1 2019-09-24

壊れた
2019.9.20購入、受け取ってすぐの評価は星3つでした。が、
2019.11.25 評価を星1つ(本当はゼロ)に変更します。
全ての画像保存ができていないのに「完了」と出て、全てバックアップ済みと表示される現象。
(私は全保存をすっかり信じてスマホの画像を全て削除した。クラウドから全部再現できたからよかったものの大変ヒヤッとした)
保存された画像は、日付・静止画・動画など、でたらめにポツポツと抜き出しているだけだった。
しかもPC上で保存しなおすと『画像が壊れており表示できない』と出て、スマホ上ではUSBにたった1枚だけしか保存されていない状態になっていた。
なんどか繰り返すうち、パソコンでもスマホでも『USBが検知されない』と文字が出て全くどうにもならない。やはり個人情報を盗む目的で作られたものでは?これを使いだしてから意味不明なフィッシング詐欺メールが頻繁に(使ったこともないアマゾンや、アップル社から偽メールが)来るようになった。
>梱包状態は丁寧でしたし、早々に届けて下さいましたのでお買い物自体には不安がありませんでした。
以下のついて 納得の上で購入するのであれば大満足の商品だと思います。
使用時にいちいちスマホカバーを外さないと挿せないところが不便です。
パッケージに印刷されているsecurityeditionって何でしょうか?どこにも説明がありません。
取説のお粗末な日本語には不安しか感じられません、憶測で理解できなくはないレベルではありますが『もっとより使用のために以下の説明をご読んくださいますようお願いします』や『暖かいヒント』というタイトルの内容は 何らかの文章を翻訳機能で訳したままのものです。
MADE IN CHINAだと買い物の際に気づいていたら買いませんでした(日本製だからって一概に信用できるというわけではないのはわかっていますが)APPのインストールの際、個人情報を盗まれるような・・・だから安いのかなと、今はたいへん不安です、もうインストールしてしまったので使いますが。
取説に『ご質問がある場合は、カスタマーサービスチームにお問い合わせください』と書かれていますが、どこにもカスタマーサービスチームの連絡先が書かれていません。それ以前に、この商品を作った会社の情報すらも一切かかれていません。

1 2021-12-26

すぐに破損
開封後、最初から読み込めませんでした。何度してもダメでした。USBもグラグラと不安定で、何度か抜き差しをするとUSBが取れて破損しました。楽しみにしていたのですごく残念です。これは品質改良しないといけないと思います。あまりにもひどい物でした。

1 2021-12-25

損しました
購入は11月ですが使用回数は数回程度…しかし端子がまったく読み込まなくなり使い物になりません。
乱雑に扱った覚えは特にないのですが端子の青い部分がえぐれ?ている状態です。数回の抜き差しでこれはさすがに脆すぎます…。
非常に残念な買い物でした。

1 2021-04-21

問題点が多い
・USBを挿しているのに読み込まないことが多々あります。
・アルバムからインポートすると、バッテリーが途中でなくなってしまうため何度も充電してインポートしてを繰り返しました。
・アルバムからインポートが100%完了しても写真が5枚しかバックアップできていなかった。
・↑ショップに問い合わせたら写真を選択してインポートする方法を教えてもらい、すべてを選択してインポート開始するとやはりバッテリーがなくなり完了できませんでした。
・数枚ずつ選択してインポートするとできますが、やはりすべての写真を少しずつインポートするには時間がかかりすぎるのとバッテリーをよく消耗するので間で充電を何度かしないといけないのでかなり面倒です。

1 2021-04-07

買わない方がいい
50Gまでしか保存できません
接触悪い
安いだけです

• 玲玲9296さん
  • 玲玲9296さん

1 2021-02-20

マジでクソ
このUSBをスマホでで使うのに何故アプリが必要なの?
しかもアプリが使いずらいにも程がある。
アプリがゴミ。
アプリもそうだけど、USBも安っぽすぎてマジで使えないのに3000円もするとかさ……

1 2021-01-29

Android対応となっていたが、が持ってる携帯には使えなった。

1 2020-12-14

typeCに対応していなくて使えませんでした。
発送は速かったです。

1 2020-12-11

動画は入れることできたけど写真が1枚も入らない。

1 2020-10-14

説明書がなく使い方がわからず
保存できない

1 2020-08-22

初期不良品?まったく読み込みできません。

1 2020-08-10

酷すぎる
2回しか使ってないのに、USB部分が取れたんだけど。

1 2020-05-14

発送の早さはとても素晴らしかったです。
しかし、実際商品を使う場合スマホケースをしているとしっかり挿せないので一回一回ケースを外す必要があります。
ハードケースを使っているのでこれがかなりめんどくさいです。
写真を移動させるためにはアプリのダウンロードが必要で、まとめて選択ができなかったりアプリの仕様説明もなく使い方がよくわかりません。
長く使うためには自分で色々試してみる必要がありそうです。
それに、iPhoneに挿す方は収納するとUSB本体から先端が少し出ていてカバーもないので破損した時が心配です。
パソコンに挿す方もカバーがないので埃が入って壊れたりしないように注意しないといけないです。
いちいちパソコン起動するのがめんどくさくてiPhoneに直接挿せるものを探していましたが、横着せずに普通のUSBにします。
購入して約10ヶ月。
新しい写真をスマホからUSBに入れることができなくなりました。
大容量のものを購入したのに、実際使ったのは10GBもない。損しかない。

3 2022-12-23

64GBの商品のほうとレビュー間違えたか
まだ使っていませんが、もうやり方のコツはつかんだので、上手に使いたい

• himari2ne1さん
  • himari2ne1さん

5 2022-10-11

PCつけて画像整理するのが面倒くさくて放置してたら容量がギリギリになってしまい、とりあえずと思って買ったけど使い方は簡単だし、買って良かった!

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