5 2023-12-30

今まで安い爪切りを使用してました。
必ずヤスリ部分で整えなければならないほどでしたがこちらが届いてすぐ使用したところ切れ味がすごく良く、切った部分がツルツルです。
ヤスリが必要ないので時短になり日々のちょっとしたストレスがなくなりそうだと確信しています。
しかし爪切り部分とプラスチック部分がフィットしていないのか少し緩くカタカタ鳴るのが少し気になりました。

2024-01-17
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けしました返礼品が寄附者様の暮らしのお役に立てておりますようで、光栄に存じます。
関の刃物技術を用いた爪切りですので、鋭い切れ味となっております。
返礼品の仕様について気になる点をご指摘ありがとうございます。
いただきましたお声は事業者とも共有し、今後の参考とさせていただきます。
今後も、皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう励んでまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • rina1222gさん
  • rina1222gさん

4 2024-01-14

力を入れなくても切れる!!
切れ味が良く、爪やすりの必要がないくらいでした!満足です。
側面にむき出しでヤスリがついている点が多少気になるのと、届いた時点で本体に傷がついていたのが残念だったので⭐︎4です。

2024-01-25
お届けしました返礼品に傷がついていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後同じようなことがないよう事業者にも申し伝え、検品作業の見直しを図ってまいります。
そのような中、本返礼品にご満足いただけたようで、大変安堵いたしました。
これからも、より良い返礼品をお届けできるよう努めてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2023-02-03

物はいいですが傷が気になる…
爪切り自体はさすが刃物屋さんだけあり、切りやすくて使い心地が良かったです。切った後の爪の断面のザラザラした感覚もなく、いい爪切りってこういうことかと感動しました。
ただ、楽しみにしていた分、爪切りの表面に傷が着いていたことや、内装がバキバキに割れていたのがショックでした。物としては傷があるくらいで使い心地に変わりはありませんが、折角なら綺麗な状態のものが良かったなぁ、と。
物自体は本当に良かったので星4です。

2023-05-12
お届けした返礼品を楽しみにお待ちいただいた中、ご期待に添えませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
今回いただいたご意見は、提供元の事業者へ共有し、検品の体制を整えてまいります。

今後も寄附者様に満足していただける返礼品をご提供出来るよう邁進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-11

さすが関市
いい爪切りが欲しいと思い、この機会に購入してみました。
去年も、ふるさと納税で関市にて眉毛整いハサミを買いましたが、とても大満足だったので、今年も(^^)
まず、スタイリッシュなデザインがとてもかっこいいです!切れ味もよく、さすが刃物の街関市です。
発送も早く、大満足です。
これからも、刃物の街、関市を応援しています。
がんばってください。

2023-02-09
この度は、昨年に引き続き、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
大変切れ味の良い返礼品となっておりますので、末永くご愛用頂けると幸いでございます。
寄附者様に少しでも早くお届け出来るよう、努力しております。
また、ご声援を頂き関係者一同励みになります。
このお言葉を励みに、精進して参りますので、今度とも、岐阜県関市を宜しくお願い致します。
  • mrngmskさん
  • mrngmskさん

5 2022-04-27

ふるさと納税ということで普段なら絶対に買わないであろうお高めの爪切りを購入。
素晴らしい使い心地でした!

2022-05-17
"この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。当市はふるさと納税を通して、多くの方に当市の魅力をお届けしたいと思っておりますので、「普段買わないような物」でご満足頂けた事、大変光栄に存じます。今後も多種多様な返礼品を取り揃えて参りますので、是非とも岐阜県関市のご支援をどうぞ宜しくお願い致します。
"

5 2019-12-09

かっこいい爪切り
ふるさと納税の枠が5000円余ったので
買いました、切れ味がいいです

• tayuuka0715さん
  • tayuuka0715さん

5 2019-12-07

質が高い
ずっしりしていて、とても高級な爪切りとすぐにわかる見た目と使い心地。一生物になるかもしれません。

3 2021-12-18

刃の切れ味は評判通りで切った跡も綺麗だと思います。
ただ、本体がやや大きいのとバネが結構強いので切れ味はいいのに力が必要で切っていて疲れる印象です。
レバーの親指を置く場所に凹凸が無いので親指が滑る。
やすりも細すぎて使いにくい。
せっかくよく切れるのに勿体ない。

2022-02-02
数多くある自治体の中から岐阜県関市に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見感謝申し上げます。頂いたご意見は事業者へ共有をし改善に努めてまいります。寄附者様に、当市を選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り