\ただいまセール中/寝袋 シュラフ 洗える...(通販の暁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-18
  • 防災用に
  • 防災用に買いました。一応サイズはHPで確認済みでしたが、やはり実物を見ると「かさばるな…」というのが正直な感想です。そこそこ重量も感じます。ただこれ以上コンパクトだとその分ペラペラで保温性・寝心地も悪くなるだろうから、このサイズが精一杯なのでしょう。しかし避難する際にこれを手で運ぶのは無理があります。車か自転車に積んで移動するしかないでしょうね。クッション性はさほど感じませんが、 ・・・(続きを読む
  • アニー&ジーナンさん
  • 3 2019-10-05
  • キャンプ&防災用に家族四人分買いました。筒型ですが、足部分のみでもチャックで開閉出きるので暑さ調節ができて良いです。収納も簡単で、頻繁に使わないものなので値段も安くて十分な品物です。洗ったら中身の綿が寄っちゃいそうなのが不安ポイント。外袋にV字(切った様な)穴が空いているのが1個、また、内側部分の縫い糸がほつれているのが1個ありました。交換手続きが面倒なので、この程度ならと自分で修理し、そのまま使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • tommymaiさん
  • tommymaiさん

5 2019-05-10

安い割には
家族分ほしくて5つ購入しました。
安いから助かりました。安い割に質がいいので、購入してよかったです!
ゴールデンウィークにキャンプで使わせていただきました。充分温かかったです!
繋げられるのもいいです。
ただ、残念だったのが、洗濯したら脱水があまりできなくて、脱水1回くらいと思ってネットに入れずしたら、破けました。皆さんそこは気をつけて。
でも、ネットに入れれば洗濯もできるし、これからも活用していきたいと思います。

5 2019-05-10

• デザイン:3
車中泊に
安くお値ごろな寝袋だと思います。そして二枚連結可能とは嬉しいですね。収納袋に店ロゴがデザインされててダサっと感じました…笑

4 2019-07-18

• 収納性:3
防災用に
防災用に買いました。一応サイズはHPで確認済みでしたが、やはり実物を見ると「かさばるな…」というのが正直な感想です。そこそこ重量も感じます。ただこれ以上コンパクトだとその分ペラペラで保温性・寝心地も悪くなるだろうから、このサイズが精一杯なのでしょう。しかし避難する際にこれを手で運ぶのは無理があります。車か自転車に積んで移動するしかないでしょうね。クッション性はさほど感じませんが、避難所の硬いフローリングに薄い防災毛布を敷いただけの状態よりはずっと快適かと思います。収納に手間取りますが、何回か練習すれば慣れると思います。

4 2019-05-23

• 保温性:3
収納に苦戦。結構薄い!?
車中泊で使用しました。
まだ肌寒いくらいなのでちょうどよかったです。
キャンプで使う予定で購入したのですが、使う時は下にマット引かないと痛そう。
これは個人の感想ですが、ナイロンのシャカシャカが気持ち悪かった。
連結し、子供と十分寝られる広さ!
連結した時チャックの位置が微妙に違いましたけど、問題なく使えました。

4 2019-05-06

• デザイン:3
  • 保温性:3
キャンプ用に購入。GWに使用しましたが少し服装に気をつければ問題なし。車中泊でも布団がわりに使えて重宝しました。ただ、収納サイズがデカイ。寝袋を丸めても留めるものが無いので袋に収納する際には、ちょっとコツが要りますね。

4 2019-07-30

• 収納性:3
色違いに出来たら星5
家族分4つ購入。
偶数の場合は繋げられるように組み合わせて発送との事でカラーは選べないと記載がありました。
本当は色違いを4つ購入したかったので、そこだけが残念でした。
もしかしたら組み合わせのカラーが選べないだけかも知れませんが、説明文が不親切でカラーも1色しか選べない設定だったので、全部同じ色になりました。
試しに子供に使わせたところ、大きさも充分で幼児なら2人入れる大きさです。
外では使ってないので実際の保温力は分かりませんが、室内ではフカフカで暖かかったようです。
この価格なら充分満足のお品だと思います。

4 2019-09-25

値段相応
SHOPさんの対応は質問も含め大変良かったです。
品は〜値段相応かと。
動くとカサカサ音が弱冠気になる
中綿かよれてる
タグがファスナー側に付いてるので食ったり
連結するとファスナーの長さが合わず
連結すると足元にファスナーの長さが合わないために穴が出来る
小さく畳むのが難しく、乱雑にやると収納袋が破けそう
が有りましたが、値段と冬山で使う程の精密さを求めてないのでキャンプ・車中泊・災害の備付けには十分だと思います。

5 2019-09-10

• 保温性:5
20度の夜に使いました。
繋げて子供と一緒入れるので2つ購入しました。8末のキャンプでまだ必要ないかと思いましたが一応持って行ったら、夜中寒くて急遽使いました。20度くらいだとちょうど良かったです。冬のキャンプに行くつもりがないので、安いものでいいかと探していてこちらを購入しました。もう少し寒くなったら断熱性のある毛布を入れて使おうと思っています。

5 2019-07-25

子供用に。
この夏、山キャンプがしたいと言うので購入しました。色も色々あり、子供たちに選ばせれて大喜びです。大人男性には窮屈(これが普通かもしれません、寝袋はじめてなので(^^;)かな?
子供にはゆとりあってよい感じです!
到着も早くて、届いた日に早速家で使っていました。縫製はいい感じでした。保温は、寒い所て使っていないのでなんとも言えません(^^;
でも、値段、出来、配色等みてとってもよい買い物だと思いました(^.^)

5 2019-10-15

台風に備えて購入
台風に備えて買いました。1回しか使ってないので耐久性はまだわかりませんが、保温性はバッチリでした。

4 2019-10-07

• 保温性:3
初めて寝袋を購入しました。
秋キャンプで夜の寒さが心配でしたが、寒さを感じることなく寝られました。
収納も女性の私でも簡単に入れられて、楽でした。
他のコメントにもありましたが、2枚を繋ぎ合せると数センチのズレが生じましたが、特に問題なく寝られました。

• sym(*^^*)さん
  • sym(*^^*)さん

5 2019-09-30

• 保温性:5
真冬は別ですが秋から冬にかけて、車や建物内で寝るには
まったく問題ありません
コスパ良すぎです!ショップの対応も良くて、安心しました!

4 2019-09-28

• 保温性:4
夏〜秋のキャンプでは問題なし
外気温10度の朝でも問題なしでした。真冬は難しいような

4 2019-09-23

• 保温性:3
久々のキャンプ用に購入しました。
数年ぶりのキャンプ用に購入しました。
収納サイズも丁度良く思います。
収納袋のベルトは収納袋に入ればさほど大きさは変わらないので、必要ないのかなとも感じましたが、デザイン的耐久性には良いかも。

• 秀吉1967さん
  • 秀吉1967さん

5 2019-09-18

• 保温性:
収納は小さくなって助かってます。小さく縛るベルトが付いてないものと比較して、2倍は小さくなります。収納に助かります。耐久性・保温性はこれから使ってみます。