5 2020-01-19

176cm 80kg がっちり体型で,普段はXLを着ることが多いです。(服によってはLサイズも着ます)
今回はサイズ表で確認したところLサイズでも大丈夫そうでしたので,Lサイズを注文しました。着丈,袖丈は少し短いつくりなのかな?って感じですが,このサイズで正解でした!!
とてもしっかりした作りでかっこいいです!!(重さもずっしり)
あまり中に厚いものは着れませんが,ジャケット自体があたたかいので,薄手のもので良いと思います。
色はTANにしましたが,ちょっと緑っぽい感じです。全体的には気に入りました!!
とてもおしゃれだしオススメです。

4 2018-10-22

42 XLサイズ購入
身長186 体重74 軽くマッチョ体系です。
肩、腕まわりが気持ち小さい感じもしますが、コットンなので着ているうちに伸びて良い感じになると思います。^_^
身幅はちょっと大きいくらいですね(-.-;)
丈はちょうどくらい、もしくは見る人によっては小さく感じるかもです。 まぁ中に着る物で感じが変わると思うので特に気にならないかと思います。
オールド加工で雰囲気が抜群に良いので買って良かったです。

• hikorieさん
  • hikorieさん

4 2019-10-11

50代 男性
いい買い物をしました。
167センチ、67キロ、胸厚、腕太のガッチリタイプで、サイズ38を
購入。少しゆとりを持って着たかったので丁度いいです。
TANですが、個人的には写真より若干オリーブがかって見えますが
悪くないと思います。
used感は写真ほど感じないですが、程良く入っていて、着心地も
柔らかく着やすいですね。
ヒューストンの他の商品にも興味が出てきました。
また宜しく御願い致します。

2019-10-28
貴重なお時間にてレビュー誠に有難うございます

身長体重での着用コメントは他のお客様への参考にもなりますので
誠に有難うございます

老舗ブランドHOUSTONを今後共宜しくお願い致します
ご購入誠に有難うございます
  • kh1228jpさん
  • kh1228jpさん

5 2020-09-30

とても良い
171 74
肩幅が標準より多少大きい私ですが
サイズ40 か42迷いましたが
40で中にtシャツ 2枚
ジャストサイズでした
商品モデル写真が アメカジ 丈短く
着こなしている通りでした
もともとインナーを厚くするデザインでは
ないかと思います
カラーTANは写真ほど黄色がかっていない
薄いオリーブ色かと思います
それが とても良い色になって気に入りました
B社やA社のn1モデルより
アメカジ風でとてもいい買い物でした

4 2019-11-18

身長171CM、体重66KG、胸囲10CM、筋肉質の体形です。ジャストサイズで着る目的で最初サイズ36を購入しましたがきつすぎて38に交換していただきました。38でまだ肩まわりがきついのでもうワンサイズ上でもよっかたかもしれません。現状だと厚手の重ね着はつらそうです。ダメージ加工の色合い、雰囲気はバッチリで気に入ってます。

5 2022-01-22

50代のおっさんだから
身長169cm 体重65kg 36と38のどちらを購入するか悩みましたが、サイズ表と自分の持っているアウターのサイズを測り比較。雪国なので中にスウェット等を着ることを想定して38を選択しました。緩めのパーカーなどはちょっときつめに感じますが、許容範囲内でした。シャツや長袖Tシャツでも思った通りのいい感じでヘビロテ出来そうです。
50代のおっさんだからあえてUSED感のある物を選択 長く付き合って行けそうです。

5 2022-02-17

かっこいい!
171cm、78kg、ガッチリ体型でLを購入。XLと悩みましたが、Lで正解でした。肩周りが少しタイトですが、ジャストサイズです。厚手のパーカー等着るならXLです。used加工なので、かなり柔らかく着やすいです。

• psy1926さん
  • psy1926さん

5 2022-11-24

173cm85kgの俗に言うデブ体型です、サイズ迷いましたがXLで丁度いい感じです、下にパーカー着てもきつくないです。生地もしっかりして暖かいです。

• livet18さん
  • livet18さん

5 2019-10-22

思った以上に自分好み!
172cm.78kg 筋肉質。 インナーは半袖のみで着てみました!
サイズ感はピッタリで、インナーに薄手のシャツ位なら重ねられる余裕あり!
思ったよりも柔らかな着心地で、永く愛用できる1枚に出逢えました!

• rj21さん
  • rj21さん

5 2023-12-05

サイズ:L / 40 | カラー:【TAN】

身長172cm体重73kの体型で胸周りと腹周りが割と肉付よく、普段はMサイズですがLでジャストフィットでした。下に着込むならXLでも良さそうです。USED加工でカッコいい!

5 2017-10-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
タイトです。
自分は身長168cm体重58kgでサイズ34を購入しました。中にTシャツ,スウェットを着て少し余裕がある感じです。ラインもタイトできれいです。

• freedom727さん
  • freedom727さん

5 2023-11-21

サイズ:M / 38 | カラー:【TAN】

一目惚れ
カラーたんTAN、サイズMを購入!
身長168cm、62kgでMサイズていい感じです!
ダウンジャケットばっかり着ていましたが
このジャケットはヘビーローテーションになる予感!

5 2019-11-08

サイズについて問い合わせて、アドバイスをもらって注文したのでジャストサイズ(160cm59kg/34XS)でした。着丈は短いですが、身幅がゆったりした作りです。
もともとはレーザーバージョン希望だったのですが、サイズがなくて残念です。出ないかな。

5 2019-12-12

170cm.73kg
他の方のレビューを見て、size40にしました。
着た感じも、薄手のインナーで良さそうです。厚手のインナーだと、ゴワツクかも。肩まわりも、窮屈ではないです。着るのが楽しみです。

5 2019-09-15

165cm52kgでサイズ36を購入しました。
着丈はちょうどいい感じで、身幅はゆったりしていて厚手の物・重ね着等で楽しめそうです。
ビンテージ加工もいい感じです。

2019-09-26
貴重なお時間にてレビュー投稿誠に有難う御座います

お品物気に入って頂き誠に有難うございます

また、身長体重での着用サイズコメントは他のお客様にも参考になりますので
誠に有難うございます

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット