4 2022-08-29

良い買物でした。ありがとうございました。

5 2022-06-12

組み立て方がYouTubeもあるので説明書と両方見ながら作る事ができ簡単だった。

• undine01さん
  • undine01さん

4 2019-09-30

梱包はもう少し改善が必要かも
まず、販売店にお願いしたい事を書くと2点の改善です。
本体長物の箱強度不足と箱を開けた際3つほど砂の様な粉が落ちて来た事。特に前者はWフレークなり強いダンボールで無いと輸送に耐えられません。中身が飛び出して部品がこぼれそうでした。
実際少し曲がってしまってそうでしたが実用レベルでは支障無かったのでそのまま受け取りました。
気を取り直して商品ですが、通常使用では問題無くコストパフォーマンスは良いです。ただし、取っ手のすぐ上にある四角形の樹脂部品はよく外れますので接着が良いかもです。
工具は簡易工具が2個ついてきます。でもちゃんとした工具があるとかなり楽です。3番のプラスドライバー1本とスパナ、ラチェットレンチ各3サイズ(14,17、19mm)です。あとは小柄な人は脚立があったほうが良いかと。私は身長177cmですが、5cm低かったら一番上は台使ったかもと思いました。
ネジ‥ボルトはちょうどの長さになっていますのでもし締めて頭が出る様なら間違った長さつけて無いか確認したほうが良いと思います。

5 2019-03-02

購入後1週間
他の方のレビューを参考に購入しました。
組み立てについては、説明書が非常に分かりやすく、スパナとレンチで楽しく組み立てられました。
価格も、娘が信用しないほどのお安さで、
使用感はセッテイングをしっかりやれば、ほぼ、問題なく使用できるものです。
ただ、ジムの経験があれば適正に使用できますが、無い方はネット等の情報を活用し、
自分なりの鍛え方を見つけ出すのも一つの方法ではないでしょうか、
また、ウエイトの上げ下げが静かなことが良いですね
過去のレビューから、改良を重ねていることが好感の持てるところで、
こちらも購入の動機の一つとなりました。
これから、しっかりと使わせて頂きます。

• 良芽23さん
  • 良芽23さん

4 2018-04-02

継続できそうかな。
届くのがいつなのか気になり、問い合わせた所「明記してある通り4月中旬〜下旬」と言われたのですが、実際に届いたのがその月の月末でした。
対応と日付が異なったのは驚きですが、予想よりも早い段階で届いので良かったです。
実際に組み立てるまでは2時間程かかりました。
そして、使ってみた所、初めてのマシーンなので興奮して、頑張っているのですが、一番軽い重しにした所、何回かバーが抜けてしまったりとトラブルが起きています。
それでも楽しく使うことができているのでまだ良いかと思います。
今のところは購入して良かったと思います。

• memenoさん
  • memenoさん

5 2020-04-13

めちゃくちゃいい。土台もしっかりしてる。
足の部分のキャップをはめ込むにかなり力がいるので、腕力の無さすぎる人は詰むかも
私も全力でやってもうまく嵌らずに滑って手首をケガしました
完成してみるとワイヤーの遊びも調節できてピッタリにできますし、動作音も静かです。
スペースさえあれば壁が薄くても安心だと思います

• arara2018さん
  • arara2018さん

5 2018-02-24

コスパ良さそうです。
購入、組み立てし(3時間ほど掛かりましたが、組み立てをしながら構造が分かって知識になりました)、現在、マシンを調整しながら少しずつ使っています。ラットマシンの使用は数回の経験しかないので、ボチボチ慣れていこうと思います。レビューを読んだ限りでは、長所、欠点は、どのメーカーも同じようなので、最安と思われるマシンを購入。結構、体に効きそうです。続けられそうです。

• jpjks241さん
  • jpjks241さん

4 2017-12-06

概ね満足
組立は思っていたより難しくなかったですが、付属の工具を使ったので思った以上に時間がかかりました。工具は別で揃えたほうが効率がいいと思います。ウェイトの一部が凹んでいて砂が少し漏れていました。組立の過程で、部品を組むと中心からずれていたりとか、高さ調整しても少し低めですが、商品は丈夫そうな感じですので概ね満足しています。配送も迅速で助かりました。

5 2020-03-14

中華クォリティではあるが及第点
一か所、溶接の熱で内側にいきすぎてるパーツがあって無理やり滑車をはめ込んだところはありましたが、概ね問題ありません。思ったより重く感じました。鍛えるぞ〜!

5 2020-11-20

臨時収入と貯まっていたポイントを利用して、満を持して注文しました。何度か3000円ほど安く販売していたタイミングもあったので、そこだけが残念でした。
ちなみに、各梱包サイズは【A】200cm 34cm 14cm、【B】81cm 41.5cm 17.5cm、【C】40cm 20cm 25cm、【D】40cm 20cm 21cm、【E】40cm 20cm 21cmの5個口で重量は計120kgとの情報でした。参考までに。
即日発送で、3連休中に営業所に届いたので、都合がよかったです。車で40分弱の営業所に電話連絡後、午前中にとりにいき、午後から組み立てました。事前に組み立て動画を見ていたので、1人で黙々と作業し、割とスムーズに、2時間半で完成しました。M10ボルト用に17mmの電動工具用ソケットを使ったのが、功を奏しました。あると格段に便利です。あと、土台 脚のキャップの取り付けはドライヤーをあてながら、やると簡単です。

4 2018-02-21

やはり油圧タイプとは違うので遊びが大きいように感じます。だけど値段を考えたら十分だと思います。可動部分のプラスチックパッキンの消耗が心配ですがしばらく様子を見てみます。

5 2021-03-15

これはいい!お値段以上
梱包やビスがバラバラにはなっていましたが、
お値段を考えると…でもそんなの関係ねぇ!
と思えました。またビスの長さが75という指定のものが入っていませんでしたが、なんとかなりました。組み立てのアドバイスとしてはきちんとした工具を使い「しっかり絞める」ことです。Youtube動画で紹介してる方みると、グラグラとか言いますが、締め方が素人レベルなのだとわかります。あとワイヤーの調整が下手だと「あそび」が出来てしまいしっかりとした筋トレが出来ませんのでワイヤー調整はキチンとやることですね。椅子の高さは身長168センチの自分は一番低く設定しました。その方が踏ん張れるし、バタフライなどは立ってやらないと全然高さがあわず、なんの筋トレにもならなそうでした。
とにかく、この価格で売ってくれているショップさんに感謝しかない商品だと思います。
文句出そうな方は15万円以上は出した方が良いですね。

5 2020-11-22

息子がコロナ禍でのジム通いが困難となり、時間をかけて家庭用ジムの購入を検討していました。発送までにコロナの影響で予定よりも時間がかかるかもしれないと予想はしていましたが配送予定期間になっても到着せず、後日発送遅延のメールに息子はガックリしていました。もう少し早くお知らせいただけたら到着期間に期待せず待てたかもしれません。
商品は、高校生の息子1人が数時間で組み立て終わったようです。思っていたよりしっかりとした作りで満足そうです。ただ、座面の位置が本人とは合わなかったこと、座面のクッション性が悪いので本人が資材を用いて大工仕事で調整したそうです。
我が家は車庫に設置したので大きさは気になりませんが、室内に設置すると大きさが気になるかもしれません。

4 2020-07-14

気に入って筋トレしてます
値段の割には充分筋トレ出来ます。組立も簡単。若干の調整と工夫で非常に使い勝手が良くなります。アームのガタツキには12mmボルト使用箇所の隙間にワッシャを片側1枚(合計4枚)追加。カタカタとするのが修まります。ワイヤーも遊びがあるので3kgの重りが上がるまで張って取り付けする。これでマシーンとして充分な物になります。使用時の注意点としてチェストプレスの時はシートの前目に座ると稼働域も広がり負荷が掛かりやすくなります。12の部品を外すと稼働域が広がりますが、ワイヤーがローラから外れるので座り位置の調整の方が良いかと思います。重り決めのピンを刺す時はシャフトを押したり上げたりしなければ刺さらない穴があります。組立前にボルト、ワッシャ、ナットはセットにしてボルトに番号を書いておくと組立しやすい。付属の工具では作業しにくいので市販の工具を買った方が良い。ボルトを押さえるのとナットを回すのと2個必要。100均の調整が出来るスパナでok。

4 2020-07-03

届いたので、さっそく組み立ててみたが・・・
まずネジの種類が多く、どれがどのネジかがわかりにくすぎる。
頭の大きさが違うならまだしも、長さが5ミリ違うとか、ぱっと見で判断がつかない。
さらにネジがぐちゃぐちゃに混ざっており、仕分けるだけでかなりの時間がかかる。
番号も振ってない。(振っていたのかもしれないが、印刷部がカスカスで何も見えない)
重量変更のピンも穴の位置がずれており、叩かないと刺さらない。
アームバーの部分もサイズが全然あっておらずガタガタで話にならない。
ケーブルが長いのか、負荷がかかるまでの幅がかなりあり、負荷がかかり始めたと思ったらすぐ手を伸ばせる限界が来る。
(ここはチェーン部分で対応可能)
組立てはアレだが、この価格でこの機能であればそれなりに良い。
アームバーがガタガタしなければ星5

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