5 2022-10-15

自分用で購入しました。永い付き合いになりそうです。

2022-10-25
"数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当返礼品は熟練した技術者が刃先の状況を細かくチェックしながら、完璧に仕上げております。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。
これからも「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう製品造りに努めて参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。"
  • michipugさん
  • michipugさん

4 2022-06-06

切れ味がとても良くて商品自体は大満足だったのですが、梱包に問題があり封筒が破れた状態で届きました。箱の角が尖っているのでもう少し工夫が必要だと思います。

2022-06-22
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
梱包について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
事業者に共有し、今後の梱包状態の改善に精一杯努めて参りますので、何卒ご容赦賜れれば幸いです。
これからもご満足いただける返礼品づくりに励んで参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2023-01-19

高級感あり
なかなか、良い爪切りに巡り合わなかったので嬉しいです。

2023-02-09
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂けるような、返礼品に巡り合ったようで大変喜ばしい限りです。
末永くご愛用頂けると幸いでございます。
これからも、より良い返礼品をお届け出来るよう、尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市を宜しくお願い致します。

5 2023-04-27

切れ味良い
関市のふるさと納税には何度もお世話になっており(包丁、キッチンバサミ、眉ばさみ・・)、今回は爪切りを買ってみました。
日本製の確かな品質で、さすが刃物で名高い町です。

2023-05-19
幾度となく岐阜県関市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただいた返礼品について高評価をいただき、大変光栄でございます。
切れ味と使いやすさにこだわった当返礼品をぜひ永くご愛用いただけますと嬉しいです。
本品のほかにも、魅力ある返礼品を取り揃えておりますので、また機会がございましたら、お試しいただければ幸いでございます。
今後も岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-05

今まで使っていた爪切りは何だったのだろう?と思うくらい軽い力でしっかり切れます。
今までは力を入れないと親指等の厚い爪がなかなか切れなかったのですが、特別な力はいりません。
切れ味もよく、やすりがいらないくらいきれいに切れます。
これが職人が作ったちゃんとした物なんだなと感動しました。
発送までは少し時間がかかりましたが、届くまで楽しみでしたし、これから長く使っていくことが楽しみになりました。
関市の刃物、これからも応援しています。

2023-03-31
お選びいただいた返礼品について、頂戴したレビューから、お喜びいただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。
切れ味を左右する「刃先」の調整は、1本1本職人の手で仕上げておりますので、当市自慢の返礼品を末永くご活用いただけますと幸いです。
これからも多くの寄附者様にご満足いただき、リピートしていただけるよう、
事業者と共に、より一層尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-11

さすが関市
いい爪切りが欲しいと思い、この機会に購入してみました。
去年も、ふるさと納税で関市にて眉毛整いハサミを買いましたが、とても大満足だったので、今年も(^^)
まず、スタイリッシュなデザインがとてもかっこいいです!切れ味もよく、さすが刃物の街関市です。
発送も早く、大満足です。
これからも、刃物の街、関市を応援しています。
がんばってください。

2023-02-09
この度は、昨年に引き続き、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
大変切れ味の良い返礼品となっておりますので、末永くご愛用頂けると幸いでございます。
寄附者様に少しでも早くお届け出来るよう、努力しております。
また、ご声援を頂き関係者一同励みになります。
このお言葉を励みに、精進して参りますので、今度とも、岐阜県関市を宜しくお願い致します。

4 2022-10-08

良いもの
いい感じの切れ味のツメキリです
爪が厚い状況でも切れます
また左右に荒さが異なるヤスリが付いているのが良いです

2022-10-20
"この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品で自慢の切れ味を体感いただくことが出来、また、お気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
是非当市の返礼品を末永くお使いいただけますと幸甚です。
寄附者様にお喜びいただけるよう、日々、試行錯誤を続け尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
"

4 2022-10-02

切れ味は良かったです
少し小ぶりで足の爪を切るときなどは
カバーを取って使用しました

2022-10-19
"この度は岐阜県関市にご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回お届けしました返礼品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
関市では他にも魅力的な返礼品を多数ご用意しておりますので、またご寄附を賜れますと幸いでございます。
これからも関市の応援よろしくお願いいたします。"

5 2022-09-14

スタイリッシュでかっこいい爪切りです!!

2022-10-06
この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品のデザインに対してのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。
今後も皆様にお喜びいただける返礼品づくりに努めて参りますので、引き続き関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-03

我が家の爪切りがグレードアップしました
夫にプレゼントしました。とても喜んでくれました。
注文〜到着までが凄く早くて感激しました。
商品の使い心地もとてもいいです。さすが刃物で有名な関孫六さんです。

2022-09-30
"この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
大切なご家族様へのプレゼントとして当市の返礼品をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
旦那さまにもお喜びいただけましたようで嬉しい限りでございます。
日頃より、寄附者様にお喜びいただけることを第一に考え、迅速及び、丁寧な対応にあたっておりますが、これからも、さらに力を入れて励んで参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"

5 2023-04-14

切れ味抜群です
さすが関の刃物!切れ味抜群です。ストレスなく爪切りが出来、とても良い返礼品を頂いたと満足しています

2023-05-18
寄附者様より「さすが関の刃物!」とお褒めもお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
刀鍛冶時代より培った技術により、なめらかな切れ味を実現したお品でございますので、今後も是非永くご使用くご使用いただけますと幸いです。
これからも皆様のご期待に沿える返礼品をお届けできるよう、日々精進して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • ksk6459さん
  • ksk6459さん

5 2023-04-03

持っている爪切りが古くなり明らかに切れ味が落ちていたところ、
ちょうどふるさと納税でこちらを見つけました。
さすが本場・関の刃物はよく切れます。
大満足です。

2023-05-18
当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。
切れ味を左右する「刃先」の調整は1本1本職人の手で仕上げた当返礼品は、重量感と刃先の磨きにこだわり、なめらかな切れ味を実現している逸品でございます。
今後も、バリエーション豊富な返礼品を多数取り揃えて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • cotecoccoさん
  • cotecoccoさん

5 2023-03-31

爪切りが楽しい!
切れる爪切りは、こんなにも違うのかと思いました。切れ味バツグンでサクッと切れるし、切り口が滑らかで爪を切るのが楽しくなりそうです。親にもプレゼントしたいので、また購入したいです。

2023-05-17
お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからも当返礼品の切れ味をご堪能いただければと思います。
また、再度の寄附をご検討いただき、感謝申し上げます。
寄附者様にお喜びいただけるよう、現状に満足することなく、さらに良くしていけるよう励んで参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-11

注文後、思ったよりも早く届き大変うれしく思っています。

2023-05-17
この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の対応面に関して、寄附者様よりご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
こちらの返礼品は、切れ味と使いやすさにこだわった逸品となっており、末永くご愛用いただければ嬉しく思います。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-06

重宝しています
いままでに使っていたものと違い、とても切れ味が良く気に入りました。

2023-05-16
当市の返礼品について、お喜びの声をいただき、感謝申し上げます。
当返礼品が末永く寄附者様のお役に立ちますこと、心よりお祈り申し上げます。
これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り