【ふるさと納税】H34-19 和NAGOMI 三徳包丁(岐阜県関市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ASAHI9410さん
  • ASAHI9410さん

5 2019-02-09

納期6-7ヶ月とはあるが
5ヶ月で到着。
素晴らしいの一言です。切れ味バツグン、手入れも簡単。還元率を考える方には当てはまらないでしょうが、大満足です。
大事に使わせていただきます。

5 2018-12-30

届くまでに時間はかかりましたが、随時連絡がありました。商品は、とてもよく切れるので料理が楽しくなりました。

• neroviolaさん
  • neroviolaさん

5 2018-03-29

12月に申し込んでからかなり待ちました…。他の自治体の返礼品は続々と届くのに、関市からはペーパーが頻繁に送られてきて(納税書類や御礼状など)、しまいには「申込み多数寄せられているためお届けが遅くなる」と。急いではいなかったですし、逐一文書でご連絡いただけるのは安心できました。
ようやく届いた返礼品、こんな包丁握ったことない!というほど素晴らしいお品。定価1万円のようですが、それ以上の価値がある気がします。持ち柄の握り心地も良く、刃の厚みや重さバランスも申し分ありません。日常使いできる贅沢。良い包丁で切ると断面の乱れがなく味も美味しくなるらしいので、どんどん腕を上げたいです。

5 2018-01-05

合羽橋で実物を見て握ってみて手にしっくりくるし見た目も好きだし購入しようと思ったけど包丁が増えすぎて悩んであきらめました。ふるさと納税のページで見つけすぐに注文。箱など立派でした。正直箱や付属品にお金かけるなら価格を下げたほうがうれしいが包丁は最高。握った感じがまず気持ちいいし千切りが楽しい、毎日切ってます。来年は小さいのを注文しようと思ってます。
選んでよかった。

5 2018-09-28

切れ味がシャープで驚きました。
これから大切に使わせて頂きます。
5か月待ちましたが、待った甲斐がありました。

• koni9256さん
  • koni9256さん

4 2018-08-13

切れ味ばつぐん
半年待って届きました
切れ味が良く楽しく料理が出来てます
重さも自分にはちょうど良く
すぐに届いてれば☆5でした。

5 2018-04-04

切れ味に大満足です。切れ味が落ちたら、研ぎ直しのチケットがあり、長くつきあえそうな包丁です。

5 2017-12-17

よく切れる!!
丁寧な説明書と一緒に届きました。適度な重さがあってとても使いやすいです。

5 2017-12-03

切れ味抜群です。
母にプレゼントしました。切れ味抜群と喜んでいます。
また、包丁をいつも砥石で研いでいた父ができなくなって困っていたので、
紙やすりや新聞紙で切れ味がよみがえる事がとても嬉しいそうです。

5 2017-12-26

対応が速くて助かります
ワンストップ申請書を早急に発送していただき、不安なく申請出来ました。返礼品の切れ味が楽しみです。

5 2017-11-07

まだ使っていませんが
高級感がすごいです。
しっくりくる持ちやすさも気に入りました。もったいなくて使えていません。

5 2017-08-09

サライで世界がうらやむ逸品と紹介
以前から雑誌でよく見かけ、料理・包丁好きとしては気になっておりましたが、先日東京パレスホテルさんで使って見えるのを偶然発見。見た目も素敵で即購入してしまいました。

1 2019-10-17

残念です
1月にふるさと納税をしてやっと今日届きました。商品の感想は 時間がかかったわりには・・・です。
あと寄附金受領証とワンストップ特例の書類について 3ヶ月してもこなかったので 関市役所に電話をし書類を送ってもらいましたが どうなのかなと思いました
大変言いにくいことですが 他の市町村でふるさと納税をした方が良かったと思いました。

• say!さん
  • say!さん

1 2019-09-11

届かず
半年待ちましたが、届きません。一人暮らしで調理道具を揃えなければならないので、ホームセンターで買うことにしました。関の刃物以外で選びます。

3 2019-06-16

商品自体は素晴らしい
商品自体はとても素晴らしいです。手になじみ、切れ味もよいです。ただ、関市の対応にはただただ残念です。連絡がとても遅いのと、問い合わせをしたら、前に他の方に送った文章をそのままコピーしているようで、名前が間違っていました。商品自体が届くのは遅いことはレヴューを見ていたので気長に待ちましたが、対応の悪さに残念です。関市の職員さんたちはあまり納税されている方の思いを受け止められていないのだろうなぁ。