樹齢20年以上限定!プレミアム河内晩柑 訳...(清家ばんかんビレッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-03

訳あり品でしたが、全然問題なく美味しく頂けました。
また買う予定をしています。

• emi3020さん
  • emi3020さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2018-07-28

この時期の柑橘類では最高
ジューシーで身がたっぷりとつまった河内晩柑です。無くなると直ぐにリピート注文してますが、夏場のこの暑い時期に冷蔵庫に冷やしておき、毎食後のデザートとして非常に重宝してます。 「訳あり」とありますが外観が少々黒ずんでいるだけで中身は全く問題ありませんでした。近辺のスーパーや八百屋さんでは全く入手できない優れもので毎回注文して安心して美味に食せる逸品です。

• いぬBOXさん
  • いぬBOXさん

4 2018-04-19

相対的に一番おいしいです。
今年はこちらの晩柑だけでなく、ほか3種類ほどよそでも買ってみました。ぶっちぎりとまではいきませんでしたが、一番おいしかったです。ただ、不思議なことに昨年ほどのインパクトがないように感じました。ジューシーなのもよいのですが、はちきれんばかりの果肉がピシッとはじけてとれるようなのがほしかったのですが、どこの晩柑もジューシーなものばかりでした。3月出荷なら完熟手前の夏ミカン的な晩柑が食べられたかも知れません。来年は早めの晩柑も販売してほしいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん