シュラフ 寝袋 封筒型 冬用 掛け布団 連結...(通販の暁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-12
  • 大人用にスカイブルー二個、子供用(小2と年長)にワインレッド(実際は濃いピンク)二個を買いました。ブルー同士、ピンク同士が合体できるように、それぞれLとRをひとつずつ送ってくださいました。冷房の効いた部屋で寝るまえに家族で試してみましたが、汗ばむくらい暖かかったです。蛇足ですが、到着してすぐ中身を確認、不具合があったのですが、写真付きで問い合わせましたら非常に丁寧な返信を頂きました。ことば遣い、内容ともにとても気遣いの行き届いたも ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-15
  • 可もなく不可もなく…
  • 同タイプのお品が別のショップで売り切れだった為、初めてコチラのショップの利用で購入しました。受注受付メールがないまま不安な思いをしている中、3日後に発送メールがきましたが…マラソン期間中で忙しかったのでしょうけど、数ヶ所利用した他のショップ全てにおいて連絡から受取りまで終始安心して買物が出来たので、久しぶりにヒヤヒヤしました…お品自体はお値段なりです。冬場これだけでは寒く下にマ ・・・(続きを読む

4 2016-10-06

シュラフ
特にストレス無く購入する事が出来ました。また、ご縁があったら宜しくお願いします。

5 2016-10-09

買って良かったです
防災用品として以前からチェックしていました。そろそろ買おうかと検討していたところ価格が少し下がったので、迷わず2つ購入しました。気に入った点は、二つをつなげて一つの大きな寝袋にできるところと、長身(185cm前後)の主人でも入れるサイズだったところ(まだ主人は実際に入ってみてはおりませんが・・・)、−5度まで対応しているところです。開封してつなげてみましたが、チャックの動きも悪くなく、問題なくできました。実際試してみましたが、10月ということもあり少し暑かったです。暑い場合はチャックを開ければ調節できそうです。しまうのも簡単でした。いざという時のために、買って良かったです。

4 2017-03-15

良かったです
基本的には満足です。あと少しとすれば、商品の情報がもう少しほしかった。例えば・・・思っていた厚さの感覚より実際は薄かった。

4 2016-09-07

• デザイン:2
  • 保温性:4
9月上旬長野の高原キャンプで早速使いました。
薄着でも汗をかく位ポカポカ。
値段を見ると不安もありましたが、満足です。
しかし、シュラフ本体表面に『通販』の文字…
書いて無いと良かったなー

5 2017-08-20

• 保温性:5
柔らかく暖かです。
キャンプ場へ持って行きました。初めての宿泊でこちらの商品を使いましたが、寝る前は広げて敷布がわりにゴロゴロ。寝始めて涼しくなってきたので半分を上に掛け、ゆっくり眠ることができました。日中は半袖で遊べる季節なので、この暖かさは十分なものでした。袋にすると熱すぎるくらいです。

5 2017-07-12

• 保温性:4
蛇足ですが、到着してすぐ中身を確認、不具合があったのですが、写真付きで問い合わせましたら非常に丁寧な返信を頂きました。ことば遣い、内容ともにとても気遣いの行き届いたもので、久しぶりに良いお店とご縁があったと嬉しくなりました。

4 2017-05-30

• 保温性:3
問題なく届きました
まだ使用しておりませんが、子供とキャンプ用に購入。
通常の寝袋の半分くらいの大きさでコンパクトでした。
夏場に利用するため、このくらいで昨日は十分です。
大きさは2つジョイントしましたが、子供1、大人1ですね。
我が家は4人家族の為、子供が2人幼稚園ですが4つ購入しました。
楽しみにしています。

4 2017-04-18

おすすめ
車中泊におすすめです、今ある二人用のマットの上に

4 2017-01-29

• 保温性:
景品に
忘年会の景品にと購入。コンパクトに収納できるし、自分用にも欲しいと思いました。景品では意外性があって喜ばれます。

4 2016-12-14

• 保温性:4
迅速な対応で、機会があれば、また、お願いしたいです

5 2016-11-01

シュラフ
よく出来ている商品です。
暖かいし、この値段ならオススメですね。

• pitty6399さん
  • pitty6399さん

5 2016-10-27

• 保温性:5
災害サバイバルのイベントに際して、購入しました。10月に屋外で使用しましたが、子供なんかは
暑いというくらい暖かで十分でした。
持ち手もついていて、よいと思います。 ロゴは気にしていないです。災害時はロゴなんて関係ないですから。

• とん兵さん
  • とん兵さん

5 2017-08-05

• 保温性:5
なかなかいいです!!
キャンプに行く為に購入しました。夏場使用するには十分良い製品です。
夜寒くもなく二つあれば右左で連結することもできるので便利です。

5 2017-08-04

• 保温性:5
この価格でこのクオリティは素晴らしい商品だと思います。
触った感触も、ダウンジャケットのようで暖かいし、届いてみたら想像していたよりも大きく感じました。
入金から発送までもかなり早く、いいお買い物ができました!
ひとつマイナス例をあげると、収納するのにちょっと袋が小さいかなー?と思いました!

5 2017-08-04

• 保温性:3
子供たち用として購入
子供たちのキャンプ用として購入しました。
価格相応ですが、我が家の場合、使用する回数や機会を考えると非常に満足できる商品です。
素人考えですが、内側も外側と同じ材質ですので、汗を吸収するようなバスタオルなどを中に敷いて使用するのが良いかもしれません。
お店の対応は非常に良いと思います。