4 2023-12-02

最初は母にプレゼントの予定でしたが長すぎて自分用にしました。
アンダーで履くにはやっぱり長いです。

2023-12-04
ありがとうございます。
お母様のご身長が155cm未満の小柄な方でしたら40cmの長さのウォーマーは少し長く感じられるかも知れませんね。
ミーテはタテにもヨコにもよく伸びるので、伸ばそうと思えばどんどんとひざの上まで上がってしまいます。
"伸ばさないようにしてひざ下で止めておく"ことが難しい履き方なのかも知れません。
足首からひざ下までの履き方には、ちょっとした"コツ"が必要な商品ですので、何度かお試しになって、"コツ"がわかれば「あ〜そういうことだったのか」と納得して頂けるのではないかと思います。
(ポイントはタテに伸ばさないようにして、ヨコに広げながらひざ下まで履く、そしてダボっとしたところは両手のひらで擦るかまたはポンポンと叩くようにして足になじませると、足にピッタリまとわりつくような感触になる。ですね)
敢えてひざの上まで履きたい方は上へ伸ばして履かれたり、逆に足のかかとへまわしたりして着用されている方も多いですね。

5 2023-09-22

おすすめ
妊娠初期です。
冷えがよくないことは分かっていながら暑がり&身体に何か触れてる、しまるのが苦手。
お腹だけは腹巻きをして温めるようにしていたけど、お腹には下肢を巡った血液がくるから脚が冷えてると冷えた血液がきて、お腹を温めてても意味がないと聞いてレッグウォーマーをするように。
量販店の中でも結構高めのを使ってましたが、脚が太いのに、ずり落ちたりもたついて付けるのが嫌になってました。
これは、たまたま半額になってるのを見つけて買ってみましたが、ピッタリフィットしてずれないし、しめつけ感がないのでストレスなく使えています。
発送もかなり早く、とても助かりました!
半額とはいえ高いけど口コミを信じて2つ買って正解でした!
他の腹巻きなども欲しいですがお値段が高いのでセールになることを願います!
リピしたら半額のクーポンプレゼントとか、願います。。

ありがとうございます。
ミーテの商品を見つけて頂き大変感謝しております。
朝夕が少し肌寒く感じられるほど、気温の変化が激しい季節になってまいりました。
体温が1℃下がると免疫力は約30%低下すると言われていますので、免疫力を高めるためにもからだを冷やさない事が大切ですね。
このゆったり快適保温は、乾燥が気になる季節にも安心してお使いいただけます。しかも大変長持ちしますので、これから迎える妊娠後期や産後の冷え対策にもぜひお使いになってみてください。

5 2023-11-19

軽くて柔らかく温かい。
母へプレゼントしました。
軽くて柔らかく温かいととても喜んでいました。

2023-11-20
ありがとうございます。
お母様に良いプレゼントができたご様子で、嬉しい限りです。
お互いが幸せを感じられることって、とても大切ですね。
私達も、プレゼントを送られる方のお気持ちを大切に、また貰った方に喜んで頂けるような商品を心を込めてお届けさせていただこうと、改めて思いました。

4 2023-09-30

ブラック、グレージュ、ピンクレッドの3色購入。ピンクレッドは素敵な色です。本当に肌ざわりが良く、どんな太さのふくらはぎにもフィットします。
高齢ですが、毎日欠かさずウォーキングする両親にプレゼントしましたが、とても気に入りずっと履いています。就寝時のふくらはぎの張りが緩和されたと喜んでもらえました。
次回は自分用に購入しまぁす。
ブラックのみ、ほつれがあり、その分だけ星−1です。

2023-10-02
ありがとうございます。
気に入っていただいてとても嬉しく思います。
また、残念な思いをされたとのこと、大変申し訳なく思っております。
ブラックの糸のほつれについて、もしお客様からショップへご連絡がまだの場合は、どうぞお問い合わせからお知らせ頂きましたら、スタッフが対応させていただきますのでお願い致します。

5 2023-09-30

よかったです
使いはじめて1週間経ちました。
皆さんが「洗替用にもう1枚」と言っているのが納得です。
寝る時も日中も着けていられるので、外すとちょっと冷えるような感じがしてしまいます。
9月半ばに、朝方こむら返りがおこりかかっていたのですが、これをはめて寝るようになってから全くなくなりました。
日中など、若干汗ばむような時もありその後はちょっと痒いですが、かぶれるようなことはないです。
洗替を容易なしようと思います。
良い製品をありがとうございます。

2023-09-30
ありがとうございます。
ミーテは体温を外に逃さず閉じ込め、持続出来るように作られておりますので、ウォーマーを脱いだとたんに寒く感じます。「こんなに足が冷えていたんだ!」と実感する瞬間でもありますね。冷たい空気は床面に溜まるので、下半身は特に体温が奪われやすいです。そして朝夕の寒暖差が激しい時期ですので、足元を冷やさないように温かい体温をミーテでしっかりキープしておきたいですね。
素材は天然系で安心な素材を使用しておりますが、お肌が敏感な方は新品時に汗で痒くなるのかもしれませんね。スクワランを練り込んだパポリスレーヨンを使用しておりますので、乾燥しがちな冬にはオススメのアイテムです。

5 2023-12-18

とても柔らかく暖かいです。締めつけがないのがいいです。

2023-12-19
ありがとうございます。
気に入っていただけて、とても嬉しいです。
柔らかくふわっとした肌ざわりのミーテです。
肌に触れるものは柔らかくて着心地の良いものが良いですね。
糸や編み方にもこだわって作っておりますので、使ってるうちに毛玉や糸引けは出来るものの、耐久性は非常に良く大変長持ちします。
替え時の目安は、伸縮性が失われ、伸びっぱなしになったり、ズルズルとずり落ちるようになるとそろそろ替えたほうが良いです。
毎日お洗濯をして約1年、2〜3日のお洗濯で、約2〜3年は持ちます。
くたびれ時の判断は個人差もございますが、数足持っていて、ローテーションされながら5〜6年ご使用されている方もいらっしゃいます。
あくまでの目安として書かせていただきましたので、ぜひ参考にしてみてください。

5 2023-12-18

使っていたら家族も欲しいと言いリピート購入です。

2023-12-19
ありがとうございます。
寒くなりましたので、温かいものが恋しいですね。
寒い冬は気温も低下するので足のトラブルが多くなります。
冷え対策には長時間、出来れば24時間着用していただくほうが良いです。
ミーテは、長時間ストレスなく着用できる様に、締めつけ感をおさえ、同時にズリ落ちにくい編み方にしてあります。どうぞ冬の必須アイテムとして永くお使い頂きますように。

5 2023-12-04

ブラックフライデーの期間でお得に購入できました。
手首、首に続いて3個目です。
こちらの商品は高品質で肌触りも気持ちよく気に入っています。
商品に添付される「冷え」についてのコラム(イラスト付き)の内容がたいへん勉強になり
いい年してこんなこと(冷えが体にダメージを与えることなど)も知らなかった自分を恥じております。(笑)

2023-12-05
ありがとうございます。
ミーテは決して安い商品ではございませんので、イベントを通じて冷えでお困りの方々に少しでもお安くご提供させて頂き、温まって頂く機会になればと思っております。今後もいろんなイベントに参加させて頂きながら、皆様にご満足頂けるような商品を開発していきたいと思っおります。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-09

ずっと着けていたい。
暖かい、締付けない、肌触りが良い。控えめに言っても最高です。足先は温かいのに脛だけ冷え性の私は年中レッグウォーマーが欠かせません。長時間着けておくのにこれはピッタリでした。ミーテ最高でした。

2023-11-10
ありがとうございます。
商品を気に入って頂けて、とても嬉しです。
冷え対策で一番重要なのは、体温を一定の状態に長く保つ事(保温)です。、
余分な空気が入らないように、体にピッタリとフィットするもので、血管を締め付けず、ずり落ちにくいもので長時間着用が可能なものが良いですね。
筋肉は冷えると血流が悪くなり動きも鈍くなります。
ふくらはぎ周りの筋肉を温めて血流を常に良くしておくと、冬でも体が温まって動きやすくなります。
ミーテは一日中履いていても窮屈を感じないように作っておりますので、脛やふくらはぎを冷えから守るためにも、これからも永くご愛用し続けて頂けると嬉しいです。

4 2023-09-25

すごく伸びるので履きやすいです!アトピーで肌荒れしているせいか痒みが出ました。パジャマの上から履くといい感じです!熟睡できる気がします!

