• 5 2024-01-20
  • 和の包丁を使うと他の包丁を使えなくなる!
  • ペティナイフを使っており切れ味も良く大変使いやすいので、ふるさと納税で三徳包丁も購入。パッケージも高級感があり、リーフレットも洗練されています。少し重みがあって三徳包丁も使いやすいです。早速トマトを切ってみましたが気持ち良い!もう他の包丁を全く使えなくなりました。ペティナイフは2年ほど毎日使っているにも関わらず、ほとんど研がなくても切れ味は変わりませんので(一度だけ研ぎました) ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-18
  • 切れ味抜群
  • デザインが素敵で、包丁として使うのがもったいないぐらいです。デザイン、包丁として共に間違いなし。重さはズッシリしていて、安定感があります。サクサク切れます。マイナスは発送連絡も無く、突然、届いた事と他の自治体は4カ月目安発送でも、2カ月ぐらいで何らかの連絡があった。 ・・・(続きを読む
  • スッキリまんぼさん
  • Cong Thienさん
  • Cong Thienさん

5 2024-03-02

満足です。
申し込みから届くまで3.5ヶ月程かかりました。
ラッピングが丁寧です。丁度の重さで切味も良さそう!!!

5 2024-01-21

最高!!!!!!
さすが、関市の包丁
切れ味最高
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2024-02-01
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お選びの返礼品は、440Aモリブデン鋼を使用しており、刃こぼれもしにくく鋭い切れ味を実現した品となっておりますので、
寄附者様に「最高!」との高評価のレビューを賜り、大変光栄に存じます。
今後も、寄附者様に当市の魅力をお伝えできるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-24

待ちに待ったものが届きました!
とても切り味が良くて、ふるさと納税で選んでよかったです。大事に使いたいと思います。

2024-01-05
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品のお届けにお時間を頂戴しましたが、お届けしました返礼品にお喜びいただき、大変光栄でございます。
お選びいただきました返礼品を末永くお使いいただけますと幸いです。
これからも、選んで良かったと思っていただけるよう努めてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-03

最高の包丁
去年のふるさと納税でペティナイフを購入し、もうこれしか使えないほど気に入ったので今回は三徳包丁を購入させていただきました。
見た目も気分が上がりますし、切れ味も良く、切るのが楽しみです。
素敵な包丁に出会わせてくれてありがとうございました!

2023-12-19
幾度も、岐阜県関市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした包丁について高い評価をいただきまして、大変嬉しく存じます。
もしまた気になる返礼品がございましたら、検討いただけますと幸甚でございます。
今後も、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • kuwabaramさん
  • kuwabaramさん

5 2023-07-27

三本目
5月に注文して7月に届きました。今回で同じ包丁を頂くのは3本目です。家族に配って使っています。バランスが良く非常に使いやすいです。

2023-08-07
幾度にもわたり岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のお品に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、また、ご家族皆様でご利用いただき、大変光栄に存じます。
お選びいただいたお品は、当市の職人が「本当に良いものとは、一生、ずっと付き合える」の信念の元、丁寧に仕上げられた逸品でございます。
見た目の良さはもちろん、鋭い切れ味に加え、お手入れのしやすいお品になりますので、末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後とも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2023-07-27

軽くて握り心地良く、切れ味も良い!見た目もステキです。到着まで長くかかることは承知の上でしたが、もう少し早く届くと嬉しいです。

2023-08-07
この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
耐水性の高い強化合板を使用しておりますので、持った瞬間から手になじみ、長時間のお料理でも疲れにくい作りとなっております。
一生使い続けてほしいという思いを込め一本一本丁寧に作り上げておりますので少々お時間を頂戴してしまいますが、少しでもお待たせする時間を軽減できるよう、事業者と共に、より一層尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-06

和 NAGOMI
2月半ばに購入してから6月始めに届きました。
高級な箱の中に、非常に綺麗な状態でありました。
これから、この包丁を使って料理するのが楽しみです。
みなさんも、購入してみてはいかがですか?

2023-06-13
一生付き合える包丁をお届けできるよう、関の職人が丹念にお作りしておりますので、お届けまでにお時間を頂戴してしまい申し訳ございません。
また日頃より、丁寧な対応を心掛けておりますので、綺麗な状態で寄附者様のお手元にお届けすることができ、当市といたしましても安心しております。
これからも寄附者様にご家庭で楽しい時間を提供できるよう、より良い返礼品を取り揃えて参りますので、引き続き岐阜県関市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-20

和の包丁を使うと他の包丁を使えなくなる!
ペティナイフは2年ほど毎日使っているにも関わらず、ほとんど研がなくても切れ味は変わりませんので(一度だけ研ぎました)、こちらも同じだと思われます。
大変人気のようで、なかなか届かず心配になりましたが、無事最長4か月と記載のある通り、注文してから3ヶ月〜4ヶ月の間に届きました。

2024-02-01
この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品のお届けにお時間を頂戴し、心配をお掛けしましたが、無事にお届け出来たようで何よりでございます。
当市の返礼品を毎日のお料理に使っていただき大変光栄でございます。
これからも当市の自慢の包丁をご愛用頂けますと幸いです。
今後も寄附者様のご期待に沿えるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-28

使いやすいです。
納入まで、四ヶ月かからず到着しました。大変切れ味が良く、持ち手の感触もとても使いやすいです。新聞紙で研げるとのことなので、一ヶ月後が楽しみです😊使って良ければ来年も違う包丁でふるさと納税しようか検討しようと思います。

• jinakihiroさん
  • jinakihiroさん

5 2024-02-24

おすすめです。
届いて約1月つかってみました。見た目通り凄く高級感があり他包丁より良く切れるし重さも私にはぴったりで使いやすいです。大満足です。今度またほかの種類も買いたいと思っています。

5 2024-02-23

高級感
ホームセンターのお安い包丁とは全く違う手触り。とても高級感のある丁寧な梱包なので贈り物にも良さそうです。

5 2024-01-21

すばらしい出会い
はじめての使用です。
ふるさと納税の返礼品として選びました。普段、利用している包丁とあまり大差はないのかなあとあまり期待せず使用してみましたが、普段の包丁とまったく違っていました。はじめて持ったときの感触、切れ味、高級感、全てで圧倒していました。今後の利用が楽しみです。研ぎ直しサービス券が付いていることもうれしいサービスです。長く使い続けたいと思います。

2024-02-01
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、日頃より取り組んでおりますので、
当市の返礼品にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
これからも、より良い返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、どうぞ、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-02

一生ものになりそう
一生ものの包丁が欲しいと思っていましたが、どれを選べば良いか迷っていました。
ふるさと納税でも手に入ると知り、レビューを見てこちらに決めました。
まず、見た目からとても高級感がありテンションが上がりました。
使ってみて、ますますテンションアップ!
切り心地が素晴らしいです。
大切にします。

2023-12-19
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
いただいたレビューからご満足いただけた様子が伝わってきて、大変嬉しく存じます。
今後も、選んで良かったと思ってもらえる返礼品をご用意して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • 柑子616さん
  • 柑子616さん

5 2023-09-14

注文して1カ月ほどで届きました。
立派な箱を開けるとピカピカの包丁が入っていてテンションがあがりました。贈り物としてもとても喜ばれそうですね。
ハンドルはとても手になじみ、切れ味も抜群です。
キャベツの千切りの出来栄えが全然違いました。
手首を痛めている高齢の母も力を入れなくても切れると大変喜んでいます。
買ってよかったです。大事に長く使っていきたいと思います。

2023-10-27
当市の返礼品で料理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
一生使い続けてほしいという思いを込め、手入れのしやすさを追求しており、月に1〜2度は、新聞紙で研ぐなどのメンテナンスを行い、永くご愛用いただけますと幸いです。
寄附者様に満足いただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも岐阜県関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。

4 2023-08-20

今までホームセンターで3000円程度のものを買っていたのですが、高い包丁を試してみたいと思い、岐阜県関市にふるさと納税しました。正直高い包丁を買って後悔したくないなという気持ちから、ふるさと納税にしたのですが、自費で買ってもよかったなと思うくらい、いい切れ味でした。鶏肉やネギ等をストレスなく切ることができます。あと、5ヶ月待ちと書いてありましたが、思ったより早く来て嬉しかったです。

2023-09-12
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
数あるお品の中から、当市の返礼品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
お選びいただきましたお品は、鋭い切れ味を持ち合わせるのみならず、お手入れのしやすい逸材でございます。
是非、永らくご愛用いただけますと幸いです。
また今回、ご寄附者様のお手元へ迅速にお品をお届けでき、当市といたしましても嬉しく思います。
これからも岐阜県関市の魅力ある返礼品を取り揃えてまいりますので、応援のほどよろしくお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ三徳包丁