中や就寝用に購入しました。 程よい着圧感で膝下から踵まで覆うものですが、就寝時にちょうど良いです。これからの冬場にも冷え対策に良いかとおもいました。
    注文日:2025/09/09
    2025/09/09
    nanami7868さん
    サイズ:S | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    足首から下のむくみで購入しました。次の朝すっきりしています。 圧がそれほど強くないので楽に履けます.購入して良かったです。寝るときは使用しません。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/08
    ちゃっくん77さん
    サイズ:L | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    9月中旬出荷が翌日届きました。 早速履いてみました。今までの着圧ソックスとは違く履いていられる!感動。 洗い替えも検討中
    注文日:2025/09/07
    2025/09/05
    p*-*qさん
    サイズ:S | ギフトオプションの有無:ギフトなし
    仕事で足がむくむので購入。 ちがいます。
    注文日:2025/06/29
    2025/09/05
    テーちゃん3430さん
    医療用 着圧ソックス 膝下 つま先なし
    届いて商品を見たらしっかりした良い商品で喜んでおります。今までのはふわふわで生地も不安でした。有難うございました
    注文日:2025/08/25
    2025/09/04
    ぎん1さん
    脚がスッキリ
    浮腫みがひどくなってきて長時間の飛行機搭乗に不安があり購入しました。 サイズが豊富で大変ありがたく思いました。 布地の特性で仕方ないのかもしれませんが、足裏の部分に毛玉が出来たので⭐︎4つにさせていただきました。 ですが1番大事な履き心地は満点で脚がスッキリします!劣化したらまた購入します。
    注文日:2025/08/29