2023-09-26
ありがとうございます。
縦横伸びて伸びた状態をキープするといった特殊な編み方ですね。
かゆみが出たということですが、まれに化繊(ポリウレタン)で痒みが出たと言う方もいらっしゃいました。ポリウレタンは糸と糸の中にあって直接肌に当たることはございませんが、もし気になるようであれば、素材自体は天然系ですので、ひっくり返してパイル(ポコポコした面を)を肌に当たる側にして着用してみてはいかがでしょうか?どちらを表や裏にされても問題なく温かいです。

4 2023-09-23

あしが冷える息子に試しに購入しました。
まだ渡していないので効果はわかりませんので、喜んでくれたら嬉しいのですが

ありがとうございます。
弊社のウォーマーの中で、この幅広タイプが男性にオススメの商品になります。
男性は女性に比べると筋肉があるので、着用される際、商品がよく伸びたほうが窮屈感がなく、脱ぎ着もしやすいですね。
息子さまが喜んで頂けるよう願っております。

5 2023-09-23

しっとり肌に吸い付く感じで、しかも暖かい。
寝るのを邪魔しない気持ちよさです

ありがとうございます。
こちらの商品はオーミケンシのパポリスレーヨン(レーヨンにスクワランを練り込んだ機能レーヨン)を使用しており、綿とレーヨンで約80%の安心素材となります。敏感な肌の方にもご使用いただけます。
幅広でゆったりタイプになりますが、M〜LLサイズの方まで対応しており、肌にまとわりつくようにフィットします。
締め付けず、ずり落ちにくいので就寝にも適したウォーマーです。明け方の気温低下による足冷え対策にぜひオススメしたいアイテムです。朝夕が肌寒くなってきましたので、どうぞ温かくしてお過ごし頂きますように。

4 2024-01-28

兎に角目茶苦茶暖かいです。肌が弱くちくちくしやすいのですが、
これは肌触りもとても優しいし暖かいので満足です。
ただ糸が爪でひっかかりやすく、ほつれやすいのが残念。

2024-01-29
ありがとうございます。
喜んで頂けてとても安心し致しました。
たくさんの糸を使ったパイル編み地ですので、どうしても引っかかりやすいですね。
脱着する時に足の爪に引っかかってしまう場合は、着用する時にウォーマーを輪っかにして、先に足先を通してしまう(足の爪が当たらないように)様にすると安心かも知れませんね。あと、着用中に引っかかりやすい場合は、パイル面を中にリブ面を外にして履くといいですね。
裏表のどちらを外面にしても温かさに変わりはございませんので、お試しになってみてください。パイル面が肌に触れる感触がまた違ってふわっと柔らかいです。

4 2023-12-22

締めつけ感モ゙程よくずり落ちることなく着け心地はとっても気に入っています。ただ割と厚めなので細身のレギンスの下には着けられないのと乾きが遅いのが残念です。

2023-12-23
ありがとうございます。
気に入って頂けて安心しました。
おっしゃるとおりミーテはある程度の厚みがあります。
温かい空気を溜めるための約2mmのパイルの厚みによるものですが、ミーテを履くときのおズボンはスキニータイプよりストレートタイプのほうがよろしいですね。
特に寒い冬は自然乾燥の中では、1日では乾きにくことはございます。洗い替えをご用意していただくとか、暖房の部屋で干すとかの工夫が要るかも知れませんね。
薄いものは薄いなりに、分厚いものはそれなりの保温性がございますので、その時のTPOに合わせてお使い頂ければと思います。
  • みー3970さん
  • みー3970さん

5 2023-12-10

めちゃくちゃあったかいです。
一つは母に贈ります。

2023-12-11
ありがとうございます。
親御さんとご愛用頂いて嬉しく思います。
寒いと身体を動かすのが億劫になりがちです。
ところが足元が温かいと身体も軽くなり動きやすくなります。
寒いのは我慢せず、体温をしっかりキープする服装で過ごすことが大切ですね。
エアコンなどで部屋の中を暖めすぎると、室外へ出たときの温度差が激しくなり、身体にとても負担になります。
家の中のエアコン設定はどの部屋も一定温度を保ちつつ、足元の冷えはミーテで補いながら、毎日を快適にお過ごし頂ければ幸いです。