• 4 2023-07-17
  • 90歳越の母。10年以上浮腫で悩んでおります。病院及びドラッグストアで購入の加圧ストッキングを所有していました。しかしキツすぎて攣りそうとのことで使用しなくなってしまったので、継続して着用できそうな物を探していました。特に足首のむくみが酷く、足首27cm-ふくらはぎ36cmと標準的な比率からかけ離れてるのでMサイズかLサイズか迷いました。最終的にふくらはぎ基準でL購入しましたが、残念ながら選択ミスで圧が足りませんでした。個人的には、中間のサイ ・・・(続きを読む
  • ニコラダさん
  • 3 2024-01-29
  • 今まで「VENOSAN」というメーカーの着圧ソックスを使用していましたが、締め付けがきつく大変難儀をいたしておりました。皆さんのレビューを参考に「M」サイズを購入しました。着用したとき、こんなゆるい着圧で効果あるのかな?大丈夫かな?と心配しました。着用から1週間ほどですが、まだ皆さんがレビューで書いているような効果は正直感じておりません、ただ、1日着用しても膝の裏側に食い込みの痕が残って痛みを感じることはありません。 ・・・(続きを読む
  • フォルテ407さん

4 2023-11-04

種類:オープントゥ | サイズ:L

着圧効果を期待して80代の父に購入しました。ゆるめとの事ですが父1人では履くのに苦労するくらいでした。履き心地は良かったようです。翌日、指先が寒いと言われ、上からもう一足履く様勧めましたが、聞き入れてもらえませんでした。お品は良かっただけに残念です。
母が着圧ソックスに興味を持ってくれたのが幸いです。。

• 245199さん
  • 245199さん

5 2023-09-17

80代の父親の足の浮腫みがひどく、病院から着圧ソックスをすすめられたので購入
サイズを測ったところM、Lどちらか迷う寸法でしたが、初めての着圧ソックスでしたのでLサイズにしました。
着脱に不便なく、締め付けもあり気持ち良いと言っていましたので、浮腫みが改善してくれると良いなと思います。

5 2023-11-07

種類:オープントゥ | サイズ:XL

膝のむくみに毎日悩まされて、色々な弾性ストッキングを試してみましたが今回購入したこの商品が一番ピッタリでした。また注文しようと思います。

4 2023-10-21

種類:オープントゥ | サイズ:L

父用に
父の足のむくみが凄いため購入しました。締め付けもあまりキツくなく、就寝時にも履いています。むくみがだいぶ取れいいようです。

4 2023-10-13

種類:オープントゥ | サイズ:M

むくみが気になる40代ですが、メディ○ュット的着圧ストッキングやソックスがキツくて苦手なので、思い切って緩めの商品を選んでみました。生地は柔らかく厚めで着圧を疑うほど履きやすいですが、たしかに足首から段階圧になっているので就寝時に使ってみたいと思います。

4 2023-10-06

種類:ふくらはぎ | サイズ:M

高齢の母の浮腫対策に購入しました。きついものは自分で履くことができませんでしたが、こちらの商品はスムーズに履くことができました。肌触りもやわらかいです。

4 2023-10-02

オープントゥタイプとふくらはぎタイプを旅行中に履き比べてみました。どちらとも履き口がゆったりしてるので履きやすかったです。圧の感じは物足りないと思いながら夕方にはどちらのタイプも私には丁度良かったです。オープントゥタイプに靴下を重ねて靴を履くと足囲は窮屈になりますね。

• kuma475さん
  • kuma475さん

5 2023-09-19

85歳の父へ
座る時間が長くなり、足がむくみ、皮膚の炎症で赤くなってしまった父用に購入。
自分で履けるので家族も助かります。
少しずつですがむくみが引いてきています。
もっと早く買えば良かったです。

5 2023-09-14

最初はオープントゥタイプ、続いてふくらはぎタイプを購入し、今回シニア用にしてみました。脚のむくみが気になっていたのですが、徐々にスッキリしてきました。シニアタイプは先に購入したものに比べ随分緩くは感じますが、むくみが解消されたので維持する事ができれば、着脱も簡単だし全く問題ないと思います。

5 2023-09-13

朝から着用すると、夜でも足が軽いようです
80代の母にプレゼントしました。届いたのが、夕方だったため、足がすでに浮腫んでいる状態で履いてしまったので、足首のゴムの所が食い込んで痛かったようです。
朝、履くようにしたところ、浮腫みが随分と改善されて、足首に食い込むこともなく足が軽いと喜んでいます。

5 2023-09-08

高齢の母の足の浮腫みが酷く、この商品を試してみました。よく伸びて履きやすく、履くと足がポカポカと温かくなり歩きやすくなるそうです。洗い替えの為、再購入しました。

5 2023-09-02

優しい履き心地
高齢の母が足のむくみに悩んでおりドラッグストアやデパートで市販の着圧ソックスを幾つか購入しましたがどれも締め付けがきついらしく長続きしません。ネットで探す事にして口コミが良かったこちらの商品を試したところ楽な履き心地で毎日着用しています。

5 2023-08-19

楽に履けて快適
80代後半の母が足の浮腫みが強く、10年以上着圧サポーターを使っています。これまでは、締め付けがつらく脱ぎ履きで爪が割れることもありましたが、こちらのサポーターは適度な締め具合で大変気に入っています。夏の暑さもマシになったようです。

5 2023-07-04

届いてさわって見たらこれ着厚ソックス?
履いてみたら履きやすくてなんとずれ落ちない。
もう一週間以上毎日履いていますが適度に着厚があり快適に過ごしています。薄さも今の時期向きで良かったです。

5 2023-06-30

むくみのひどい母に購入。前にこちらのお店で購入した、きつくないサポーターよりも、さらに足首とふくらはぎの部分がきつくないそうで、まず足の部分を通過させるさいに広げやすく、履きやすくて楽だといってました。このきつくないサポーターで、夏用に、薄手のがあるといいなあと思います。