2 2020-10-02

普通の爪切り
以前、包丁を購入した時に切れ味が良かったのと、別シリーズの爪切りを借りたところ切れ味が良かったので購入しましたが、普通でした。がっかりです。

1 2019-04-04

11月に寄付しました。お届けの目安は入金確認後30営業日を目安に発送予定と書いてありました。
通販ではないので気長にまっていましたが、4月になっても返礼品が届いていません。

1 2018-02-04

遅い
連絡も何も無し
領収書も来るの遅かった
二度と関市には寄付せん

1 2018-02-02

残念です
下のレビューを書かれた方と一緒です。
業者に問い合わせても何ら連絡もなく無視されています。
関市に問い合わせても発送業者に連絡してくださいとの回答で、関市から業者へ連絡するなどの対応も一切なく、「
届くまでおとなしく待て」みたいな感じ。遅くなるならなるで、連絡のひとつくらい普通あると思うんですけど。勘弁してください。

5 2022-08-18

切れ味バツグン
安物だとパチンとなったときに爪に響いてジーンとしますが、この爪切りはとてもよく切れるのでサクッと切れます。気持ちいい切れ味です。
横についているヤスリも爪がズレないように、真ん中が窪んでいて使いやすいです。ただ、どっちが粗い・細いかがわかりづらいです。横に書いてあるのですが字が小さすぎて読めない。。。
1点残念なのが、切った爪が中に入っていかず、切り口と、上下をつないでいる棒とのすき間の数ミリの部分に留まって、すぐに溢れます。なので、ティッシュをひいて使っています。

2022-09-01
"数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
爪切りの切れ味にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂戴し、ありがたく存じます。
これからも多くの寄附者様にご満足いただき、リピートしていただけるよう、事業者と共に、より一層尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
"
  • inoue236さん
  • inoue236さん

1 2018-01-31

まだ届かない
12/6に手続きが終わってるのに、品物はいまだに届かず。
メールでの問い合わせもしかとされた。
書類などは郵送されてくるので、認識はされていると思うのだが。。。
なので、商品のレビューではないです。

1 2023-12-19

2ヶ月以上お待ちしておりますが、未だお品が届きません。不安しかないです。

2024-01-05
この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けまでにお時間を頂戴し、ご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう、事業者と共有し、より良い対応を心掛けて参りますので、関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
  • Non8335さん
  • Non8335さん

5 2023-12-13

首を長くして待ちました。
切りやすいです。

2023-12-31
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
9月にお申し込みが集中し、返礼品の発送に通常よりもお時間をいただいております。
長らくお待たせいたしましたが、無事にお受け取りいただきまして、安堵しております。
お届けしました返礼品につきましても、切りやすいとのご感想を頂戴しまして、大変光栄でございます。
今後も、寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けして参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

3 2023-11-30

すぐ来るかなと思ったけど結構時間がかかりました。
実際使ってみて、思ってたほど良くはなかった。
子どもの爪を切ってみましたが、二枚爪になりやすいと感じました。

2023-12-20
お届けについて、お時間を頂戴し、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。
今後、寄附者様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2023-03-20

切れ味抜群ですが、大きい!!
ふるさと納税後、2ヶ月弱待ってから到着しました。とても楽しみにしておりもっと早く届くかと思っていたので、しばらく爪切りを控えていました(笑)
とにかくよく切れます!パチン!とサクッと抵抗感なく切れます。ただ大きいんですよね…足の指専用かと思うくらい、大きめで。今まで小さめを使っていたせいか、端っこの方を切る際に間違えてしまいそうで怖くて、長ーく伸びた爪だけを中心に活用しています。
当然重さもそれなりにあるので、是非、この半分くらいの小さめ・コンパクトで切れ味抜群の爪切りを製作していただきたいです!
サイドにあるヤスリは個人的には、使いにくかったので、背中部分広範囲ににあると良いなと思いました。ありがとうございました。

2023-05-17
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、寄附者様自身が思われる改善点もお伝えいただき、誠にありがとうございます。
ぜひ今後の参考にさせていただきます。
これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう、現状に満足することなく、さらに良くしていけるよう励んで参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2023-02-03

物はいいですが傷が気になる…
爪切り自体はさすが刃物屋さんだけあり、切りやすくて使い心地が良かったです。切った後の爪の断面のザラザラした感覚もなく、いい爪切りってこういうことかと感動しました。
ただ、楽しみにしていた分、爪切りの表面に傷が着いていたことや、内装がバキバキに割れていたのがショックでした。物としては傷があるくらいで使い心地に変わりはありませんが、折角なら綺麗な状態のものが良かったなぁ、と。
物自体は本当に良かったので星4です。

2023-05-12
お届けした返礼品を楽しみにお待ちいただいた中、ご期待に添えませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
今回いただいたご意見は、提供元の事業者へ共有し、検品の体制を整えてまいります。

今後も寄附者様に満足していただける返礼品をご提供出来るよう邁進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-10-15

自分用で購入しました。永い付き合いになりそうです。

2022-10-25
当返礼品は熟練した技術者が刃先の状況を細かくチェックしながら、完璧に仕上げております。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。
これからも「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう製品造りに努めて参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。"
  • 2525hanさん
  • 2525hanさん

3 2022-07-12

楽しみにしていて先程届きました!
重厚感があり素敵だけど、表面に傷があってガッカリしました。裏側ならまだいいけど、表面だったので残念です。切れ味は抜群で最高です。

2022-08-22
岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
この度は、当市の返礼品において残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特産品の生産者および取扱い事業者に対して、改めて適切な管理についての、通知・指導いたしました。
日頃より、寄附者様にご満足いただける品質の特産品をお届けできるよう、指導・管理を徹底してまいりますので何卒ご容赦賜れますと幸甚です。
今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • michipugさん
  • michipugさん

4 2022-06-06

切れ味がとても良くて商品自体は大満足だったのですが、梱包に問題があり封筒が破れた状態で届きました。箱の角が尖っているのでもう少し工夫が必要だと思います。

2022-06-22
梱包について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
事業者に共有し、今後の梱包状態の改善に精一杯努めて参りますので、何卒ご容赦賜れれば幸いです。
これからもご満足いただける返礼品づくりに励んで参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

1 2021-12-18

梱包に難あり。
商品の使い心地は普通です。
ですが梱包がかなり雑で、茶封筒に直接返礼品が入ってあるだけでした。
私が受け取った返礼品は、商品本体には凹み等は見られないものの、封筒は汚れており、商品ケースは大きく凹み、箱が破損していました。
返礼品でもらうにはあまりに気持ち良くありませんでした。

2022-02-04
数多くある自治体の中から岐阜県関市に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は当市の返礼品の梱包で、寄附者様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見は、提供元の事業者とも共有し、改善に努めてまいります。
寄附者様に、当市を選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、
変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り