• gamoraさん
  • gamoraさん

5 2023-12-25

冬場の日の代わり。
商品届きました。
現在東向きの部屋のため冬はほぼ日が当たらないので植物が元気が無くなったため購入致しました。
少しずつ回復して貰えば良いです。

4 2024-03-05

使い方は簡単で設置もスムーズにできました。まだ使い始めなので、効果はわかりません。

• muneto3さん
  • muneto3さん

4 2024-02-09

こちらを活用して早目の種蒔きを!
先ずは、陽当たりが微妙な実家へと届けました。
水耕栽培での利用を想定しておりますが、日中の陽当たりがイマイチの部屋である為、他の方々のレビューと、ピンチ式の留め具でコチラに決めました。
効果の検証は、これからになりますが、動作確認のカンジは、良好でした。

5 2023-11-03

購入しておよそ1ヶ月間、フィットニア、プミラ、ガジュマル、クルシアに毎日9時間タイマーで光を当てたところ、フィットニアとプミラは新しい葉がどんどん出てきました。
ガジュマルは既存の葉が一枚も落ちることなく、新しい枝が伸びてきていて元気そうです。
クルシアは夏の間なかなか開ききらなかった葉が開いて葉に厚みが出てきました。しっかり効果を実感できて大満足の商品でした。

2023-11-07
お届けの商品を気に入っていただければ幸いです。

今後とも当店では品質及びサービスの向上に努めて参りますので、

5 2023-12-20

大満足
大きさ、明るさ、取付も大変満足です。ただ色が少しエッチーです。

5 2023-10-25

使って4日目ですが特にサンセベリアが目に見えて毎日おおきくなりました。他の観葉植物も使う前より伸びるペースが早くなっています。タイマーもあるし光量も想像してたより大分あってこの安さで本当にお買い得でした

2023-10-25

4 2023-07-02

機能など、満足しています!後は長く使えますように。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2023-03-07

室内で野菜の水耕栽培をしたいと思い購入しました。タイマーも有り操作も簡単で大きく育ちました。

2023-03-08

• nami-127さん
  • nami-127さん

4 2022-09-17

自宅内の植物はいつも枯れてしまうので、配送料調整目的にこちらの商品もお試しで購入しました。クリップ型で置型ではないのでつけられる場所は限られるので最初に考えて買えばよかったなと思いました。植物に数日使っていて枯れてもきてないです。ただ色や使い方が分からないので、説明書が欲しかったです。光も強さの違いが今どの段階なのか分からないし、どんな距離とか時間とか参考例でもいいのであると親切だなと思いました。

4 2023-01-17

多肉植物用照明として購入
アカベの室内照明として購入しました。妖艶な照明色ですが、アカベの成長が楽しみです。クリップ部がしっかりしていていい具合に設置できました。

5 2022-12-23

予想どおりの商品で、良かったです。
多肉植物たちが無事に冬を越せそうです。

5 2022-06-22

長雨対策に
ミニトマトをプランターで栽培していますが、梅雨時期になり日照不足のため購入です。
この商品を使ってからは、元気のなかった葉っぱがみるみる元気になり、急成長しています。
光の当て方も色々と調整できるし、タイマー機能もあるので、コスパ的に良かったと思います。

2022-06-24
この度は数あるショップの中から通販の暁をお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • Mona2さん
  • Mona2さん

5 2022-06-12

商品問題なく使用しています。室内植物の徒長防止として、曇り続きの際にライトをつけています。価格も安くお手頃です。

5 2020-11-14

スゴイ!
おうち時間が増えてきて、癒しを求めて観葉植物を買ったはいいものの、自分の部屋は思ってた以上に暗かったようで、葉が落ちる、新しい芽がすぐ枯れるなど植物には日照不足の厳しい環境を強いてしまってました。
もうウチではダメか…と諦めていたのですが、ダメ元でこちらを購入してみました。
心配なくらい安いし、怪しげな光だし…と全く期待していなかったのですが、2,3日で変化が出てきました!特に、立ち枯れっぽくなってきてたオリーブの葉が生き生きしてきて、新芽も出てきた!枯れ枝のようだったのに、グリーンがかった綺麗な色になって元気になってきました。
まさかこんなに変化があるなんて驚きでした。
うちの場合は大変効果がありました。買って良かった!

5 2022-01-20

ありがとうございました!
非常に良い商品かと思います。説明文の通りタイマー、明かりの調整が出来るのはとても助かります!これからこの限られた場所で植物が成長できるか楽しみです♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他