樹齢20年以上限定!プレミアム河内晩柑 訳...(清家ばんかんビレッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mildsebonさん
  • mildsebonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2019-07-14

リピート
河内晩柑色々なショップを回り購入を続けていましたが、値段と中身が十分マッチしています、つぶ揃いで味も申し分ありませんし、お使いようでも問題なさそうなものだと思いますので3回目の注文になります。

• すず021さん
  • すず021さん

5 2019-07-07

大変 喜ばれています。?
姉の家族に御礼に送りました。姪達も兄も皆 大好きで毎年喜んでもらえます。兄も出張先まで持って行くそうです。サッパリ!ジューシー !美味しい!

4 2019-06-25

このお店の商品は木が古いことを謳ってますが外皮がやはり他店より薄いようです
水分、糖分のバランスも大変気にってます、さっぱりとして夏にはピッタリ

4 2019-06-03

訳あり品でしたが、全然問題なく美味しく頂けました。
また買う予定をしています。

5 2019-05-06

河内晩柑はこれ
毎年河内晩柑はシーズ中
いろんな店舗でネット購入してます。
こちらでの購入は初めてですが、ハズレもなく
美味しく、連休中遊びに来た子供たちにお土産に持たせました。来年からは迷うことなく
清家バンカンビレッジから求めたいと思います。

5 2019-04-10

実家に送り…
今年もまたお世話になります。つい先程届いたそうで、大変おいしいとの事。他の所と比べても段違い!また近所におすそ分けして、紹介するそうです!昨年も何件かに紹介して、みなさん買ったそう。それくらいおいしいくて大満足です!

5 2018-08-17

いつも美味しい
この時期、さすがにプレミアムでも味が「薄いかなぁ」と感じました。
とは言え、やはり美味しいです。

• emi3020さん
  • emi3020さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2018-07-28

この時期の柑橘類では最高
ジューシーで身がたっぷりとつまった河内晩柑です。無くなると直ぐにリピート注文してますが、夏場のこの暑い時期に冷蔵庫に冷やしておき、毎食後のデザートとして非常に重宝してます。 「訳あり」とありますが外観が少々黒ずんでいるだけで中身は全く問題ありませんでした。近辺のスーパーや八百屋さんでは全く入手できない優れもので毎回注文して安心して美味に食せる逸品です。

5 2018-07-13

美味しいです
以前、近所のスーパーで購入して、美味しかったので、 また食べたいと思ったのですが、置いていないことが多く、こちらで見つけたので購入しました。
やはりとても美味しいです。

5 2018-04-20

大好きです
待ち侘びて、楽しみにしていた販売が始まりました。
大好きです。
作って下さって、有り難うございます。

• いぬBOXさん
  • いぬBOXさん

4 2018-04-19

相対的に一番おいしいです。
今年はこちらの晩柑だけでなく、ほか3種類ほどよそでも買ってみました。ぶっちぎりとまではいきませんでしたが、一番おいしかったです。ただ、不思議なことに昨年ほどのインパクトがないように感じました。ジューシーなのもよいのですが、はちきれんばかりの果肉がピシッとはじけてとれるようなのがほしかったのですが、どこの晩柑もジューシーなものばかりでした。3月出荷なら完熟手前の夏ミカン的な晩柑が食べられたかも知れません。来年は早めの晩柑も販売してほしいです。

5 2018-04-15

北海道に住む両親に1度送ったところ、大変好評での何度目かのリピになります。
なんせ、貰ったのを良い事に色々な人におすそ分けしているみたいで…
その人達からもぜひどこで買えるのかを教えて欲しいと…w
また、違った時期のを食べたいと言う事なので2か月後辺りにリピ予定です。
今までは10kgで送っていたのですが、今回からは20kgで。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん