4 2023-07-23

家族用に。
デスクワークの仕事中の冷房対策に。シルクが入っていてしっとりしていて、気に入ってもらえました

2023-07-24
ありがとうございます。
デスクワーク(座り仕事)で、足を動かす機会が少ないと、どうしても下半身が冷えてむくみが出やすいですね。ミーテのウォーマーを気に入って頂いて嬉しいです。
シルクは汗をかいても蒸れず、サラサラの使用感で夏にオススメの素材です。
足元を快適に、お仕事がんばってください。

5 2023-07-20

腰痛とこむら返りにぜひ。
真夏にステテコ履いてたら、ふくらはぎの冷えから腰痛を招いた。
これ履くと、ふくらはぎの冷えからくる腰痛やこむら返りをだいぶ予防出来た。
猛暑でも、膝から土踏まずまで履いて、でも全く暑く無くふわふわして気持ち良く、眠りもいい。
すぐリピした。

2023-07-20
ありがとうございます。
冷えて筋肉が鈍っていると、ふいに動かした時に腰に鈍痛が起こることがありますね。筋肉がこわばるのは主に冬に多い症状ですが、こんな猛暑になると冷房なしでは生活できないので、クーラー冷えからも起こり得る症状ですね。
坐骨神経というのは腰から太もも、ふくらはぎ辺りまで繋がっている神経ですので、色んなところに症状が出やすいと言うふうに言われています。
なにはともあれ、温めると痛みや症状が和らぐ場合は、温めたほうがいいですね。
これから本格的な暑い夏がやって参ります。どうぞ快適な温度でお過ごしください。
  • clan818さん
  • clan818さん

5 2023-09-10

こむら返り予防になればと…
父へのプレゼントに探していました。みなさんのレビューを見て決めました!父が毎晩足がつって寝不足続きに悩んでいたので買ってみることに。その日にすぐ装着して肌触りの良さとつることなくよく眠れたと嬉しそうな報告にこちらも嬉しかったので色違いでまた追加購入させて頂きました。良い商品に出会えてよかったです。

2023-09-11
ありがとうございます。
快適な眠りを、突然起こされるこむら返りでつらい思いをされましたね。
着用されて、ぐっすり眠れたご様子で大変良かったです。
このウォーマーは締め付けずズレ落ちにくい構造になっておりますので、一日中着用してもストレスなく履き続けることが出来ます。
健康維持のためにも、質の良い睡眠がなによりも大切です。
よく眠ることは、翌朝の快適な目覚めに繋がりますので、これからもどうぞ履き続けて頂きますように。

5 2022-07-21

真夏日こそ。足出し腰痛持ちは買え。
夏場の足の冷えから来る腰痛とつるのを予防するために購入。
暑くて眠ったまま脱いでしまうかな…と心配してましたが、気持ちの良い装着感で、心配は杞憂でした。
なので、日中でもリラコ、ステテコ着用時は足が冷えないよう自宅では履いてます。
これ、真冬とかじゃ無くて、真夏日のハナシです。そのくらい装着感がきもちいいです。汗も全くかかず、ポリエステル製品によくある痒みも全く無いです。
リピート買いしました。
あと、コレ履いてからあの夜中に突如としてブチかましてくれる激烈な足攣りは全く無くなった!

2022-07-22
ありがとうございます。
気に入って頂けて大変うれしいです。
ご感想は、ユーモアのある表現でとても説得力があって、読んでいて思わず笑顔になりました。
笑いは、薬にも勝る!と言われるほど、体に良い影響を与えます。
忙しい毎日ですが、健康のために1日1回笑ってみるのも良い事ですね。
“激烈な足攣り”が軽減されたことは何よりです。
  • teppu54さん
  • teppu54さん

5 2022-08-11

効果にびっくり
毎朝、足がつって参っていたところ、この商品に出会った。レビューの評価が高かったので、話半分で試しに購入してみた。到着後、さっそく試してみたが、翌朝はつりそうになったがかろうじてセーフ。今のところ足がつる徴候は見られない。しばらくお世話になってみようと思う。

2022-08-16
気に入って頂けて大変嬉しいです。
足のつりが軽減されたことは大変良かったですね。安心致しました。
タテヨコに良く伸びて、窮屈さを感じない作りになっておりますので、血流を邪魔せずにしっかり温められます。
就寝中の足のつりの大半は、足の冷えが原因と考えられます。履いて寝るだけで足の冷えを防止できますので、簡単にお試し頂けます。
夏のクーラーによる冷え、冬の寒さ対策に、ぜひこれからもご活用頂けたらありがたいです。

4 2021-09-03

思った通りの商品でした付け心地最高又頼みたいと思います。

2021-09-04
ありがとうございます。
9月に入ると秋らしくなってきましたね。季節の変わり目は気温や湿度の変化が激しく、体調を崩しやすくなります。特に夏から秋へと変わるこの季節は、なんとなくからだがだるく感じる方も多いですね。夏の冷えが残ってる場合も考えられますので、夏に引き続き、しっかりと冷え対策をする必要があります。シルクコットンは、汗をかきやすい真夏でもサラサラ快適に着用できますので、秋も引き続き継続されることをオススメします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア