2024/07/26
    dkfisherさん
    浮腫み低減に役立ちます
    ここ一ヶ月前位から急にふくらはぎから足先が浮腫む様になってしまいました。特に夜間になると足の甲から先がパンパンに膨れてしまい、痛みこそないものの随分違和感と不便を感じていました。そこで以前母の為に購入し、とても気に入ってくれたこちらの圧着ソックスの事を思い出して、今度は自分の為に購入する事にしました。私の場合、サイズ的にはSとMの丁度中間なので、いろいろと迷った結果、優しい圧着ソックス楽々ウォークシニア用、オープント―タイプのSサイズ(夜間、就寝時使用)、そしてメディカル圧着ソックス、オープントータイプでMサイズ(昼間用)を購入してみました。優しい圧着ソックス楽々ウォークシニア用は、本当に効果があるのかと心配になる位優しい履き心地なのですが、到着した晩から使い始めた所、翌朝にはほぼ浮腫みがとれていて、本当に久しぶりに足先の腱を見る事が出来たのには驚きました。以来夜には必ず履いて寝る様にしてます。履いていても苦にならないので、昼間も引き続き履いている事も多くなりました。ただ使っていて思うのは、オープントーなので履いているうちに少しづりあがってしまう事と、手指のささくれや爪等で引っかかってしまい、ほつれてしまう事がある事でしょうか。今の季節はいいのですが、手指の荒れる冬には気を付けたいと思います。冬になって実際どうなるかを確認してからリピートしたいと思っています
    自分用
    注文日:2024/07/10
    2024/06/13
    種類:ふくらはぎ | サイズ:M
    開封したら、左右に糸の飛び出し毛玉がありました残念です。内側にB1と印があるのですが印は前側なのか後ろ側なの取説に明記してほしいです。前後のSとMで迷いキツすぎるのが苦手なのでMにしましたが、大きすぎました。着圧ソックスのサイズ選びが難しかったです。 ほぼ圧は感じません。普通の靴下を履く感覚と変わらないです。足首と膝下のリブが少し締まってるかな?程度で脹脛に圧を感じないので浮腫に直ぐに効果はないような感じがします。少しチクチクしますが皮膚が赤く痒くなる事はないので長時間履いて効果を期待します。 次はSサイズを試したいです。
    2024/05/19
    種類:オープントゥ | サイズ:L
    足が疲れるという母のために購入 締め付け感があまりきつくないので着圧ソックス初心者にはいいのかと思いました
    注文日:2024/05/12
    2023/11/04
    種類:オープントゥ | サイズ:L
    着圧効果を期待して80代の父に購入しました。ゆるめとの事ですが父1人では履くのに苦労するくらいでした。履き心地は良かったようです。翌日、指先が寒いと言われ、上からもう一足履く様勧めましたが、聞き入れてもらえませんでした。お品は良かっただけに残念です。 母が着圧ソックスに興味を持ってくれたのが幸いです。。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/13
    種類:オープントゥ | サイズ:M
    むくみが気になる40代ですが、メディ○ュット的着圧ストッキングやソックスがキツくて苦手なので、思い切って緩めの商品を選んでみました。生地は柔らかく厚めで着圧を疑うほど履きやすいですが、たしかに足首から段階圧になっているので就寝時に使ってみたいと思います。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/02
    オープントゥタイプとふくらはぎタイプを旅行中に履き比べてみました。どちらとも履き口がゆったりしてるので履きやすかったです。圧の感じは物足りないと思いながら夕方にはどちらのタイプも私には丁度良かったです。オープントゥタイプに靴下を重ねて靴を履くと足囲は窮屈になりますね。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/23
    にゃんちゅう5238さん
    これからの時期には必須です
    こちらのショップで最近別の商品を頼んだのですが、そのときにこちらの商品が気になっていました もともと足が冷えてむくみやすくて このタイプの弾性ソックスを愛用してます この夏は暑すぎてしばらく使用してなかったのですが そろそろ涼しくなってきつつあるので 着圧が少し緩めなこちらの商品をお試しすることにしました サイズ的にはsサイズでギリギリいけそうだけど 圧のかかり方ではどうだろうト思いながらsサイズにしてみました 結果 ちょうどよい大きさ感じです 洗濯したら緩くなるかもですが、今のところ大満足です 半額クーポンを利用したのでお安く購入できましたが、元値だと割高かもせれませんが、また半額クーポンとかあれば購入させてもらうかもしれません 早速の配送ありがとうございました
    注文日:2023/09/20
    2023/09/19
    kuma475さん
    85歳の父へ
    座る時間が長くなり、足がむくみ、皮膚の炎症で赤くなってしまった父用に購入。 自分で履けるので家族も助かります。 少しずつですがむくみが引いてきています。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/17
    245199さん
    80代の父親の足の浮腫みがひどく、病院から着圧ソックスをすすめられたので購入 サイズを測ったところM、Lどちらか迷う寸法でしたが、初めての着圧ソックスでしたのでLサイズにしました。 着脱に不便なく、締め付けもあり気持ち良いと言っていましたので、浮腫みが改善してくれると良いなと思います。
    家族へ
    注文日:2023/09/13
    2023/09/14
    ちんちこザウルスさん
    最初はオープントゥタイプ、続いてふくらはぎタイプを購入し、今回シニア用にしてみました。脚のむくみが気になっていたのですが、徐々にスッキリしてきました。シニアタイプは先に購入したものに比べ随分緩くは感じますが、むくみが解消されたので維持する事ができれば、着脱も簡単だし全く問題ないと思います。
    2023/09/13
    朝から着用すると、夜でも足が軽いようです
    80代の母にプレゼントしました。届いたのが、夕方だったため、足がすでに浮腫んでいる状態で履いてしまったので、足首のゴムの所が食い込んで痛かったようです。 朝、履くようにしたところ、浮腫みが随分と改善されて、足首に食い込むこともなく足が軽いと喜んでいます。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/08
    高齢の母の足の浮腫みが酷く、この商品を試してみました。よく伸びて履きやすく、履くと足がポカポカと温かくなり歩きやすくなるそうです。洗い替えの為、再購入しました。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/02
    優しい履き心地
    高齢の母が足のむくみに悩んでおりドラッグストアやデパートで市販の着圧ソックスを幾つか購入しましたがどれも締め付けがきついらしく長続きしません。ネットで探す事にして口コミが良かったこちらの商品を試したところ楽な履き心地で毎日着用しています。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/19
    シロクマままさん
    楽に履けて快適
    80代後半の母が足の浮腫みが強く、10年以上着圧サポーターを使っています。これまでは、締め付けがつらく脱ぎ履きで爪が割れることもありましたが、こちらのサポーターは適度な締め具合で大変気に入っています。夏の暑さもマシになったようです。
    注文日:2023/08/13
    2024/05/22
    種類:ふくらはぎ | サイズ:S
    高齢の父母用に購入しました。 素材が柔らかくて気持ちいいそうです。 母は静脈瘤の手術をして病院で着圧ソックスを購入したのですが、きつすぎて自分ではもちろん、 私が履かせるのも大変でおっくうになり、履くのをやめてしまいました。 ふくらはぎ用を購入しましたが、これなら何とか自分で履けるそうです。 良い品をありがとうございました。
    注文日:2024/05/20
    2023/10/05
    一人でも履ける
    数年前に人工股関節の手術を受けた母は、靴下を履く器具を使わないと自分で履くことができません。 今回、脚の浮腫のために病院で着圧ソックスをすすめられましたが、ドラッグストアで購入できるものは、圧力が強すぎて、自分自身では履くことができません。 試しにこちらのつま先がない方を購入してみると、自分で履くことができるということで、履きつづけています。 ただ、裏側にひっかけたような糸が出ていたのは残念。早くに使いたかったので、返品せずにそのまま使ってます。今のところは破れることもなさそうです。なので、星4にしました。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/13
    ふろーるさん
    足首関節を骨折し、手術後リハビリで全荷重での歩行がはじまり、患肢の浮腫みが凄いので対策として購入しました。 一般的なものはキツすぎるので、患肢に優しい緩めを探してこちらを購入しました。 ふくらはぎと足首のサイズは、採寸したところMかLかで迷うサイズでしたが、浮腫んできた時のことを考え、大きめのLサイズを購入しました。 緩すぎたらどうしようと心配しておりましたが、しっかり加圧されます。 健肢で丁度良くて、一日中着けていられる感じなので、決して緩い加圧ではないと思います。 こちらを着けていると、昼間のトイレの回数が増えました。 夜は外して寝ましたが、トイレで目が覚めることなく、一晩ぐっすり眠れたのに驚きました。 まだアラフィフですが、使い始めるのに決して早くはない商品だと思います。
    2024/06/12
    アッシャー界さん
    種類:オープントゥ | サイズ:S
    前回母にふくらはぎタイプを購入。 きつすぎず柔らかい素材で履きやすいそうです。 しばらく履き続けてふくらはぎのむくみがだいぶましになりました。 母は静脈瘤で甲もむくみがあるので今回はオープントゥタイプを購入しました。
    2024/04/27
    アクアマリさん
    心地良い着圧ソックス
    母親は足がむくむのですが、内臓は問題ないとの事で主治医から着圧ソックスを薦められました。探していたところ、高齢者向けで緩めと記載があり早速購入しました。一日つけても痛くないとの事で毎日つけております。お陰様でむくみが取れて、友人から「きれいな足になって・・・」と言われたそうです。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/07
    種類:オープントゥ | サイズ:L
