楽天BKさん
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:オレンジ
    4本目
    夫婦揃ってこむらがえり対策で買っています。効果あり、良い商品です。
    2024/11/20
    ありがとうございます。 ご夫婦でご使用頂き、とてもありがたく思います。 こむら返りも軽減されたようで良かったです。 気持ちよく眠ってるところを不意の痛みで起こされるのは、本当につらいものです。 よく眠れると、体の疲れも取れて朝の目覚めも良くなります。 やはり、ふくらはぎは積極的に温めたい部位ですね。 どうぞこれからも健康に留意してお過ごしください。
    2024/11/26
    あlりすさん
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:サーモンピンク
    つらなくなりました
    洗い変えの為に再購入。昨年末から足がつるようになり、口コミを見て就寝時に使用したところ一度もつることなく助かっています。お風呂上がりに足のストレッチ後冷える前に。付け心地もソフトで暖かくずれることもありません。星-1はほつれ。寝ているだけであちこち糸が出てきます。それが改善されたら良いのですが。お値段もちょっと高めなので何度も買い換えはできません。
    2024/11/26
    ありがとうございます。 足のつりが軽減されて良かったですね、安心しました。 ほつれ(パイルの糸引け)ですが、ミーテはたくさんのパイルを密集させるように編んでいますので、温かい反面少しでも引っ掛けると糸が引けます。特に新品の時ほど引っかかりやすいですね。 ミーテはタテヨコに約3倍伸びるように、その分の糸を使って編んでいますのでパイルの量も相当なものですね。パイル糸は糸が引けただけでは穴が空くことはございませんので安心してください。 寝ているだけでも糸が出てお困りのご様子ですので、パイル面を内側(肌に当たる側)にして履いてみてはいかがでしょう。裏表を逆にしても温かさは失われることはございません。何回か「履く、お洗濯、履く」を繰り返すうちに糸が馴染んで引っ掛けにくくなりますよ。
    2025/05/20
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:ブラック
    足がつるのが気になり購入。スパッツや靴下など足を締め付けるものを履いていると眠れないので、この商品はどうかなと思い購入。生地はタオルのようで暑すぎず起きてる間は丁度いいと感じましたが、やはり寝ている時は軽い締め付けがあり、足がムズムズして何度も起きていましました。足の冷え対策にはとてもいいので、横を沢山伸ばして締め付けが少なくなるようにしてまた使ってみたいと思います。使い方や洗濯の仕方の詳しい説明書が一緒にはいっており、丁寧だと感じました。
    注文日:2025/05/16
    2025/05/21
    ありがとうございます。 冷え対策は体を締め付けるものは避け、ゆったりした衣服で保温することが大事ですが、睡眠中は、活動する日中と比べてわずかな圧迫感でも、そこへ意識が集中して眠れなくなることがあります。 せっかくご購入いただいたミーテが睡眠の妨げになるようでは目的と逆になってしまいます。 新品時はどうしても締め付けを感じられる方もありますので、締め付けが気になるうちは日中に履くようにされて、着用とお洗濯を繰り返すうちに生地も馴染み、履きやすくなったタイミングで夜にご使用されてみてはいかがでしょうか? ミーテはポリウレタンを使用しております。 そこでミーテライトロングをご購入されて、きつくて履けないのでタンスの奥にしまっていらっしゃる方も、数年経過すると当然ゴムの劣化は起こってきます。締め付けが少なくなり、足にフィットするタイミングは必ずあると思います。
    2025/03/27
    みっちゃん41671705さん
    暖かい
    家族にプレゼントで1回目買って好評だったのでリピートで買いました。 寒すぎてこむらがえりが寝てる途中になっていたけど寝る前から履くと足元が冷えずこむらがえりも無くなったと言ってました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/03/18
    2025/03/28
    ありがとうございます。 こむら返りが軽減されて良かったです。 夜中に目が覚めるのってつらいですね。 特に明け方は気温も体温も低下する時間帯ですので、冷えから起こるこむら返り対策は、この時間帯に足が冷えないようにするために、ミーテは寝る前からしっかり履いて寝ると良いですね。
    2025/02/08
    N. Katsuraさん
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:パープル
    鬼リピしている商品です。 ぽっちゃり大根足の私でも締め付けなく履けるので、冬場はほぼほぼ24時間つけています。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/08
    ありがとうございます。 鬼リピとは、嬉しいですね! 伸縮性が良く、履いていることを忘れるくらいの無圧感がミーテの特徴です。 素材はどれも柔らかくて肌に触れても心地いい商品ですので、24時間ずっと履き続けて頂けたら大変ありがたいです。
    2025/01/29
    プー&チィさん
    締め付けない
    思ったよりも長い。付けたら確かに暖かく快適。いろいろなウォーマーを使ったけれど、値段を考えるとこちらのウォーマーが暖かくよいかも。何より締め付け感が無いのと、いまの所足から抜け無いのがよい。
    注文日:2025/01/22
    2025/01/29
    ありがとうございます。 足首から膝下までのふくらはぎウォーマーです。長さは40cm たっぷりの糸を使用してパイル編みに仕上げていますので、大変良く伸びます。 履き方は、タテに伸ばさず引っ張り上げないようにして、ヨコに軽く広げながら膝下までで着用するようにオススメしております。 長さ40cmのウォーマーの適用身長は155cm以上の方としておりますが、小柄な方でも長さが気にならなければ問題ないです。長すぎると感じた場合は35cmの長さのタイプもございます。 冬はふくらはぎをしっかりホールドするウォーマーのほうが冷え対策には温かいです。 足首ウォーマーは春夏用に、ふくらはぎウォーマーは冬用に、と季節に応じて履き替えて頂くのもいいかもしれませんね。
    2024/12/31
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:ベージュ
    とても気に入りましたので、80代の両親にもプレゼントしました。父は夜間に6回もトイレに起きていたようですが、着用したその日から2回になっているそうで、とても喜ばれました。特に寒冷地でもなく、これまで電気毛布もオイルヒーターも使用していたので、防寒対策はとっていたはずです。ふくらはぎをしっかり温めることの大切さがよくわかりました。
    注文日:2024/12/23
    2025/01/07
    ありがとうございます。 夜間のトイレ回数が減ったことはとても良かったです。 健康の源は、ぐっすり眠れることです。夜の寝不足は様々な体調不良の原因にもなりますので高齢になると特にしっかり眠ることはとても大切になります。 どうぞ継続してご使用になられることをオススメします。
    2024/12/27
    N. Katsuraさん
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:ベージュ
    最愛アイテムです。色違いでほぼ全てコンプリートしました(笑)。 私はかなりのぽっちゃり体型ですが、足を締め付けないので気に入っています。 冬場は必ずといっていいほど身につけてます。
    注文日:2024/12/23
    2024/12/28
    ありがとうございます。 全色揃えて頂いて嬉しいです。 どの色も気に入って頂けて安心しました。タテヨコによく伸びるので履いていてストレスを感じにくくなっています。脱着も楽ですね。 寒い季節は、カラダを動かすのが億劫になりがちですが、足が温まると動きも軽くなります。そしてカラダをを動かすことで熱が生まれ、基礎代謝UP、免疫力UPへとつながっていきます。 まずは足をしっかり温めて、厳しい冬の寒さを乗り切りたいですね。 今年もあと僅かになりました。2025年もどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/07
    ミミ1778さん
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:ベージュ
    夕方くらいから着用し寝るころにはポカポカしてきましたが 起きているときより寝ている時にすごく暖さを実感しました。 冷え対策に靴下を履いて寝るよりこれを着用して素足で寝るほうがいいと思います。 ただ膝下まわりの締め付けがもう少しゆるいといいなと思いました。 自分用に買う前に高齢の父に夜中のこむら返りと朝の浮腫みを解消できればとプレゼントしましたが とても気に入っているようです。
    注文日:2024/11/28
    2024/12/07
    ありがとうございます。 温かく感じて頂けて良かったです。 ミーテを履いて暖かい部屋に居るとあまり温かさを感じませんが、寒い屋外へ出ると温かさを実感します。 ミーテのたっぷりのパイル編みが、外気の冷たい空気で体温を下げないように遮断しています。逆に温かい体温も外に逃がさないように守っています。 冷たい空気は床下に溜まりますので、夏でも冬でも足は常に冷えますので、1年中冷え対策が必要な場所ですね。ウォーマーを履くと靴下を履かないで良い、というのはその通りで、ウォーマーを履くことで足が温まってくると温かい血液は足先へ流れて、足先も温かく感じます。冷えが苦手な方やもともと末端冷え性の方で、ダブルで保温したい方は、ウォーマーと靴下を履かれるといいですね。 膝下のゴム部が少し締め付けを感じるということですが、新品時は締め付け感を感じる方もありますが、何回かお洗濯を繰り返すうちにウォーマーがご自分の足に馴染んで気にならなくなります。
    2024/12/03
    tombow66さん
    サポーター歴40年 最高に出会えた
    中学生のときからふくらはぎの神経痛で就寝時のサポーターがオールシーズン必要でした。しかしこれ!というものがなくサポーターに妥協し続けた40年。ついに見つけました。きつい締め付けがなく、蒸れず、薄すぎず、短すぎず、長すぎず、よく伸び、伸びすぎず、絶妙なさじ加減のサポーターです。今回は試しにひと組の購入でしたが、替え用をまた購入しようと思っています。よい商品をありがとうございました。
    注文日:2024/11/25
    2024/12/04
    ありがとうございます。 40年もご苦労されましたね。神経痛ですので、冷えると痛みが出るのでしょうね。 ご自分に合ったウォーマーが見つかって良かったです。私どもも大変うれしく思います。その後の具合はいかがでしょうか。 ミーテは24時間安心してご使用いただける商品ですので、シッカリ温めて快適な毎日をお送り頂けるよう願っております。
    2024/11/11
    よすへいさん
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:ベージュ
    友人へプレゼントしました。 時々足がつることがあったそうで さっそく使ってもらってるようです。 締め付け具合もピッタリだそうで、 家に帰るとすぐに使ってるそうです。 よかった、喜んでもらえて。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/10/31
    2024/11/11
    ありがとうございます。 ご友人のお体を心配されてのプレゼント、その優しいお気持ちをちゃんと解って頂いて良かったですね。「さっそく使ってるよ!」って聞くとホント嬉しいですよね。 今年はいつまでも暑さが続いたせいで11月に入ると極端に冷えた気がして、寒さがこたえますね。 急な気温の変化に体のほうが付いて行かず、さまざまな不調が出やすくなります。そんなとき、ミーテを履くと「こんなに足が冷えていたんだ」と気づく瞬間があります。 わたしたちスタッフも、ご友人の足の不調が軽減されるよう願っております。
    2024/10/25
    msk4235さん
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:ベージュ
    妊婦で足を冷やさないようにと購入しました。しっかり厚みがあって温かいです! 色も可愛い♡♡婦人科でこんなに可愛いレッグウォーマーあるのねと褒められました^^
    注文日:2024/08/26
    2024/10/26
    ありがとうございます。 色も気に入って頂き、とても嬉しいです。 これから寒くなる季節ですので、シッカリ温めてママさんも健康に、そして元気な赤ちゃんが生まれることを願っております。
    2024/08/25
    ナルナル1014125さん
    おすすめです
    早く買えば良かったです。締め付けすぎず、この緩さがすごく心地いいですね。クーラーで足が冷えすぎて痛くなるので、このサポーターで解決です。
    注文日:2024/08/21
    2024/08/26
    ありがとうございます。 ミーテの商品を見つけて頂いたことに感謝です。 ミーテのウォーマーは、履くことで常に皮膚温を一定の温度で保持できますので夏のクーラーの部屋や冬の屋外でも、安心してご使用頂けます。 まだ暑い日が続きますが、どうぞクーラーの下、足元を冷やさないようにお過ごしくださいませ。
    2025/06/18
    Tsutomuさん
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:グレージュ
    冬の使用を考えているのでまだタンスの中に仕舞っています。
    注文日:2025/06/11
    2025/06/18
    ありがとうございます。 冬の準備でご購入頂き、大変うれしく思います。 夏は夏でクーラーの効いた室内での冷え対策にも重宝しますので、“クーラーで足元が冷える!”と感じられたらタンスから出してみていただければ幸いです。
    2025/05/18
    こむら返り予防に
    締め付けないのが良いですね!こむら返り予防に購入しました。お風呂上がりにふくらはぎをマッサージしてから着けています。安心して眠る事が出来ます。手放せません!良い商品をありがとうございます。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/19
    ありがとうございます。 保温を目的にしたウォーマーは、温かい血液を足先まで届けるために血管を締めつけないほうが温まります。 特にお風呂上がりにウォーマーを着用して保温を維持することで保温効果が高まります。 なるほどマッサージも良いですね。 これからの季節はクーラー冷え対策にもお使い頂けます。
    ももこ314さん
    とても満足しています
    まさに私が探していたものでした。履き心地も肌にやさしく締め付け感もなく冬はもちろん冷房対策にも一年中使えそうでとても満足しています。
    注文日:2025/04/14
    2025/04/21
    ありがとうございます。 そう言っていただけるととても嬉しいです。 タテヨコによく伸びるので、履きやすく脱ぎやすく、1日中履き続けられるように締め付けず、ずり落ちにくい編み構造になっております。保温が持続出来るので、冷え対策として大変オススメの商品です。
    born3757さん
    リピート買い
    母親が冷え性なのとむくみがあるため、ふくらはぎを温めるレッグウォーマーを探していて、この商品を購入してみました。 冬場の寒さはもちろんクーラーからの冷気からもこのウォーマーが役立っており、リピート買いしました。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/21
    ありがとうございます。 ミーテがお母様のお役に立てて良かったです。 年齢を重ねると筋肉量も少なくなり、発熱力が低下する傾向にあるので、末端(手足)が冷えやすくなります。 足をしっかり温めると血行が良くなり、体も動きやすくなります。 どうぞいつまでも健康でお過ごしください。
    2025/04/17
    ともともとんこさん
    とても気に入っています
    2年前は何回も夜中に足がつり痛くて飛び起きていました、足を温めると良いと聞き、ネットでミートショップのレビューを見て即注文しました、一年中履いて寝るようにしたら以降一度も足つりません ふわふわの肌触りで手放せません 洗い替えに何度もリピートし、お友達にもプレゼントし喜ばれました、
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/04/10
    2025/04/18
    いつもご利用ありがとうございます。 気に入って頂き、とても嬉しく思っております。 またお友達にもミーテを知って頂く機会を作っていただいたこと、本当に感謝の思いです。大変長持ちする商品ですので、ぜひこれからも永くお使いいただければ幸いです。 これからもプレゼントに喜ばれるような商品つくりを品質第一に頑張って参ります。
    2025/03/08
    あきら1002さん
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:グレージュ
    日中も使ってます。冬場は欠かせません。素材が柔らかくてよく伸びます。
    注文日:2025/01/13
    ありがとうございます。 夜も日中も履き続けて頂くのが理想です。大変うれしいです。 これから少しづつ暖かくなってきますが、ウォーマーを脱ぐと足がスースーして肌寒く感じる場合はそのまま履き続けて頂く方がいいですね。ミーテは365日安心して履き続けられますので暑苦しくなければそのままの状態がいいですね。
    2025/02/09
    まなかあかさん
    手放せません!
    リピしています!こむらがえりがなくなり、夜もぐっすり眠れるようになりました!
    注文日:2025/02/01
    2025/02/10
    ありがとうございます。 いつもご愛用頂き、ほんとうに感謝です。 つらいこむら返りから開放されて安心しました。こむら返りが起こる原因は様々ですが、まず温めてみてか軽減されるようであれば、冷えが原因であることがとても多いです。 冬は寒さに耐えるだけでもストレスなのに、そのうえ寝不足となると毎日が憂鬱になりますね。でも熟睡できていれば、朝の目覚めも良く疲れも取れて身体も軽くなります。毎日を元気に過ごす為には、足は年中冷やさないことが大切です。 寒い冬でも、心や身体はつねに温かく、元気に過ごしていただければ幸いです。
    2025/01/23
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:ブラック
    いい物が買えました!
    暖かい。買って良かったです。洗濯後も伸びたりしてません。部屋干ししてますが、他の衣類よりは乾きにくいです。 寒がりなのでこちらの商品を集めていこうと思っています。
    注文日:2024/12/30
    2025/01/24
    ありがとうございます。 気に入って頂けて、とても嬉しいです。 ミーテはたっぷりの糸を使って編み上げていますので、冬は確かに乾きにくいですね。 部屋干しで2日ほどすれば乾きますので、洗い替え用を兼ねて2足は必要かもしれませんね。それでも気に入って頂いているのでもう本当に感謝しかありません。 カラーも豊富なミーテライトロングを今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/01/12
    なかやんママさん
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:ブラック
    妹に勧められてお試しに購入しました。履いて寝たその翌朝はとても体がポカポカして、布団から出ても身体が楽に動きました。追加購入いたします。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/14
    ありがとうございます。 ミーテはご家族でご利用されている方が非常に多く、とてもありがたく思います。 今年履いて、来年は履けなくなるような商品ではございませんので非常に長持ちします。 寒い季節は、足が温まっていると、とても動きやすいですね。 "冷えは足元から”と言われるように、まず足元をしっかり温めておくことです。 寒さが続きますが、温かくしてお過ごしください。
    2025/01/05
    mpv3110さん
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:ブラック
    とても暖かく寒いこの時期は手放せなくなりそうです。
    注文日:2024/12/21
    2025/01/07
    ありがとうございます。 喜んで頂けて、とても嬉しいです。 ミーテはたっぷりのパイル編みが体温をキープして温かさが持続するような作りになっております。お洗濯も簡単で、洗濯ネットに入れて洗濯機でお洗濯可能です。寒い日が続きますので温かくしてお過ごしください。
    2024/12/22
    ココ2518さん
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:パープル
    以前から愛用しており、締め付け感はなくズレ落ちもしません。横にも縦にもかなり伸びるので男性でも問題なく使用できます。暖かく、肌触りもタオル地なのでとても良いです。今回は家族の分を購入させて頂きました。
    2024/12/23
    いつもありがとうございます。 ご家族でご利用頂いて、とてもありがたく思います。 寒い季節、どうしても上半身を温めがちになりますが、大切なのは下半身ですね。 下半身の冷えはからだ全体の冷えにつながります。 血液の約70%は下半身に集中しているので、この部分をしっかり温めると良いですね。 2025年の冬は寒い冬になりそうです。どうぞ暖かくしてお過ごしください。
    2024/12/15
    リピートです
    今年の春頃購入、洗い替えが欲しいので同じものを買いました。夏寝る時、冷房で足が冷えるのでとても良かったです。冬は暖かいです。
    注文日:2024/12/11
    2024/12/16
    ありがとうございます。 冷たい空気は足元に溜まりやすく、特に夏は冷房の影響で足は常に冷たい空気で冷やされる状態になります。 健康法として、よく頭寒足熱と言いますが、足を温めて温かい血液を体中にうまく循環させる毎日を送ることで、免疫力も高まります。 冬の寒い季節も、夏同様に継続してご使用頂いているご様子で安心しております。 どうぞ温かくしてお過ごしください。
    2024/12/14
    ムスカリislandさん
    冬の必需品
    冬には欠かせないミーテのレッグウォーマー! お友達にも何個もプレゼントしました! みんな喜んでくれます。 冬はレッグウォーマーなしでは寝れません!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/12/08
    2024/12/16
    いつもご愛用頂き、ありがとうございます。 ご友人の方にもプレゼントして頂いて、大変感謝しております。 喜んで頂けて良かったです。 これから益々足が冷えやすくなります。 お手軽で便利なアイテムで、これからもどうぞ健康な毎日を、ご友人と一緒にお過ごしください。
    タカ嵐さん
    ロングアイテム
    商品お届けも早く、温かくてこれからの季節にぴったり。思いきって頼んで正解でした。有難うございました。
    注文日:2024/11/21
    2024/12/03
    ありがとうございます。 初めてのショップで、初めての商品のご購入には、確かに"思いっ切り"が要りますね。 喜んで頂けて良かったです。 商品は安心の素材と、しっかりした品質のもと、心を込めてお作りしておりますのでご安心ください。 また商品について、気になることがございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。
    2024/12/02
    一つ持っていて、洗い替えに購入しました。生地は柔らかくて包み込んでくれて、とても暖かいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/11/25
    2024/12/02
    いつもご愛用頂きまして、誠にありがとうございます。 日に日に寒くなっていく中、ミーテの商品がお客様のお役に立てて、とてもうれしく思います。 冷え対策は、まず体温を逃さないようにしてしっかりと保温を継続することが大切です。 そのためには、1日中履いていてもストレスを感じないことがとても重要です。 レビューで「包みこんでくれて。。。」という表現がありますが、まさしく、そう感じて頂けるように願いを込めて作っておりますので、本当に嬉しいお言葉ですね。
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:グレージュ
    痒くなるのが心配でしたが、今のところ問題なく使えています。 温かく、落ちることもなく、きつくもなく、ちょうどいいです。
    注文日:2024/10/31
    2024/11/20
    ありがとうございます。 気に入って頂けて良かったです。 敏感な肌の方は素材が気になりますね。 この商品は約80%が綿で、素肌につけても安心な素材です。まれに夏など汗をかくとゴムでかぶれやすい方などは、上下にゴムを使用しておりますが、肌に直に当たることはありません。汗をかきやすい夏と比べると冬の肌トラブルは低温と低湿度からくる乾燥肌が原因の事が多く、温まると痒くなる方などは、適度な湿度を保つために保湿クリームなどを塗ってからミーテを着用して保温されるのがいいですよね。
    loveあっとaiさん
    サイズ:長さ40cm(ロング丈) | カラー:ブラック
    これから寒くなるので、洗い替えとして購入しました。これをするだけで足元の冷え方が全然違います。足首が暖かいので本当に助かります。
    2024/11/19
    ありがとうございます。 そうですね。ミーテを履くと「今までこんなに冷えていたんだ」と改めて足の冷えを実感します。 心臓から送られる血液は温かいまま全身に運ばれることが理想ですが、心臓から遠い足元は冷えやすく、冷えた足を通る血液も冷やされてしまいます。 ふくらはぎの筋肉は血液を上へ下へと送るポンプの役目をしていますので、そこを冷やさないことが温かく過ごすポイントになります。 これから寒くなりますが、寒さを我慢して過ごしていると免疫力も低下しますので、寒くなる前の冷え対策はとても大切ですね。