2 2023-03-29

このマスクのピンクと白をもっていますが今回購入した黒は、すごく小さくて残念です。一緒に購入したアイマスクは良かったです

2 2021-11-11

ピンクと白を購入したのですが、ピンクがとても小さくアジャスターを最大にしてもきついです。白はアジャスター真ん中ぐらいでとちょうどよく使えてます。大きさがこんなに違うとは思いませんでした。

2 2021-09-25

サイズが違いすぎて…
ピンクと黒を購入しました。黒は主人用にと思っていましたが、明らかに小さく使えませんでしたので、ピンクを使ってもらう予定です。サイズ選択を間違えたかと思うくらい、大きさが異なっていてガッカリしました。

• マコ75さん
  • マコ75さん

2 2021-09-03

洗ったら縮む?
独特なにおいがあるということでしたが、それほど気になるようなものではなかったです。それよりも、手洗いしたら小さくなった気がするのと、大判というけど市販のマスクと比較するとMサイズくらいしかないように思います。

2 2021-07-04

まだ使用してませんが…
購入から日にちが経ってしまいスミマセン。2年前程から寝る時にマスクを着けてます。市販で売ってる寝る用のやつです。使い捨てなのでこちらの商品を購入し、今夜から着けて寝ようとおしゃれ着用洗剤で手洗いしました。透かして見ると布と布の間にピンク色の物が見えたのですが布地なのか異物なのか…使って大丈夫ですか?

2 2021-03-26

大判とありますが、めっちゃ小さい。びっくりした。

2 2021-03-15

女性用?シルク?
大人用だが私には小さかった。
シルクという割に肌触りはイマイチで、結構目が粗い。

2 2021-03-14

大判?
ピンクとベージュを購入しました。大判サイズとありましたが不織布マスクよりも小さいです。
他の方のレビューにも有りましたが周りを囲っているゴムがきつく鼻に跡が付いて赤くなりました。
一枚だけ買って試してみればよかったと後悔です。

2 2021-02-21

就寝時に、保湿保温してないと喉が腫れるためマスクをつけています。もともと近くのお店で買ってたものが古くなり、同じものが売ってなかったので、こちらを購入してみました。
敏感肌の私としては、ゴムと縁部分が痒い。つけて寝られませんでした。
布部分はとてもよかったのに残念です。
サイズもなぜか小さくて、1番長くしても少し小さめでした。
もったいないので、家族の誰かに使ってもらおうと思います。

• i.y8654さん
  • i.y8654さん

2 2021-02-04

少し改善余地あり
なんだか洗濯しながら使用していますが、真ん中の布が広がり周りのフチ?が縮んでしまいました。生地自体は肌触りが良いです。

2 2021-01-03

紐がゴム
長時間つけてもいたくないゴム紐、がこすれてかゆくなりました…
広い面はシルクだけど、顔と接触する素材がゴムだということを確認し損ねた。

2 2020-12-24

大判とあり 画像見る限り この大きさならと購入しましたが 小さいと思います。決して顔が大きい方ではないですが 保湿重視だったので イメージ通りの大きさならよかったです。プレゼント用に 2つ購入しましたが サイズ感心配です。マスク部分は柔らかく肌触りは良いと思います。

2 2020-12-23

大きさ
大判と明記されていましたが、どう見ても小さいです。

2 2020-12-18

残念
寝るときの保湿用に、刺激の少ないものが欲しくて購入しました。マスク部分は確かに柔らかいのですが、周りの縁取り部分が固くてわりと刺激を感じるので結局普通のマスクと変わらないような……なんとか使えるように改造したいです。

2 2020-12-10

朝喉の調子が良くないので購入。
息苦しさが私の場合あって、つけるのやめちゃいました。
お試しで1つにしておいて正解でした。