    80歳の母に購入。下肢の浮腫がひどいため、何かないかと探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。以前着圧の強いものは試したことがありましたが、履きにくく、両端が締め付けられ痛く、続きませんでした。苦痛なく継続して履けるものをと思い購入してみたところ、大変履きやすく痛みもなく、足のむくみも今のところ引いてきており、喜んで履いてくれています。 洗い替えと足のだるいといつも言っている父にも試してみようと思います。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/03
    2024/01/25
    conamomさん
    程よい圧です
    足のむくみがひどいので、以前普通の着圧ソックスを買ったことがありますが、キツくて履くのが大変。ほとんど履かずに終わりました。こちらの商品は程よい圧で、スルッと簡単に履けますがずり落ちたりすることはありません。今の季節は暖かさもありがたく、届いてから毎日履いています。洗い替えも考え2足買って良かったです。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/17
    種類:オープントゥ | サイズ:XL
    母のむくみ対策です。一般の靴下は、きつすぎるようです。むくみの軽減は、まだわかりませんが、痛みは落ち着くようです。様子をみて替えを、お願いしようと思っています。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/27
    種類:ふくらはぎ | サイズ:M
    60代です。長時間飛行機に乗るためと夜間頻尿を何とかしたくて購入しました。ふくらはぎタイプです。締め付け感がなく程よいサポートなので睡眠中に気になることもありませんでした。今の時期は一日中履いていても快適です。洗い替え用にもう一足追加で注文しました。夜間頻尿に効くかはもう少し使用してみないとわかりません。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2023/11/08
    yutaka1911さん
    種類:オープントゥ | サイズ:M
    下肢のむくみがある80代の母のために購入しました。 私が使用しているものを使わせていたのでですが、力の弱い高齢者には着脱が大変だったようなので探していたら、こちらの商品にたどりつきました。 まだ使用して日が浅いので星は4つとしましたが、程よく圧もかかり今のところ無理なく着脱ができているようなので、継続していきたいと思っています。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/02
    Y2A1M1A3さん
    種類:オープントゥ | サイズ:M
    購入時に夜用とは知らなかった
    当製品を購入前に近くのドラッグストアで夜用の強弾性なのを購入し、昼用がこの製品だと思い購入しました。後日楽天からのメールで夜用との記述を見てガクゼンとしました。最近文章をよく最後まで読まづ失敗することがタダありますので‥‥。現在昼用に使用しております。(2足を交互に使用)。ちなみに夜用があるということは、昼用もあるのですかね!… 有難う御座いました。
    注文日:2023/10/11
    2023/09/14
    これはおススメです!
    とても良いです! オープントウを購入しました。 着圧ソックスなのに緩い履き心地なのが 嬉しいです。 着用して寝てみたら、翌朝脚が軽く感じました。 最近明け方に脚がつりそうになる事が多かったのですが、良くなりました。 オープントウなので、土踏まずの部分もホールド感があって、気持ちいいです。 これまでで一番の着圧ソックスです!
    2023/07/31
    いいモノ探し太郎さん
    効果が実感できます。
    むくみが取れてとても効果が実感できました。購入は正解でした。
    注文日:2023/07/25
    2024/07/11
    種類:ふくらはぎ | サイズ:M
    5日前に試しに一足購入して、サイズも圧も丁度よかったので、洗い替え用に二足リピートしました。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/09
    現在几点?さん
    種類:オープントゥ | サイズ:S
    足が浮腫みやすいので購入しました。圧が緩めなので、一日中着用していられます。今の時季は夏用の薄手のものがあるといいなと思います。
    2024/07/03
    種類:オープントゥ | サイズ:XL
    緩い着圧なので脱着が億劫になりません。普段使いにピッタリだと思いました。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/06
    種類:オープントゥ | サイズ:L
    母のために購入しました。以前別の着圧ソックスを購入したところ、全く履くことがことができませんでしたが、こちらのソックスは母1人でも履くことができ、調子も良さそうです。 夏用の物もあれば嬉しいです。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/10
    リンママ77さん
    種類:オープントゥ | サイズ:S
    痛みがあったふくらはぎ改善している実感があります。 夜の眠りも深くなった気がします。
    注文日:2024/05/03