4 2024-03-16

注文:注文 | カラー:グレー

ポケットが多くて使いやすいです!
欲を言えば一番上の部分の取っ手がフタを開けるときに邪魔になることもありますが……
もう少し取っ手が小さければ、取っ手をくっつけなくて済むので蓋の開けしめが楽なのにな……というところです。
取っ手を持つ人もいるかもしれないので参考まで

4 2024-03-13

いろんな場面で使います

• myppppさん
  • myppppさん

4 2023-09-22

家族へのプレゼントとして購入しました。哺乳瓶なども入れることが出来るので、喜んでました。購入して良かったと思います。

4 2023-03-23

よくできたバック
むすめにねだられて。初孫の準備で購入しました。

4 2018-01-18

500ミリペットボトルも3本入り満足です
500ミリペットボトルも3本入り大変満足です

• Hanon0811さん
  • Hanon0811さん

4 2021-12-23

身長170センチ、体重80キロの男性が背負うには少し小さかったかな?という感じです!
マザーズバッグなので、当然だと思いますが。
機能性は動画にあるようにとてもよいと思います。

4 2020-05-31

気に入りました!
深さがある為、荷物がたくさん入りました!
普段荷物が多いので、たくさん入るリュックを探していました!よかったです♪
赤ちゃんが産まれ、これから3人分の荷物になりますが、活躍してくれそうです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
ただ、物を入れすぎて横幅がパンパンになるので
旅行に行くくらいのサイズ感になってしまいました(*´ω`*)これで保冷のところにペットボトル入れたら、どうなるのかと(T . T)やっぱりペットボトルなどは別の保冷バックを持つ事になりそうです…笑

• mokko0325さん
  • mokko0325さん

4 2020-05-30

2個目のマザーズリュックとして購入しました。作りもしっかりしているし、色も素敵で満足です。
手で持った時に重く感じましたが、背負うと思ったよりも軽く感じました。
ただ、子供を連れて出掛けて感じたことは、背面ポケットのファスナーは縦に付いていた方が使いやすいかもしれません。いちいちリュックを下ろさないと財布など取りにくいです。(防犯上は今の作りの方が良いのかもしれませんが。)
がま口タイプは片手で開け閉めし難いので、使う用途によって好みが出ると思いました。
いろいろ書きましたが、総合的にはとても良い商品だと思います。

4 2019-02-21

使用1ヶ月の感想です。
いい点
・ポケットが沢山あるのは有難い。母子手帳ケース、着替え、タオル、ミルク、哺乳瓶、財布(長財布×2、小銭入れ)ハンカチ、スタイ、カード入れを常にいれてますが、それでも余裕あり。口も大きく開くので何がどこにあるかを確認しやすい。
いつもバックの中をごちゃごちゃにしてしまう私でも整理しやすい。
・下がビニールになっているので、雨が降ったときも下に置けるしリュックの生地も乾きやすくて使い勝手がいい。グレーを購入したのだが、やや濃いめで高級感があってとても気に入った。生地もしっかりしているように思える。
悪い点
・背中の部分のポケットに長財布入れたかったのだが入らない。着替えとかいれる場所にしか入らない為、いちいちリュックを下に下ろして出さないといけないため、面倒。
・哺乳瓶などを保温・保冷しておけるポケットが小さく、160mlと240mlの哺乳瓶を入れてギリギリ入るくらいで、3本は入らない。仕方なく1つはスティック状のミルク入れに使用している。
・持ち手を束ねる留め具が緩く、ずり落ちてしまって上手くまとまらない。
総合評価で星4つにしましたが、これからの使い方次第では活躍しそうなので結果的には購入して良かったと思いました。

4 2021-06-07

可愛い
妻がドットネイビーを、購入しました。子供達はミルクは卒業したので家族分のペットボトルを入れるのに丁度いいと思いこちらに決めました。ポケットも多くて、バックの中身が上からよく見えるので使いやすそうです。ティッシュポケットも、便利そう。除菌シートを入れようと思います。まだ使っていないので星4にしました。使うのが楽しみです。だ、そうです。

4 2020-10-19

大容量のマザーズバックを探していたところ、この商品を見つけました。
軽量で、全体が四角い構造なので物がたくさん入り収納力は大変満足しています。
内部も、大物の収納力を損なわない形で小物の収納があり、機能的です。
不満があるとすると、背負った状態でチャックを閉めようとすると、閉めにくいという点です。
(開口部を保持するために芯が入っているので、構造上難しいのかもしれません。)

4 2020-10-05

オシャレ!
デザインがとてもかわいくて安っぽさがなかったのが嬉しかったです!
マザーズバッグなのでもう一回り大きくてもよかったかなと思いました。また、分かってはいましたが、取っ手付きのストローマグは外側のポケットには入りません。ポケットの大きさを自分で変えられたらいいですが。
がまぶちタイプの開け方はとても中が、みやすくて使いやすいです!

• tomo4481さん
  • tomo4481さん

4 2020-09-27

現在使用中のバッグはすぐ荷物でいっぱいになる為、妻と兼用で使用できる大容量のリュックが欲しくて購入。たくさん収納できる上にポケットが多いので、中身も整頓できとても使用しやすいです。背面防犯ポケットに診察券等を含めた母子手帳ケースを入れたかったけれど、少しサイズが大きかったようで入らなかったのは残念でしたが、それ以外は概ね満足です。これからたくさんお出かけで使っていきたいと思います。

4 2020-09-23

新しいマザーズバックに♪
マザーズバックの取っ手が壊れて新しいバックをとみていました。手提げは片手が塞がることが多かったのでリュックでも手提げでも大丈夫なこのバックを探していました。
発送も早く、早速いれてみたら凄く荷物も良く入るし、中のポケットもたくさんあって色んな機能がついていてとてもいいバックだと思います💮評価4の理由は、長く使ってみないと分かりませんが背負ったときにリュックの背負うところが少し弱いかなぁと不安なところです。
他デザインともに満足です。
いい商品です。

• 貞サダさん
  • 貞サダさん

4 2020-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントですが、口が大きく開きとても便利そうです。大きさも丁度良くデザインも良かったです。ただ底のビニールは経年劣化でボロボロになりそうな予感がするので取り外しか交換できれば良いかなと思います。