樹齢20年以上限定!プレミアム河内晩柑 訳...(清家ばんかんビレッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• emi3020さん
  • emi3020さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2018-07-28

この時期の柑橘類では最高
ジューシーで身がたっぷりとつまった河内晩柑です。無くなると直ぐにリピート注文してますが、夏場のこの暑い時期に冷蔵庫に冷やしておき、毎食後のデザートとして非常に重宝してます。 「訳あり」とありますが外観が少々黒ずんでいるだけで中身は全く問題ありませんでした。近辺のスーパーや八百屋さんでは全く入手できない優れもので毎回注文して安心して美味に食せる逸品です。

5 2019-05-06

河内晩柑はこれ
毎年河内晩柑はシーズ中
いろんな店舗でネット購入してます。
こちらでの購入は初めてですが、ハズレもなく
美味しく、連休中遊びに来た子供たちにお土産に持たせました。来年からは迷うことなく
清家バンカンビレッジから求めたいと思います。

5 2019-04-10

実家に送り…
今年もまたお世話になります。つい先程届いたそうで、大変おいしいとの事。他の所と比べても段違い!また近所におすそ分けして、紹介するそうです!昨年も何件かに紹介して、みなさん買ったそう。それくらいおいしいくて大満足です!

5 2018-08-17

いつも美味しい
この時期、さすがにプレミアムでも味が「薄いかなぁ」と感じました。
とは言え、やはり美味しいです。

5 2018-07-13

美味しいです
以前、近所のスーパーで購入して、美味しかったので、 また食べたいと思ったのですが、置いていないことが多く、こちらで見つけたので購入しました。
やはりとても美味しいです。

• いぬBOXさん
  • いぬBOXさん

4 2018-04-19

相対的に一番おいしいです。
今年はこちらの晩柑だけでなく、ほか3種類ほどよそでも買ってみました。ぶっちぎりとまではいきませんでしたが、一番おいしかったです。ただ、不思議なことに昨年ほどのインパクトがないように感じました。ジューシーなのもよいのですが、はちきれんばかりの果肉がピシッとはじけてとれるようなのがほしかったのですが、どこの晩柑もジューシーなものばかりでした。3月出荷なら完熟手前の夏ミカン的な晩柑が食べられたかも知れません。来年は早めの晩柑も販売してほしいです。

5 2018-04-15

北海道に住む両親に1度送ったところ、大変好評での何度目かのリピになります。
なんせ、貰ったのを良い事に色々な人におすそ分けしているみたいで…
その人達からもぜひどこで買えるのかを教えて欲しいと…w
また、違った時期のを食べたいと言う事なので2か月後辺りにリピ予定です。
今までは10kgで送っていたのですが、今回からは20kgで。

5 2018-04-20

大好きです
待ち侘びて、楽しみにしていた販売が始まりました。
大好きです。
作って下さって、有り難うございます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん