38,002円  買い物かごに入れる
  • 123454950さん
  • 123454950さん

4 2022-09-21

• 防水性:2
グランピングもどき
一人でも簡単に設営できて 薪ストーブを楽しみました 冬が待ち遠しいです

• ai4ai30さん
  • ai4ai30さん

5 2022-09-14

• 設置のしやすさ:4
大変設置が楽で、大きさも丁度よく過ごしやすかったです。

5 2022-05-23

• 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
設営しやすいテントでした。幸い天気が良く防水性の確認はできてませんが、良さそうです。

• keentaxさん
  • keentaxさん

4 2020-11-02

• 設置のしやすさ:5
届いてみたらペグが足りず、不足分を追加で送っていただきました。
きちんと対応して頂きましたが、そのため日数がかかってしまいました。
設営して感じたのは、コットンなのに薄い。その分、軽くて良いとは思いますが、イメージとは違ってました。
また、縫製が雑で糸が絡まっているような所があったり、糸くずだらけ。
値段がとても安いので、細かいことを気にせずに使うのであれば十分かと思います。
雨は降らなかったので耐水は不明ですが、やはりコットン。朝方の結露では布が濡れていても、テント内がビシャビシャにならずに済みました。布に触れていた荷物は濡れましたので、次回から気をつけて使います。
夫婦と小さな子供の3人では十分だと思いますが、思っていたより狭い。試しにスケールをあててみましたが、どこを測ってみてもサイズが4mありません。コット3台を配置したのですが、予定の場所には収まらずに微妙な配置になってしまいました。
安く購入出来たので工夫して使っていこうと思います。
あとは耐水と耐久性に期待!!
追記
雨の降る中で使用してみました。
小雨程度では水滴を弾きました。
大雨は布に染み込む感じもありましたが、全体的には内側で雨漏りするような感じは余りなかったです。ただし、内側に付いているポケット数カ所の所には水が染みてきて小さな水溜りが出来てしまいましたが、雑巾でこまめに拭くなどすれば問題ありませんでした。
キャンプ場では目立つようで「可愛いテントですね!」と声を掛けてくださる方も多かったです。

5 2020-11-08

• 防水性:3
窓が3個もある
ベルテントが欲しくでいろいろ探してやっと辿り着いたのがこの商品でした。他の老舗の商品だと窓がないのが多いのでそとの景色も見えないし、換気も出来ないですがこのテントは窓も3個も付いていて、全開、少しだけ開放とカタチもそうですがかなり気に入りました。今度、冬の寒い日にストーブ使用してみたいと思います。

4 2020-11-28

• 設置のしやすさ:3
見た目、性能ともに満足です
初めて冬用のコットンテントを買いました。掲載とちがう収納袋で届いたため別商品が届いているとお店に勇み足でメールしてしまいましたが、冷静になり広げてみると希望のテントでした。縁や窓?が茶色の方を選びましたが想像より茶色が赤っぽいのでグリーンの方が良かったかもしれません。グランドシートがついていて、本体は床面とコットン部分が一体型なので設営は初めてでも簡単でした。ペグやポールはスチール製で重いですがとてもしっかりしていたので、廉価なテントの付属品によくある使い物にならないペグでなくてよかったです。入り口のポールに百均のLEDライトを絡ませたら見た目が更にかわいかったです。入り口の高さは若干かがんで入らなければいけませんが、中は天井がものすごく高く空間が広くて快適です。石油ストーブとサーキュレーターを使って過ごしたので寒くなかったです。3方向にメッシュ窓がついており中から開け閉めできるのと上部ベンチレーターがあるので一酸化炭素中毒のリスクも軽減できると思いました。夜かなり露が下りたようでしたが撥水は良かったと思います。楽しい冬キャンプにしてくれるテントだと思います。

• toufumaniaさん
  • toufumaniaさん

5 2021-09-20

• 設置のしやすさ:3
コスパ良し。ただしデカすぎ注意。
赤い方を買いました。おしゃれでとても可愛く、中も広々です。
同じサイズのワンポールテントよりベル型である分、隅々まで活用できます。
出入りもファスナーが垂直、水平に動くので大変便利。(普通のワンポールテントは斜めなので、結構手を伸ばす必要がある)
設営と撤収はかなり骨が折れます。雨に濡れた場合はカビるのでしっかり乾かす必要があります。マンションやアパートなど干す場所がない人は濡れたまま持ち帰らざるを得なかった時の事を考え、慎重に考えた方がいいと思います。
フリーサイトは混んでなければ気にしなくて良いですが、区画サイト、オートサイトはテント、ターブ、車の配置で苦労します。この辺はサイズによる中の快適性との一長一短かと思います。

• yassy_116さん
  • yassy_116さん

4 2021-06-06

リーズナブルな初心者向けファミリーテント
大人2名、児童と園児の子供2名。
十分な高さと広さがあります。
設置面積も図面通りで、ペグ含め
5m四方には収まる感じでした。
設営は初心者が一人でも問題無く簡単。
風通しも良く、扇風機一つあれば
初夏の昼間でも快適に過ごせました。

4 2021-01-28

• デザイン:3
  • 収納サイズ:2
  • 商品を使う人:親戚へ
コスパよし商品です。
グリーンのラインも、おもったよりダサくなかった。ギリおしゃれゾーン。広さは申し分ないくらい広いです。収納は、、まぁまぁ大きく重い…かなり丁寧に片づけないときちんと納まらない感じはありますが、おおむね満足です。とにかくコスパ重視、コットンテントの雰囲気重視!みたいな方でしたら満足いく商品かと思います。

5 2021-01-06

• 設置のしやすさ:5
届いてさっそく実家の庭で広げたら、5人家族には十分な広さで満足。レイアウトを考えるのが楽しくなりました。防水性に関しては、これから使ってみないとわかりません。側面の生地はしっかりしており、防寒はしっかりしてそうでした。

5 2020-09-15

• 設置のしやすさ:4
オシャレなテントでとっても大満足です。中も親子3人で寝るには十分な広さです。

4 2021-06-12

• 設置のしやすさ:4
初テント立てでしたが、ムズカイシ事はなくあっという間に立てれました。

5 2021-03-17

• 設置のしやすさ:5
デザイン可愛くて設置も簡単でおすすめです。かなり重いので車じゃないと厳しいですね。

5 2020-10-06

• 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
4シーズン用にコットン生地タイプを選びました。

3 2022-01-08

• デザイン:3
  • 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
大人2子供2で使用してますが十分な広さで満足しています、設営も簡単で妻が子供の相手をしている間に一人で簡単に設営できました。夏は涼しくて良いです、春秋などで風が強い日は入口や窓の下が閉まらないので風や雨が入ってくるのが残念です。
設営の説明書にはグランドシートから設営する手順で書いていましたがグランドシートが入って無くて
別売りかな?と思っていましたが違うっぽいですね、時間も経っているので問い合わせしていませんが
内容物の確認は必須です。