【送料無料】マヌカハニー UMF15+(MGO514+... (マヌカハニー専門店 BeeMe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-25

効果ありました。
毎回喉の痛みから始まる風邪をひくと、そこから咳喘息の症状が出始め、1ヶ月以上も咳に苦しんでいました。今回マヌカハニーの評判を聞いて初めて購入してみました。喉の痛みを感じたら夜寝る前にスプーン一杯分舐めて、その後は飲み物は飲まないようにして、歯磨きもしないようにして、口の中に蜂蜜がなるべくとどまるように気をつけたところ、翌朝には喉の痛みがすっかり消えて驚きました。おかげでマヌカハニーを使い始めてからは、まだ咳喘息になっていません。効果が高めものを選んだので、お値段も高いですが喉が痛いときだけ使うようにしています。私には効果ありました。

5 2019-07-09

とっても上質
マヌカハニーは以前、何度か口にしたことがあるものの、購入は初めてです。
色々探して、ちょっとお高いかなと思いながらも購入。
でもでも、やっぱりとっても上質な商品で美味しさもずば抜けています。
家族にピロリ菌が出てしまったため、周囲の方々のヒアリングにより、マヌカハニーを薬と思い購入しましたが、私にとっても、最高の極上のデザートとなっております。
早急な丁寧な発想にも感謝です。

• こにぃさん
  • こにぃさん

4 2019-06-19

良薬口に「甘し」
独特の風味があって食べにくいとか、生産量より流通量の方が多いとか色々言われるマヌカハニー。決してお安くはないですが、品質証明も添付、生産者の顔も見えるとあれば、比較的安心して購入できるというもの。肝心のお味も甘味と清涼感が程よく混じりあったグッド・テイストで、良薬必ずしも苦くはないといったところでしょうか。
ただここからグレードが上がると、驚くほどお値段が変わってまいります。そうなると薬効成分の絶対量よりは、程々以上のものを、負担を感じず長く継続できるのが大事になってくるでしょうね。

5 2019-05-17

マヌカハニーは以前他社のもので腹痛が出たりしましたが、この商品は大丈夫でした。とても美味しです。分析書がついているのは良いと思います。ギフトボックスはプレゼントするにはちょうどよいしっかりした作りです。

5 2019-04-16

ピロリ菌などの病原菌にも良いと聞き、母にプレゼントしました。UMF15+を購入しましたが、クセもなく食べやすいとのことで購入してよかったです。

4 2019-03-02

乾燥対策として
2回目の購入です。他のお店のと色も味も違いました。こちらの方が好みです。喉が弱いので、常備しています

• angel 777さん
  • angel 777さん

4 2017-12-20

まだ開けていないので、味は分からないのですが、マヌカハニーは手離せません。
今回、こちらは初めて購入しました。

• riefyさん
  • riefyさん

5 2017-01-25

ちょっとお高いけど、量を減らして・・・
萎縮性胃炎のMALT(リンパ腫)の為、抗生剤と胃薬のピロリ菌の除菌薬を副作用が酷く出たので飲めなくなってしまい、友人の勧めで「マヌカハニー」を試したら、2ヶ月後の検査結果で「不思議だ!良くなってきている」と専門の医師に言われて、「マヌカハニーはニュージーランドでは薬として認めら
れているのだから、続けたい!」と私は思って、こちらも購入しました。
でも、マヌカハニーはUMF、MGO,MGSとか色々基準があるので少し面倒です。

4 2016-06-25

効きそう。
買ってまだ間もなく、そんなに使用していないですが、皮膚のトラブルとかに効きそうです。対応も迅速で助かりました。

5 2016-06-16

風邪予防に
注文してから商品が届くまでもとても早く、梱包もとても丁寧でよかったです。
抗菌作用がとても高いと聞き、子供の風邪予防として使わせて頂いています。食べやすく美味しいので友人にも教えてあげたいと思いました。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー