5 2024-03-13

容量:50回分

とても良いセットだと思います
違う種類の防災トイレは買っていましたが、1月の地震では長期間トイレが使用できない状態が続いたとのことで、追加で常備するために購入しました。
他の商品を色々みましたが、手袋やティッシュまでついてるものはなく、視点が違って本当に必要になった場合のことを考えてくれているとおもいました。
届いたものも綺麗に整頓されており、使い方の方法も別の用紙に書いてくれているので本当に必要な時に迷わないで使える自信につかながりました。
使うことはない事が1番ですが、安心が購入できたと満足しています。

• 出落ちさん
  • 出落ちさん

5 2024-02-16

カラー:ブルー

これだけあればトイレは安心
最近、災害などがテレビで報道されてきたので、災害の備えのために買いました。

非常用に買いましたが、アウトドアや介護などでも役立ちそうです。

便座カバーや手袋が付いているので、衛生的にも安心して使うことができます。防臭袋と汚物袋がそれぞれついているので1回1回処理ができてとても便利です。ティッシュもついているので清潔に保つ事ができそうです。

使い方はとても簡単で、その上衛生面にも工夫されていて、とても使いやすかったです。サイズもコンパクトなので、場所をとらずに保管ができそうです。

1年保証もあったので、この値段ならいい買い物したなと思いました。

5 2024-03-25

容量:50回分

何年も気になってはいたのですが、少量しか準備していなかったトイレセット。
色々調べて、こちらのセットが中身とお値段…なにより、すぐに発送してもらえる!!
届いて中身をすぐチェックしたところ、とてもキレイにすっきり箱に収まっていて収納にも良さそうです。
中身をチェックしてとても良いと思ったので、
同じ様に悩んでいた実家にもすぐに購入しました。

5 2024-03-08

容量:50回分

ここまで内容が充実してるものは無かったのが購入の決め手です。災害時用に準備したので使用していませんが、中身を確認した所、とてもしっかりしたものでした。説明書もついていたし、全てが見やすい梱包なので咄嗟の時に分かりやすくて使いやすいと思います。箱でひとまとめになってるのもどこでも置いておきやすいので良いです。側面には使用期限も記載されていたので有難い。15年保存してる間に忘れてしまいますものね。とても安心感を獲られた商品でした。

5 2024-03-14

きれいに収納できる
必要な物がセットされていて、とてもお得だと思います。また収納しやすいサイズで、トイレの床下にきれいに収納できました。これが一番のポイントです。購入してよかったです。

5 2024-03-12

容量:50回分

使用はしていないので使用感はわかりませんが、ティッシュや手袋もセットになっているのでこれがあればいざというときに安心です。発送も迅速で日曜の夜に注文して火曜日の午前中には届きました。

• iっくんさん
  • iっくんさん

5 2024-03-11

容量:50回分

なにかあった時に使いたいと思います。
使う日がないことを願います。

5 2024-03-10

よかったです!
コンパクトでトイレにも置きやすく、便座カバー、手袋も付いており、安心です。
今回は母のために購入したのですが、とても喜んでもらえました。自分では必要だと思っていても購入出来ていなかったようです。
プレゼントにもいいなと思いました。

5 2024-04-26

容量:50回分

自宅用に購入して良かったので、実家にも送りました。
必要そうなものが全て入っているので、何かあった時に安心です。

5 2024-04-06

容量:50回分

防災グッズをより充実させたくて購入しました。こちらは凝固剤が10gと多く、手袋とティッシュまで付いていてとても親切です。

• RRR1931さん
  • RRR1931さん

5 2024-03-26

備えに
用意しよう用意しようと思ってなかなか準備できてなかったのですが見ていてパッケージも良く内容も良さそうな商品だったので購入しました。
使ってはいませんが、15年期限があるので安心です。

5 2024-03-26

容量:50回分

まだ使ってはおりませんが、防災用として購入しました。正直、使わずに済めば良いですが準備は必要かと思いました。

5 2024-03-24

容量:50回分

コンパウンドで収納に場所をとりません
災害用ストックに購入。すでに100回分用意はありますが、家族4人を考えると足りないので、今回こちらで100回分を購入。性能は使わないとわかりませんが、排泄後の処理や臭いの心配など、極力負担にならないよう割高ですが購入しました。災害になった時、水、トイレは直ぐ困る事なので、自分達で最低限の備えは必要ですね。

5 2024-03-20

容量:50回分

防災トイレは今はどこも予約販売なのに、こちらは注文してすぐに届きました。
手袋やポケットティッシュなどもセットになっていて、取説も付いていました。
使わないことが一番ですが、保管期限が長いことも、購入理由の1つでした。
迅速な発送、ありがとうございました。

5 2024-03-17

容量:50回分

防災用なのでまだ使用していませんが いざ災害が起きた時には役立ちそうなので期待を込めて星5つにしました。まだまだ足りないかもだから再購入も検討したいと思います。