2023/10/13
    usako8111さん
    カラー:オレンジ
    防災用として、特に停電時のスマホなどの充電ができるもの探して購入しました。 到着後、早速窓際に置いたら、すぐにソーラーパネル充電が始まり、夜にAndroid携帯と充電ケーブルを繋いだら問題なく充電できました。 ラジオもオート機能で、楽に選局できました。 手回し充電は、回すのにそこまで力はいりませんが、取っ手部分が小さいため、少しだけ回しづらさを感じました。 ライトは、普通の懐中電灯としては問題なく使えます。ただ、もし欲を言えば、卓上に置いて、ランタン的に光る部分もあったら、防災ラジオを聞きながら夜食卓の明かりにもなって、ベターだったなとは思いました。
    注文日:2023/10/08
    2023/04/20
    えみ9500さん
    非常に残念です…
    高評価ばかり&一年補償と長い間悩んで… 我が家では高価! ですが災害時用に…と、思い切って買ってみました。 到着当初はソーラーで1日窓際に置いておくとフル充電になって感動。 それからは、ラジオを聞く日々に。 充電がなくなってきた頃に、ソーラー充電→ラジオ→ソーラー充電と日常生活&防災にもなる!と喜んでいたところ… 3ヶ月がすぎる頃から、ソーラー充電を3日しても表示が3個目から動かずフル充電にならないので…問い合わせをしたところ… ショップの対応は… ソーラーは補佐的に使用する役割で付属コードでフル充電してください。とのこと。 今まで1日でフル充電してた旨を伝えると 通常1日でフル充電できることはありませんとのこと。 では、1日目でフル充電できていたのが故障なのですか?とのやりとり。 災害時に備えたくて購入した商品なのに。 ソーラーが使えないのでは…意味がありません。残念です。 初期動作だけではなく、たまには稼働して災害時にちゃんと稼働できるか確認する必要があります。 持ってるだけで安心して、災害時に使えないとなると緊急時に運び出す物の優先順位も変わってきます。 マイナスの口コミも、しっかり見なければと改めて勉強致しました。 これから、購入を考えている皆様の参考になればと思います。
    はじめて
    注文日:2023/01/10
    2023/06/27
    REDSPAPAさん
    総体的にとても満足
    キズや破損等無く初見は問題ありません。 ブラックを購入、マット感あり濡れた状態でもスベり等無さそう。 コンパクトで軽量なので持ち運びがとても楽です。 夜だとボタン位置が見にくいですが、電源を入れれば液晶の光量だけで他ボタンの確認は出来ます。 音質は声のこもり等無くしっかり聞き取れます。 スマホへの充電、ライト、ソーラー充電等便利機能満載で利用シーンが広がりますね。 まぁ不満を強いて言えば、USBがタイプCじゃ無いこと、乾電池使用時はリチウムイオン電池を外さなければならなく面倒なこと位かなぁ… 総体的にとても満足しています。
    注文日:2023/06/25
    2023/12/09
    亀ジュニアさん
    可愛いラジオ
    スマホにより確かに充電できないので、それが、難点でありました。それ以外は大丈夫そうです。
    注文日:2023/11/26
    2023/06/10
    ka10073さん
    見た目はコンパクトで思ってた以上にカッコよかった たくさんの機能があり、災害時は心強い
    注文日:2023/06/05
    2023/10/08
    yos7218さん
    カラー:レッド
    以前の災害時用の手回しラジオが壊れたので買い替えでこれを選びました。前のより嵩高いですが軽いので楽に持ち出せるかと思います。ソーラー充電は晴れた日に窓際に置いておくと手間無しで充電出来ました。そのため基本的には昼間は窓際に置いてます。直接家のコンセントにさして充電する線はついてなくてパソコン経由しないと充電できないのと、ここからスマホに充電するための線も別途用意しないといけなかったので、そこは人にすすめる際の要注意ポイントです。停電になったとしてもラジオで情報収集出来そうですし、夜間も手回し充電出来るから非常時の備えとして持っておくと安心出来ます。
    注文日:2023/09/21
    2023/12/24
    カラー:ブラック
    防災用に購入しました。デザインがかっこいいので邪魔しません。窓際に置いておいて、充電しています。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/20
    たかひろ91413850さん
    グリーン購入
    品切れでなかなか買えなかったので今回、購入出来て良かったです。 災害に備えて使い方もしっかりと覚えようと思います。 耐久性はわかりませんが、機能がいろいろあり便利そうです。
    はじめて
    注文日:2024/01/09
    2024/01/18
    はりはり6152さん
    カラー:オレンジ
    北海道在住ですが、元旦の地震をきっかけに我が家の防災リュックの中身を見直しました。 防災ラジオももちろん持っていましたが、ツマミを回して手動で周波数を合わせるタイプでしたので、すぐに周波数が合わず、また音も不明瞭で不便でした。 ですがこちらの商品は、ボタンを押すと自動で周波数を合わせてくれ、音声もとても聞きやすくて良かったです!! もう大きな地震や災害、ブラックアウトは来てほしくありませんが、あるととても安心です。 また、普段はラジオを聴いて過ごしているため、日常でも使えそうです。 手書きのメッセージもありがとうございました。 とてもいいお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/12
    2023/05/12
    キリト4415さん
    即日発送ありがとうございました!
    大変満足です。配送も早かったですし、梱包も丁寧でしたm(_ _)mソーラー充電も出来て良かったです。ただ1つ気になるとしたら、皆さんも言ってる通りにボリュームが少し気になりました。ボリューム1から2が凄くデカく感じます((>_< ;))1だと小さいし、2だと大きすぎるし…
    注文日:2023/05/10
    2023/06/19
    口コミの評価に惹かれて購入。到着後、直ちに各機能を確認。ラジオ本体バッテリーはUSB充電で約5時でフル充電。ソーラー充電や手回し充電もOK。電灯、SOS、ラジオ視聴もOK。スマホ1台(アイホーン12)なら約2時間でほぼフル充電出来ました。(付属の線は使えなかったため、iPad用を使用)軽いし防滴機能ありと、このお値段なら文句なしでしょうか。今後は、ラジオ本体バッテリーを外し、乾電池でも試してみようと思います。ただ一点残念だったのは、ラジオ本体のバッテリー残量表示目盛が正しく表示されない事です。(ショップさんを通して確認済み)たまたま自分が購入した商品のみと思われますが、これさえなければパーフェクトでした。 追伸 口コミ確認後の、プレゼント楽しみにしております。
    注文日:2023/06/08
    2024/03/28
    カラー:ブルー
    非常用リュックへ
    非常時の備えとして購入しました。 欲しい機能を全て備えています。 想像より少し大きかったですが、これくらいの方が操作しやすいかもしれません。 音質が良いとは言えませんが、非常時には、情報が聞き取れれば問題ないと思うので、こんなもんかと思います。 バッテリーとしても少し役に立ってくれそうです。 1分間の手回しで、ライトは15分以上、ラジオは5分以上、スマホは3分以上通話可能とのこと。 USBとC-type、AUXの端子を使って充電出来るそうです。 本体のバッテリー充電は太陽光、手回し、電池単4で行うのみです。 安っぽい感じもなく、防水機能もあり、良い商品だと思います。 後は、太陽光で充電し、どれ位で放電されてしまうのか、試したいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/27
    2023/12/20
    らぶ日和さん
    防災用に
    非常時にラジオが必要という事で、多機能の防災ラジオを購入しました。 ソーラー充電も可能なところが決め手でした。 参考までにですが、ソーラー充電ではスマホの充電が十分にできない事もあります。 ソーラー充電で使用していたのですが、急にスマホの充電ができなくなりました。 ショップに問合せたところ、充電を満タンにして再度試すようにとのことでしたので、そうしたところ充電できました。 ソーラー充電で、ラジオは十分に聞けます。 電池も入れられるので、スマホの充電はいざという時は問題なさそうです。 普段使いして様子をみたいと思います。 買って良かったです♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/09/08
    ファントム0264さん
    カラー:ブラック
    商品届きました、災害時及び普通も使用しています、また購入したい
    注文日:2023/09/03
    2024/02/07
    rohan4723さん
    防災グッズとして
    凄い早くに到着しました! 着いてすぐラジオも聞けてよかったです! 懐中電灯の機能もとても明るく、これなら停電時にも使いやすそうです! ソーラーや乾電池でも充電でき、スマホの充電もできるのでこれから活躍しそうです^_^
    注文日:2024/02/05
    2023/06/16
    メイモカ8488さん
    備えあれば憂いなし
    最近、地震が多いので何かあった時用に購入しました。多機能でデザインも良くてとても満足してます。
    注文日:2023/06/05
    2024/01/06
    オニャンコポポンさん
    カラー:グリーン
    見た目もスマートでいいです。
    見た目がスマートでいいです。ラジオも簡単に聴く事が出来ました。 防災用としてだけでなく普段から使おうと思います。
    注文日:2024/01/02
    2023/09/18
    ひろ83415078さん
    農作業用に最適
    農地で作業しながらなので、充電方法がソーラーがあり、USBからも出来るので非常に便利。 ライトもあり、災害関連品は外での作業用途にも最適ですね。ラジオ感度はこれから色んな園地で試しますが概ね良さそうです。 出来ればBluetooth機能が欲しい
    注文日:2023/09/14
    2023/09/17
    オニギリが食べたいんだなさん
    カラー:オレンジ
    昔買った防災ラジオが、古くなったのと、所々スイッチのレバー?などが取れたりしてるので少し良いものを買い直しました。 以前のものは、比較的安いものだったからか、ラジオの入りも良くなかったのですが、こちらは窓側に置けば聞き取れるくらいには入ります。 見た目も可愛いし、軽いし、扱いやすくて中々良さげです。 充電の残りがどれくらいか分かるようになってたら良かったのに と思いました。あとライトも普通の懐中電灯並なので、もう少し防災っぽく何種類かの点灯が欲しかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/09
    カラー:オレンジ
    買って良かったです(^^)
    オレンジ色を購入。 とてもいい色です。サイズもちょうど良い感じです。ライトもとても明るいです。 ラジオも感度が良いですし、軽くてとても使いやすです。災害用に購入しました。 今回はポータブル電源も購入しましたので安心です。このラジオはオススメです。(^^)
    注文日:2023/09/05
    2023/06/16
    甘美豚さん
    備えのために
    最近の各地での地震勃発と地域の防災訓練もあって備えをと購入しました。迅速に届けていただき大変ありがたいです!また一つ安心が増えました。
    注文日:2023/06/15
    2024/03/31
    たぅくんさん
    カラー:ブラック
    災害時の情報収集などに使用するラジオ関係が手元に全然ないため、充電機能もそなえたこの商品を購入しました。ラジオの感度は、周囲を建物に囲まれた部屋の中でもちゃんと受信できたので問題ないと思います。 またライトは明るく比較的広範囲を照らしてくれますし、充電機能も問題なく使用できました。それから見た目よりかなり軽量です。備えとして一台あっても良いかと思います。
    注文日:2024/01/06
    2024/03/22
    むぎ茶7807さん
    買って良かったです
    最近地震が多いので防災士推奨のこちらのラジオを購入しました 似たような形の防災ラジオが他にも沢山有りましたが、仕様を見ると充電方法が3つしかなかったり、バッテリーの要領が少なかったりだったので、このGEUMのラジオに決めました 特に充電方法が4種類あるのは非常時には何かと安心だと思います まずソーラー充電のみで使ってみましたが、FM、AM共に室内で良く入りました 充電ハンドルも回しやすく、軽量でライトも明るく、携帯も充電できるのでこちらの商品にして良かったと思います
    注文日:2024/03/15
    2024/03/19
    silvereggさん
    カラー:オレンジ
    いい商品だと思います。
    防災用に購入。 ソーラー充電出来て、スマホへの充電できるものを と思って探していました。 他にも多機能だしバッテリー容量も大きいとの事。このお値段だとお得感 大です。 商品が届いて軽いのにもビックリです。 災害時を想定すると、イヤホンジャックは必須だと思い、それも決め手でした。 しばらくソーラー充電、ラジオで普段使いしてみようと思っています。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/14
    free3662さん
    カラー:ブラック
    サイズ感がベストです 常に出窓の所に置いているので充電もされているようです 到着から朝晩3時間くらい、毎日使用してますが充電は減っていません チューナーがデジタルなのも便利です 音量は最低限でも大きめとの方もいらっしゃいますが、個人的には問題ないと思いました 本体との距離や空間によっては気になる方は少なからずいるのではと思います 似たような商品が多く、他と迷いましたが色やコメント数などからココでの購入に至りました
    注文日:2024/03/04
    2024/02/20
    yukimaru205さん
    これは良い!
