• 3koro3さん
  • 3koro3さん

5 2023-09-14

両親が風邪を引いた時に、プレゼントしました。これは、効くぞと父に喜んでもらえました^^ 母は、普通にパンに塗って食べたと話しており、なんと勿体ない‥と再度、食べ方をレクチャーしました(笑)
外箱もおしゃれで、どなたに送っても喜ばれると思います。

4 2023-05-02

クセもなく食べやすいです。
紅茶に入れて飲んでます。
発送も迅速な対応で良かったです。

5 2022-05-01

風邪対策に購入
読ませて貰ってるブロガーさんが物凄くプッシュしてて、1月中頃から急速にコロナ感染拡大してから鼻と喉の調子がずっと悪く、ほぼ毎日風邪薬飲んでて。
飲むのを止めるとすぐ感染しそうで怖くて、ただひたすら鼻と喉の調子が悪いのでひたすら風邪薬飲んでけど身体に悪そうなので効果だけど思い切って購入しました!今見たら初回限定が売り切れてたので買っといて良かったです。
蜂蜜自体は苦手で、高価な物で癖のない蜂蜜だと食べれるけど基本は苦手なのでマヌカハニーは口に合うのか不安ですが、毎日風邪薬の日々から抜け出したいので希望を込めて星5つで!

• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2023-01-29

濃いです!
ブログで紹介している方がいて、初めて購入しました。朝起きてノドが乾燥したり、イガイガしたりするのが減るといいなと思います。
すごく濃厚で、いかにも効きそうな感じです。しばらく続けてみます。

• tensukさん
  • tensukさん

5 2022-05-13

だんだん美味しく感じるように
マヌカハニーが口内環境の改善や腸にも良いと知り色々探した結果こちらを購入しました。元々マヌカハニーの入ったのど飴は好きで食べていましたが、最初の感想は「薬のような味!」けれども毎日食べているうちに慣れてきます。むしろ恋しく感じるほどになってきました。
スプーンですくってそのまま食べてますが今後は色々アレンジもしてみたいです。
高級品ですが無理のない感じでゆるく続けられたらいいなと思います。

• kaguuさん
  • kaguuさん

5 2022-05-06

今回マヌカハニーを初めて購入しましたが、とても美味しく、毎朝、毎晩少しづつ舐めています。
風邪予防になれば嬉しいです。
とても美味しいので、次はもう少しお高いマヌカハニーにも挑戦してみたいです!

5 2023-01-25

すぐに届いてたすかりました
とても食べやすいので家族で愛用しています。これからも無くなったらここで注文しようと思います。
322305-20230109-0312429926

• simadangoさん
  • simadangoさん

5 2023-01-17

健康のため小学生の子供と毎晩食べています。そのままで甘すぎなくて美味しいです。とても美味しいので、UMF20+も食べてみたくなりました。

5 2022-09-02

美味しい!
喉が痛かった時に購入しました。注文して翌日に届けてくださり、とてもありがたかったです。
初めてマヌカハニーを購入しましたが、私はハチミツより好きです!そして喉の痛みもだいぶ良くなり、本当に助かりました!

5 2022-08-21

初めてこちらで購入しました。
とても嫌な臭みもなく飲みやすくて、今のところ毎日継続してそのままなめたりミルクティーに混ぜたりして楽しんでいます。

• mackie2005さん
  • mackie2005さん

5 2022-05-09

とても食べやすくびっくりしました!無くなったらまたこのブランドのマヌカハニーを買いたいと思います。

4 2022-05-05

とても美味しかったです。また注文したいです。

5 2022-05-05

欲しかった物が見つかりました
欲しかった物が購入出来て満足しています。

5 2022-05-03

以前、UMF20を購入していましたが、ちょっと高額すぎて今回は、こちらのUMF15を購入してみました。続けるには、これぐらいでも十分のような感じもします。少し、こちらで続けていけないか模索中です。

4 2022-05-03

味が美味しくて続けられそう
今まで他のマヌカハニーを購入してもクセが強くてから長く続かなかったのですが、こちらは美味しいので長く続けられそうです。喉がすぐ痛くなるので、重宝しそうです。こちらが終わったらもう一つ上のグレードのものも試してみたいです。