• ゆゆ4801さん
  • ゆゆ4801さん

5 2023-12-15

半額で買えました
濃い蜂蜜で体によさそうなマヌカハニーの味がします

• 2525 52さん
  • 2525 52さん

5 2023-12-11

苦味がない
UMF10だけどクセがなくて美味しかったです。

4 2023-12-05

子供が年中病気をもらってくるので免疫対策にと取り入れてます。以前試した別のマヌカハニーは不味すぎて食べられなかったですが、こちらは初めは少しお薬っぽさを感じたものの慣れれば気にならないので助かっています。もうリピ4回目です!

• ゴン9135さん
  • ゴン9135さん

5 2023-10-18

クセがあるマヌカハニーが多いけど、これは普通にハチミツ舐めるみたいにそのまま舐めれます

5 2024-03-15

ガラス瓶が可愛いマヌカハニー
MGO260+(UMF10+相当)なので、マヌカハニーの効果を期待して購入しました。独特な風味はクセが少なく控えめなので食べやすかったです。
何よりもガラス瓶はプラスチック容器と比べて可愛く、プレゼントとしても良いですね。梱包も容器がしっかり保護されていました。

• hsk1121さん
  • hsk1121さん

5 2024-02-11

朝と夜、風邪予防に家族で食べています。紅茶を飲みながら、マヌカハニーをちょこっと食べるのが幸せです。

5 2023-12-06

美味しい!!
初めてのマヌカハニーでクセがなく自然な甘みに続けられる美味しさにありがたいです。マヌカハニー初めての娘たちの習慣にも一役買ってくれそうでありがたいです。

• monmoismさん
  • monmoismさん

5 2024-03-18

美味しかった〜!!
味は思っていたほどクセが無く、濃厚なハチミツといった感じで食べやすいです(^^)
妊娠中でいつも以上に体調を崩していられないので、家族で大事にいただきます!

5 2024-03-13

マヌカハニーが健康に良いというのは聞いたことがありましたが、口にしたことはありませんでした。クチコミを見て食べやすいというので試しにこちらのものにしてみました。お湯で溶かしてはちみつレモンにしたり、ホットサンドにたらしてみたり。初心者でも使いやすく美味しかったです。

5 2023-12-24

スーパーSALEで半額で購入できました。
しかし、定価同等の価値はあると思います。こちらのマヌカハニーと、プロポリスの苦い原液を一緒に摂ってます。1ヶ月、咳や倦怠感に悩まされた風邪が、最後の最後しぶとく残っていたのですが、このマヌカハニーを摂り始めてから3日から4日で、スッキリ!内側から元気になったような気がします。我が家では、昔プロポリスを摂っていましたが、すっかり存在を忘れていました。
楽天市場で検索したら、マヌカハニーが出てきたので、購入。たかが蜂蜜で....とお思いの方、サプリメントなんぞ辞めて、このマヌカハニーを毎日舐めた方が良いですよ!

5 2024-03-14

SNSで上げられていて気になりつつ、値段と味に不安があり、買えずにいました。今回子どもの風邪をもらい辛い思いをしたので風邪予防になればと思い、購入しました。
到着して直ぐに食べてみると濃いはちみつっていう感じで美味しく食べれました!!
(普段から蜂蜜そのまま食べれるくらい好きなタイプです)
朝晩続けているのでこの後効果があればいいなと思ってます!!

5 2023-12-05

くせがなく、薬っぽくて食べにくいということもありませんでした。
マヌカハニーはたいてい遮光容器に入っているイメージだったので透明な瓶で大丈夫かな?と思いましたが、念のため光の入らないところで保管していたので特に変質したりすることもなく最後までおいしくいただけました。
他のマヌカハニーよりも硬めでスプーンですくいやすかったです。
毎日小さじ一杯。
喉が痛くなりそうなとき、風邪ひきそうという気配がしたらすぐに食べて、マヌカハニーのおかげか子供たちが幼稚園からもらってきた風邪もうつることなく過ごせています。

4 2024-04-20

味が少し苦手です。が、風邪の引きはじめ喉が痛い時はスプーン一杯飲むようにしています。優しくケアされてる感じがあります。

• 6788912さん
  • 6788912さん

5 2024-03-30

とっても食べやすく、クセのないマヌカハニーです。初めては方にいいとおもいます

• OM2246さん
  • OM2246さん

5 2024-03-20

はちみつが苦手なのですが、はちみつ感をあまり感じず食べられます。
最初はヨーグルトに混ぜて食べていたのですが、今ではそのままスプーンにすくって食べています。
2歳の子供も全く抵抗なくそのままで食べられました。
なくなったらまた購入しようと思います!