    以前買っておいた多機能防災ラジオを使ったところSOSサイレンもラジオもダメになっておりごつい見た目の懐中電灯と化していました(´;ω;`) 買い換えを考え色々探しているとき見つけたのがこちらの商品で、自分でラジオ局を探してくれるのがとてもいい!(前回のは自分でダイヤルを回してました) 保証期間もあるので、これから充電してみたりサイレン鳴らしてみたり 有事の際にしっかり使えるようにしたいです♪ カラーはオレンジにしましたが、ジャクリのポタ電みたいで可愛いです(*≧ω≦)
    注文日:2024/02/15
    2024/01/17
    ふふみこゆさん
    防災と普段使いにも
    防災用ですが、ダイニングに置いてあり朝食や夕食時に活躍中。テレビをつけっぱなしにしなくないので、耳からの情報に重宝しています。普段使いしながら、もしもの時にも備えて。2歳の子どもが珍しがって、食事の度にスイッチを押したり、アンテナをのばしたりおもちゃのように使っています。ソーラーで使えるところがいいです。
    注文日:2024/01/05
    2023/08/30
    ゆずチサトさん
    カラー:オレンジ
    防災用品として購入しました。 太陽光で充電出来るのはいざという時助かります。 いつ何があるか分からないので常に充電させつつ使う予定です。 コンパクトサイズなので置き場所に困らないし、見た目も可愛いと思います。 停電だとテレビは使えないし、スマホが使えなくなる事も想定して情報源としてラジオは必要だと思います。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/25
    REDSPAPAさん
    総体的にとても満足
    キズや破損等無く初見は問題ありません。 以前購入しとても満足したので、実家用に再購入しました。 ソーラー充電があるので電池の消耗や消費を心配しなくて良いのと、本体が軽量なので持ち運びも楽でとても助かっているとのこと。 操作性は最初は戸惑いあるも慣れれば問題無いでしょう。 総体的にとても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/20
    2023/05/31
    Nonkunさん
    防災にこれ一台
    機能がラジオ、LEDライト、スマホ等充電、サイレンがあり、充電方法もソーラー、手回しと豊富で災害用に最適かと思います。ソーラー充電も室内でも外の太陽光に反応して充電中ランプが点灯するので、時間はかかるけど電源がないところで役に立ちそうです。全体のデザインも良く、割とコンパクトで立てて置いておけるので場所を取りません。良い買い物だと思います。一つ気になることは多くの方がレビューで指摘している最小ボリュームの音が割と大きいことです。つまみで回して調整できるタイプだと良かったですね。
    注文日:2023/05/25
    2024/04/17
    カラー:ブラック
    コンパクトで良い商品だと思います。
    開封してすぐ丁寧な梱包に手書きのメッセージが目に入り、うれしくなりました。 本体が思った以上にコンパクトなのに、画面は大きくて老眼鏡をかけなくても見えて助かります。 早速androidスマホの充電をしてみたのですが、ゆっくりですがきちんとできました。 本体へのソーラー充電も出来ているとランプがついてとてもわかりやすいです。 防災用に購入しましたが、リビングにおいてもいい感じなので普段使いもしようと思います。
    注文日:2024/04/15
...