• 飴玉1810さん
  • 飴玉1810さん

4 2023-08-08

貼るの楽
今まで地獄の暑さだった寝室が、マシになった気がします。
子供達が早く起きてしまうのも対策したかったので真っ黒にするか、でも朝日で目覚めるほうがいいかと悩み採光度星2の7tを購入しました。
明るさは若干暗くなったようななってないようなあまり変わらずでした。次は星1か真っ黒にしようと思います。
貼るのは不器用な私1人でもできました。

4 2023-06-13

リピート購入です。1回目で慣れていたので結構スムーズに作業できました。家の中が見えにくくなったので良かったです。

4 2024-03-15

ガラスフィルム:- | デザイン:7t(3m)半透明柄

良いです
外からの視線が気にならなくなりました。買って良かったです。
貼るのは簡単ですが、下手なので乾いた後から角の方が浮いてきてしまいました。。

4 2023-11-25

ガラスフィルム:- | デザイン:7t(3m)半透明柄

目隠し効果抜群
飼い猫が野良猫と視線があわないように、リビングの窓に貼りました
面積が広かったので作業が大変でしたが、きれいに貼れました
目隠し効果バッチリです
m単位でしか購入できないのが残念
大分残ってしまいました

4 2023-05-20

家の中が丸見えだったので購入しました。家の中が見えにくくなりました。畳の部屋は障子も開けとけるようになったので、部屋も明るくなりとても良いです。透明フィルムを剥がすのになかなか剥がれずとても苦労しました。

4 2023-03-29

室内干しメインなので光は入って欲しいけど目隠しもしたいのでワイドボーダーを。
不器用な人間が一人でやったのでなかなか苦労しました。最初に透明フィルム剥がすのが上手くいかなくて、よれちゃいました。貼った後、今のところ剥がれてこないです。
電気を点けた状態で外(1階)から見たところ、明かりが点いてることは丸分かりですが中の様子がほとんど見えなくなってました。

4 2023-02-08

目隠ししつつ光を多く取り入れられるので、部屋が明るくなりました。とても気に入っています。
裏面の透明シートにガイドラインが付いているためカットは大変しやすかったです。
しかしこの透明シート、とにかく剥がしづらかったです。商品ページにコツは書いてあるもののそれでもなかなか上手くいかず時間がかかりました。

4 2022-06-19

商品には満足!
以前購入した6tワイドボーダー柄が良かったので、7t半透明柄を購入してみました。巻きを解くと寄れがあって、伸ばしても直らないぐらい凸凹しているので、がっかりしました(写真1枚目)。返品するのも面倒だったので、そこを避けて裁断して使いました。
商品自体はとても気に入っているので、検品をしっかりしていただきたいです。
写真2枚目は、手前が半透明柄、奥がワイドボーダー柄です。半透明柄だと、隣家と距離があるなら、夜にブラインドを下さなくてもそんなに気になりません(シルエットがなんとなく分かる程度)。
女手一つで施工していますが、簡単楽しく貼れて、気に入っています。柄がないほうが気泡は抜きやすいです。貼る時のコツは、窓をべちゃべちゃに濡らした後、貼っている最中に上の方は水が垂れて水分不足になってくるので、その都度霧吹きで水を足すことです。私は貼りながらシートにも霧吹きします。サッシが水浸しになるのですが、最後に雑巾で拭き上げるとサッシまでついでに綺麗になります。

4 2022-06-20

お友達クーポンでお安く買えました、ありがとうございます!
西向きの窓に上半分だけ貼りましたが、1人で1枚(窓片側)を貼るのに切って貼ってで30分ほど掛かり、4枚で2時間ほど要しました。
時間は掛かりましたが結果は上々で、カーテンを掛けずに済みとても良いです!素人なのでどうしても気泡が細かく残ってしまうのはご愛嬌で眼をつむります。

4 2023-04-24

大きめの出窓に使う目隠しフィルムの貼替え用にピンホイール柄を注文しました。ステンドグラス調の物を探していましたが、外の様子も少しわかるようにとこちらに決めました。はがすフィルムにミシン目状の線が入っているので切りやすいです。まだ全部貼替えが終わっていませんが、どんな感じになるか楽しみです。

4 2022-10-11

夫と二人で貼り付けましたが、不器用で大雑把な性格なので上手くいかず。難しかったです。
商品自体は良いと思います。

4 2022-06-12

隣に家が建設中で、カーテンだけでは不十分のようなので、購入しました。暑さ対策や飛散防止(雨戸がない)
に期待してます。ひとりでも貼れましたが、よくみると小さな気泡が残っていたりするので、その点、注意が必要です。セールでお安く買えて満足です。

4 2018-12-11

ワイドボーダー
到着も早く、すぐに作業が出来ました。
スキージーのおかげで、作業は楽々でした。
外から丸見えだったので、これで安心して暮らせますし、少しは寒さ対策になってるみたいです。
大きいガラスだからワイドボーダーにしたけど…、スリムボーダーでも良かったかも。
フィルムが余り、茶ダンスのガラスまで貼れたので助かりました。

4 2021-07-08

半透明柄購入です。
近づかなければ夜でもほぼ見えなくなり快適です。
結露でカーテンがカビだらけになっていたのでスッキリしました。
昼間にやり気泡を出したつもりでしたが夜になると気泡残りが目立ちました。
夜にやった方がわかりやすくて良いと思います。

4 2021-05-15

西側出窓と日光に悩んでおり
UVカットと水で簡単に張れるとの事で購入を決めました。
女性一人でも張れますよ。下手なりに張ってみたら、様にはなってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム